2 технарям: автоматический противовсасывающий клапан, который не дает нагреваемой жидкости всасываться обратно в бойлер регулируемая тепловая термосифонная система, оптимизирующая тепловой баланс машины
Всем привет! Клапан - рудиментарный орган, не оказывающий заметного влияния на работу машины в нагретом состоянии. Однако 1) при первом наборе воды или 2) при остывании он весьма важен. 1. Набор воды затруднен при отсутствии возможности удаления воздуха из бойлера. Время набора необходимого для покрытия нагревательных элементов уровня воды увеличено, что может вызвать их выход из строя в случае, если у машинки нет режима "набор воды без нагрева". Набираемая до необходимого уровня вода сжимает воздух, создавая давление, что может вызвать ложное срабатывание прессостата и отсутствие нагрева. В этом случае помогает открывание парового или кипяткового кранов. 2. Основная функция этого клапана - предотвращение всасывания "взбиваемых жидкостей". При перерывах в работе машинки такое, к сожалению и в наши дни, часто происходит. Хорошо, когда взбиваемая жидкость это, например, коктейль или спирт. А если молоко? С другой стороны, все это неважно, если на каппучинаторе засохла борода из пены. Сальмонелла уже здесь. При остывании происходит "адиабатическое", то есть быстрое сжатие воды в бойлере за счет охлаждения. Образуется вакуум. Тут-то и можно втянуть что-нить через кран. Надо сказать, что уважающие себя фирмы на время транспортировки закрывают этот клапан специальной заглушкой, чтобы выхлопные газы и дорожная пыль не попадали в бойлер при перепадах давления (на горных перевалах?...)
Про термосифонную систему поподробнее пожалста. (желательно схему или фото
термосифонная-- это про фаему? действительно, эта система помогает воде не перегреваться в течение небольшого времени. потом, однако, все равно перегрев будет. один бойлер, потому что.
karabut, ты мне надоел. с тобой я не разговариваю. ты пей свою какашку на какашечных машинках и радуйся. мне всегда для себя хочется лучшего. идеалист.
anarlpo, восьми литров хватит, чтобы нормально работать в средний проходняк. в таких машинах меня раздражает скорость перегрева. потому что это слшиком сильно замедляет работу.... ах, этот вечный слив воды перед чашкой... на серьезный проходняк, кстати, таких машин может и не хватить. хотя, смотря как настроить и кто работать будет.
на счет клин зе груп.... вроде фриц сторм на видео с сайта ла-марзокко делает то же самое на самой последней фб-80. кстати красивая. а то фб-70 с твоей фотки на корыто похожа
просто покупали посетпенно. думали сначала, двухгруппки хватит. вода перергревается, потмоу что ничто не дает ей не перегреваться и температура воды тупо сравнивается с температурой воды в бойлере. все-таки. учиться.
Когда кофемашина не работает, вода в обменнике узла постоянно циркулирует. Этот цикл называется термосифонной системой. Когда аппарат не в режиме работы, вода, находящаяся в теплообменнике нагревается паровым котлом. При прохождении холодной воды через горячую воду естественный цикл активизируется. Горячая вода выходит через верхнюю часть теплообменника и по трубе проходит к узлу приготовления кофе. Во время цикла вода нагревает трубки и группу, тем самым гарантирует постоянную температуру для каждой чашки кофе.
Karakozz написал(а) ... karabut, ты мне надоел. с тобой я не разговариваю. ты пей свою какашку на какашечных машинках и радуйся. мне всегда для себя хочется лучшего. идеалист.
Вот и хорошо! А то я замучился менять твои стериотипы!!!
Да не надо менять Ольгины стереотипы - у нее с ними все в порядке, по-взрослому. Ты, Карапуз, лучше себя контролируй и меняй памперсы. А то на какашечных машинках и кофе... сам понимаешь..
А если серьезно, чего лезешь в чужой разговор? Аннар спрашивает -Ольга отвечает по теме, и все с интересом читают. (Потому, что загадка природы термосифон, уже задолбал.) Редкий пример профессионального общения. Если всё знаешь, посвяти в тонкости его функционирования - буду благодарен. [ Отредактировано Wed Mar 14 2007, 07:43PM ]
система крайне простая: в теплообменнике уода нагреваясь поднимается наверх, выходит из теплообменника и у группы опускается по трубочке вниз в начало темплообменника. таким образом, вода постоянно циркулирует. какое-то время такая система позволяет воде не перегреваться, но лишь небольшое время, потом температура воды все равно достигает температуры воды в бойлере. попробую выложить схему в понедельник если найду. ну, или сама нарисую. и не обязательно ждать апреля.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.