Незнаю кому как а мне нравится пик поинт, сегодня около 12 дня получил кофе и всего то доставка 214 рублей. Даже у тех же пони доставка от 3 дней, но цена дороже
Добрый день! Новый дизайн сайта в целом нравится, хотя действительно - "глаз" и большие номера несколько сбивают . Мне кажется, в разделе заказы, в личном кабинете, было бы удобно если бы названия сортов кофе в заказах были оформлены в виде гиперссылок на страницу сорта, наподобие того как это сделано в "корзине". Так удобнее формировать новый заказ, если ориентируешься на прошлые.
Могу ли я предложить вам осуществить замену не понравившихся вам пакетов?
Намерения двигаться в сторону эспрессо по Иргачеффе у нас не было.
Муссон я всегда хотел видеть чуть золотисто-коричневым, не желтым.
Спасибо, жду ответа по замене.
Я тоже не против , а будет ли светлее-желтее в этот раз Малабар ??
Отлично, спасибо!
Оценить, будет ли он светлее, сможете только вы. Был ли это единичный случай или действительно, на ваш взгляд, наметилось движение в темную сторону.
Не подскажете, пожалуйста, ваш номер заказа с Муссоном, чтобы мы все оформили?
Илья, вот номера двух последних заказов , где заметил более темную обжарку и где забивается характерный аромат : 3222307 3221291 В более ранних заказах( до середины июня) было хорошо
Илья, добрый день ! Получил во вторник Малабар. Сегодня попробовал во френче. Отлично ! Обжарка опять, как и прежде, аромат и пряности не забиваются, горечи гораздо меньше. Все таки июльские заказы жарились чуть темнее.
Илья, добрый день ! Получил во вторник Малабар. Сегодня попробовал во френче. Отлично ! Обжарка опять, как и прежде, аромат и пряности не забиваются, горечи гораздо меньше. Все таки июльские заказы жарились чуть темнее.
Пока все криво работает в новом дизайне. На планшете не смог оформить заказ. Дошел до выбора способа оплаты, дальше никак. Включил комп, в Internet Explorer все еще хуже, там в корзину даже положить проблема, а оформить заказа вообще не возможно. И только с помощью Google Chrome смог совершить заказ.
Еще предложение торрефактовцам. Хотелось бы периодически покупать пакеты для хранения кофе. Можно с наклейкой сорта, можно без нее.
Михаил_А:, не подскажете, какая операционная система стоит на планшете? Если не затруднит, пожалуйста, сообщите и версию Internet Explorer. Все проверим. На iPad, увы, проблемы есть. Мы занимаемся их устранением.
Вы хотели бы пересыпать кофе из упаковок 150 г и 450 г в другие пакеты? Прошу прощения, если спрашиваю очевидные вещи, но ведь, если 450 это много, то даже выгодней взять 3 по 150 г и открывать по мере необходимости.
Добрый вечер! У меня на iPad I 2010 г.в. iOS 5.1.1, новее версии на него уже не установить. Но планшет менять пока не собираюсь, он меня устраивает для домашнего использования. На iPhone 4 iOS 7.1.2, сейчас попробовал, вроде получается с него оформить заказ. На компе Windows XP Professional OEM. IE 8 глючит, Google Chrome - все отлично, Мозиллу и Сафари я удалил, поэтому как работает на них проверить не могу. По поводу пакетов. Для себя я жарю и засыпаю в б.у. пакеты, но для близких и знакомых хотелось бы фасовать в новые пакеты, чтобы подарки выглядели поприличнее. Еще, вчера при выборе сортов подумалось, что не плохо бы было, чтобы сортам которых сейчас нет в наличии, но которые нравились, подобрать замену. Для этого, может, хотя бы оставлять информацию о том, какой группе они соответствуют по вашей классификации.
По последнему заказу 3222836 напишу такое резюме: Иргачеффе - вкус оказался другим по непонятным мне причинам, но хорошим.
