Проблема в следующем: Пролив в обеих группах сопровождается шипением и пузырьками - очень похоже на кипение в группе.
Проверить температуру нечем. При проливе ~150 мл воды звук и пузырьки пропадают. понижать температуру бойлера некуда - стрелка давления пара на границе зеленой зоны и нередко ее покидает(падает в зону недостаточного давления) может есть какие-то нюансы пользования? подскажите
Смело уменьшайте давление в бойлере. Зелёная зона это не показатель и манометры на машинках стоят не из космической промышленности. Давление в бойлере на критичном уровне, когда реально мало пара для комфортной работы. Также можно немного поднять уровень воды в бойлере, но это по ситуации.
самое первое что надо проверить-герметичность клапанов групп, если не травит и кофе горький, попробовать поднять уровень воды в основном бойлере до средней линии между максимальной и минимальной точками наполнения бойлера. Если это не поможет-только тогда пробовать убирать давление пара.
уровень воды в бойлере - на уровне 3/4. машину постоянно мыли на встроенном цикле само очистки с применением спец средств. Кальций как я понимаю мог появиться в бойлере, но как это диагностировать? На сколько я понял сняв верхнюю крышку - в этой машине только один бойлер и уровень воды в нем я написал. на видео это выглядит так
Также есть трудности в целом с настройкой этой кофемашины. Она сейчас работает в паре с кофемолкой Brasilia(плоские жернова). Так вот, хотел пойти от крайности и сделать помол таким чтоб машина его не продавила - и не смог. Уменьшил давление - изменений нет. Предположил, что тупые ножи(так как уменьшая помол до металлического звона заткнуть машину не удается) Такое показывают датчики во время работы(тут-же уровень бойлера):
Судя по видео, не так всё плохо. Бывает намного хуже ) Это в части перегрева воды в группе. Давление можно на 0,8 - 0,9 накрутить. Уменьшение мощности и количества пара вы едва ли заметите. Уровень воды вторичен. По кофемолке: посмотрите на состояние жерновов визуально. Увидите примерно степень изношенности. Но если тупые жернова, то конечно мелкого равномерного помола не будет. По металлическому звону лучше не ориентироваться ) Можно и на ощупь помол оценить. Просто постепенно уменьшайте помол НА РАБОТАЮЩЕЙ кофемолке с зерном и смотрите результат. Ещё до варки можно оценить степень (размер) помола.
во время работы кофемолки уменьшаю помол, до появления неприятного металлического звона - помол недостаточный, чтобы заткнуть кофемашину. на днях смогу разобрать и визуально посмотреть жернова. темпиратуру попробую уменьшить.
Теплообменик — устройство, в котором осуществляется теплообмен между двумя теплоносителями, имеющими различные температуры. Гуглите на предмет площади конденсации пара на стаканах и для чего устанавливают перегородки для регулировки скорости теплоносителей.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.