Карузо - как всегда шикарус!!! кстати Карузо отличается от остальных сортов обильными крема - вот что я подметил.
Панама Финка Элета - отличный вкус! Прямо сладкий шот получился со свеженькой кислиночкой - я очень удивлен! - хочу еще!!!
СуматраБлюБатак - получить нормальный вкус так и не получилось, пришлось сильно уменьшать помол, но шот все-равно "не шел" - вкус плохой, прогорклый что-ли, аромата нет, даже латте не спасло ситуацию - разочарован.
По Батаку и прочим сразу бросается в глаза степень обжарки, Батак обжарен светлее других, возможно, дело было как--то связано с этим? Вот очень интересные шоты из Колумбии Каука в текущей обжарке, там такая мощная сладкая лаймовая кислинка появляется, которая в этом кофе в альтернативе не очень заметна. Вот пишу и прямо таки захотелось шот Кауки пропустить.
На следующей неделе буду ковыряться с мытой Эфиопией -- Иргачеффе Колиша. Хочу сделать ее под эспрессо. Пока получается очень здорово. Сладкая, плотная, цветочная, с кислинкой. Классная Эфиопия.
Спасибо.
Fahrenheit написал(а) ...
По последнему заказу 3222836 напишу такое резюме: Иргачеффе - вкус оказался другим по непонятным мне причинам, но хорошим.
Карузо - как всегда шикарус!!! кстати Карузо отличается от остальных сортов обильными крема - вот что я подметил.
Панама Финка Элета - отличный вкус! Прямо сладкий шот получился со свеженькой кислиночкой - я очень удивлен! - хочу еще!!!
СуматраБлюБатак - получить нормальный вкус так и не получилось, пришлось сильно уменьшать помол, но шот все-равно "не шел" - вкус плохой, прогорклый что-ли, аромата нет, даже латте не спасло ситуацию - разочарован.
Получил заказ в новом пакете. Пакет , конечно, красив, но старый все-таки лучше был, практичнее. Нет теперь застежки зип-лок. То есть, старый пакет с гарантией можно было закрыть герметично, по максимуму убрав воздух. Хорошо, что несколько пустых осталось...
Получил заказ в новом пакете. Пакет , конечно, красив, но старый все-таки лучше был, практичнее. Нет теперь застежки зип-лок. То есть, старый пакет с гарантией можно было закрыть герметично, по максимуму убрав воздух. Хорошо, что несколько пустых осталось...
Здравствуйте!
Спасибо за ваше сообщение.
Да, зип-лока у нового пакета нет. После того, как вы его открыли, вы можете свернуть его 3-4 раза и закрепить все черным зажимом. Это достаточно герметично. Конечно, не 100%, но у новых пакетов есть одна хорошая особенность — они быстро заканчиваются.
С зип-локами тоже были проблемы. Возможно, вы с ними не сталкивались. Зип-локи отклеивались. Еще в них застревал молотый кофе, что тоже было неудобно.
Получил заказ в новом пакете. Пакет , конечно, красив, но старый все-таки лучше был, практичнее. Нет теперь застежки зип-лок. То есть, старый пакет с гарантией можно было закрыть герметично, по максимуму убрав воздух. Хорошо, что несколько пустых осталось...
практичнее, согласен. Но у меня всегда эти зипы рвались
Получил заказ в новом пакете. Пакет , конечно, красив, но старый все-таки лучше был, практичнее. Нет теперь застежки зип-лок. То есть, старый пакет с гарантией можно было закрыть герметично, по максимуму убрав воздух. Хорошо, что несколько пустых осталось...
практичнее, согласен. Но у меня всегда эти зипы рвались
Получил заказ в новом пакете. Пакет , конечно, красив, но старый все-таки лучше был, практичнее. Нет теперь застежки зип-лок. То есть, старый пакет с гарантией можно было закрыть герметично, по максимуму убрав воздух. Хорошо, что несколько пустых осталось...
практичнее, согласен. Но у меня всегда эти зипы рвались
Это просто от нетерпения поскорее открыть пакет со свежим кофе
Мне вообще на пакеты пофиг, на хранение кладу в морозилку, а используемый пересыпаю в банку.
Я, как правило, заказывал небольшими порциями и часто. Конечно, в целом выходит дороже, но зато каждую неделю кофе свежий и хранится всегда в пакете. Зачем хранить в морозилке, если можно заказать раз в неделю. Согласен, что плачу за доставку по 100 руб три-четыре раза в месяц, но это плата за свежесть )) В банке он выдыхается значительно быстрее. Хотя может для тех , кто по 100 гр в день выпивает, в банке может и лучше и экономичнее.
Добрый день, а не подскажите, почему не получается заказ сделать на сайте? Доходит до оформления заказа и висит... В уголке кружочек крутится - Загрузка и все. Контактная информация кое как показывается, а до доставки и оплаты не добраться...
garry26:, добрый день! Приносим извинения за медленную работу сайта. На стороне хостинга наблюдаются проблемы. Ожидаем, что в течение 2 часов проблема устранится. Я обязательно сообщу здесь, как только проблема будет полностью устранена.
Вы всегда можете прислать нам заказ по электронной почте -[почта]- и указать ваш логин. Мы все проведем и прикрепим к вашей учетной записи.
Получил и я сегодня заказ в новой упаковке. Пакеты хорошие, зажим такой меня устраивает, вот только клапан, может быть, не в совсем удобном месте расположен. Спасибо за подарки, которые вложили не смотря на максимальную скидку. Объем в 150 г, наверное, будет удобным, хотя мне бы была оптимальной расфасовка по 200 г. Пикпоинт осуществил доставку на два дня дольше, чем Пони Экспресс раньше мне возил. Экономия в сто рублей не оправдывается такой задержкой. П.С. Сейчас открыл пакет смолотого под турку кофе. Заказал для сравнения. Так вот, моя ручная Харио мелет мелче.
Мне вообще на пакеты пофиг, на хранение кладу в морозилку, а используемый пересыпаю в банку.
Я, как правило, заказывал небольшими порциями и часто. Конечно, в целом выходит дороже, но зато каждую неделю кофе свежий и хранится всегда в пакете. Зачем хранить в морозилке, если можно заказать раз в неделю. Согласен, что плачу за доставку по 100 руб три-четыре раза в месяц, но это плата за свежесть )) В банке он выдыхается значительно быстрее. Хотя может для тех , кто по 100 гр в день выпивает, в банке может и лучше и экономичнее.
Я даже не замечал ни разу что в банке кофе выдыхается, у меня икеевская высокая банка стеклянная с герметичным зажимом.
Получил и я сегодня заказ в новой упаковке. Пакеты хорошие, зажим такой меня устраивает, вот только клапан, может быть, не в совсем удобном месте расположен. Спасибо за подарки, которые вложили не смотря на максимальную скидку. Объем в 150 г, наверное, будет удобным, хотя мне бы была оптимальной расфасовка по 200 г. Пикпоинт осуществил доставку на два дня дольше, чем Пони Экспресс раньше мне возил. Экономия в сто рублей не оправдывается такой задержкой. П.С. Сейчас открыл пакет смолотого под турку кофе. Заказал для сравнения. Так вот, моя ручная Харио мелет мелче.
Михаил, добрый день!
Спасибо за сообщение.
Подскажите, пожалуйста, по смолотому для турки кофе. Это была арабика или робуста? Почему спрашиваю - мы мелем арабику и робусту на разных кофемолках. Для арабики используем Mahlkoenig VTA 6S -[ссылка]- и двойную Mahlkoenig EK43 -[ссылка]-.
Подскажите Как с рабустой поэксперементировать , не разу не брал вот хочу заказать, может помешать с каким -нибудь сортом?
Добрый день.
В моем представлении лучше всего попробовать робусту в чистом виде, например через френч. Смешивать нужно осторожно, нередко робуста добавляет арабики лишней горечи, без которой было бы лучше. Впрочем, это дело вкуса. Это всего лишь мое мнение.
Основная проблема банки, на мой взгляд, заключается в том, что ее необходимо регулярно мыть, чтобы на внутренних стенках не было прогорклых масел.
Fahrenheit написал(а) ...
maikl5301 написал(а) ...
Fahrenheit написал(а) ...
Мне вообще на пакеты пофиг, на хранение кладу в морозилку, а используемый пересыпаю в банку.
Я, как правило, заказывал небольшими порциями и часто. Конечно, в целом выходит дороже, но зато каждую неделю кофе свежий и хранится всегда в пакете. Зачем хранить в морозилке, если можно заказать раз в неделю. Согласен, что плачу за доставку по 100 руб три-четыре раза в месяц, но это плата за свежесть )) В банке он выдыхается значительно быстрее. Хотя может для тех , кто по 100 гр в день выпивает, в банке может и лучше и экономичнее.
Я даже не замечал ни разу что в банке кофе выдыхается, у меня икеевская высокая банка стеклянная с герметичным зажимом.
Мне вообще на пакеты пофиг, на хранение кладу в морозилку, а используемый пересыпаю в банку.
Я, как правило, заказывал небольшими порциями и часто. Конечно, в целом выходит дороже, но зато каждую неделю кофе свежий и хранится всегда в пакете. Зачем хранить в морозилке, если можно заказать раз в неделю. Согласен, что плачу за доставку по 100 руб три-четыре раза в месяц, но это плата за свежесть )) В банке он выдыхается значительно быстрее. Хотя может для тех , кто по 100 гр в день выпивает, в банке может и лучше и экономичнее.
Я даже не замечал ни разу что в банке кофе выдыхается, у меня икеевская высокая банка стеклянная с герметичным зажимом.
Ну, хорошо еще когда банка полная, а когда 1/2 банки, 1/4....А в пакете лишний воздух легко выгоняется. Ну, не знаю, считаю что лучше мелкими пакетами и чаще покупать)
Подскажите Как с рабустой поэксперементировать , не разу не брал вот хочу заказать, может помешать с каким -нибудь сортом?
Берите рабусту не бойтесь. Попробуйте в чистом виде, и поэкспериментируйте с разными сортами и в разных пропорциях, и возможно откроете незабываемый и любимый для себя вкус. Я всегда заказываю в Torrefacto рабусту и очень доволен.Не думаю что пожалеете.
В настоящий момент на наш сайт совершается DDoS-атака.
Если вы не можете зайти к нам на сайт, чтобы разместить заказ, напоминаем о том, что его можно разместить любым удобным для вас способом. Вы можете 1) направить нам заказ на почту -[почта]-, 2) прислать СМС с вашим номером, и мы вам сразу перезвоним 3) сообщить заказ в Facebook или опять же прислать телефон. Напоминаем наши контакты:
Основная проблема банки, на мой взгляд, заключается в том, что ее необходимо регулярно мыть, чтобы на внутренних стенках не было прогорклых масел.
Не знаю как вы, а я в последний раз у обжарщика попросил мне сначала показать степень обжарки и, увидев зерна с масляными пятнами, честно сказал, что я уголь не пью и взял другой сорт. Так что если не баловаться "угольком", то и масляных пятен быть не должно. У меня эти икеевские банки уже 1.5 года прекрасно служат (они есть разного размера, что удобно).
Основная проблема банки, на мой взгляд, заключается в том, что ее необходимо регулярно мыть, чтобы на внутренних стенках не было прогорклых масел.
Не знаю как вы, а я в последний раз у обжарщика попросил мне сначала показать степень обжарки и, увидев зерна с масляными пятнами, честно сказал, что я уголь не пью и взял другой сорт. Так что если не баловаться "угольком", то и масляных пятен быть не должно. У меня эти икеевские банки уже 1.5 года прекрасно служат (они есть разного размера, что удобно).
А какой смысл вот столько обжаренного хранить, неужели такой расход большой дома ? У меня то вариантов нет- магазин под боком, раз в неделю обновляю запасы, много не беру и никаких банок)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
maikl5301: "столько" это сколько? Я, вроде бы, ничего не говорил о размерах банок. Покупаю 250 граммов где-то раз в 10 дней, сначала хранится в банке побольше, потом в банке поменьше.
TMN: видимо, у меня это "со временем" еще не наступило . Но в любом случае не так сложно помыть банку несколько раз в год.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Михаил_А: как он в турке норм? И в чем ещё его можно заварить?
В турке робуста мне понравилась, до этого была Уганда Робуста. Еще нормально получалось в автомате Jura с молоком или взбитым молоком. В эспрессо мне не понравилось как и в каппучино, а больше никаким способом и не пробовал, но думаю, что мне не понравится. Сейчас в турке сварил Папуа-Новая Гвинея Кигаба, ШИКАРНО!!! Ее же пробовал в эспрессо (хотя ТОРРЕФАКТО не дает такой рекомендации по этому сорту), тоже ШИКАРНО!!! Вообще, конечно, обжарка у ТОРРЕФАКТО намного профессиональнее, чем у меня, лучше раскрывает вкус и аромат зерна. Единственное для себя оправдание, что и техника у них другого уровня, и опыт огромный, ну и экономия тоже не на последнем месте. Да и нравится сам процесс обжарки.
Подскажите, пожалуйста, по смолотому для турки кофе. Это была арабика или робуста?
Это был Вьетнам робуста Голубой дракон.
Понятно. Робусты мелем на более простой кофемолке Ла-Чимбали. Есть классные кофемолки для турки, с камнями. Но для них нужен объем. Что-нибудь придумаем. Спасибо.
Сейчас в турке сварил Папуа-Новая Гвинея Кигаба, ШИКАРНО!!! Ее же пробовал в эспрессо (хотя ТОРРЕФАКТО не дает такой рекомендации по этому сорту), тоже ШИКАРНО!!!
Полностью согласен про Кигабу в эспрессо. Только кислинка мощная. Я боялся распугать тех, кто против кислинки, такими рекомендациями. Аналогично ШИКАРНО получается в эспрессо Колумбия Каука Попаян Тейблленд.
А сейчас доделали с Сергеем мытую Иргачеффе Колишу под эспрессо, чтобы кислинка не зашкаливала и было больше сладости, цветов и плотности. Скоро добавим.
Михаил_А: как он в турке норм? И в чем ещё его можно заварить?
В турке робуста мне понравилась, до этого была Уганда Робуста. Еще нормально получалось в автомате Jura с молоком или взбитым молоком. В эспрессо мне не понравилось как и в каппучино, а больше никаким способом и не пробовал, но думаю, что мне не понравится. Сейчас в турке сварил Папуа-Новая Гвинея Кигаба, ШИКАРНО!!! Ее же пробовал в эспрессо (хотя ТОРРЕФАКТО не дает такой рекомендации по этому сорту), тоже ШИКАРНО!!! Вообще, конечно, обжарка у ТОРРЕФАКТО намного профессиональнее, чем у меня, лучше раскрывает вкус и аромат зерна. Единственное для себя оправдание, что и техника у них другого уровня, и опыт огромный, ну и экономия тоже не на последнем месте. Да и нравится сам процесс обжарки.
Папуа-новая мне тоже очень понравилась, особенно в френч пресса. Кислинка прям цитрусовая
Обновленный сайт не всеяден в плане корректной работы с разыми браузерами, в частности с Explorer 8. В готовом заказе не отображаются вес и количество, но сумму общую видно. Не очень удобно, т.к. раньше в основном заказывал с рабочего компьютера. Теперь заказываю с домашнего )
продолжил мучения Суматры - во френче и в фильтре получилось откровенное деремо. А вот кигаба положенная в подарок оказалась прикольной штукой в эспрессо!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.