Ребята, совсем запутался как быть. Давно продвигаю капсульные машинки lavazza по точкам типо кулинарий и другим, объединяю их под свой бренд, но пришло время открыть и свою точку. Капсулы решил оставить, но так как понял, что народ последнее время ведётся на то чтобы именно присутствовал в приготовлении рожок, неважно какой будет вкус, они сразу считают это крутым. Но кофе хотелось бы готовить реально классный. Много денег ушло на покупку всего для точки, так как и мороженное и лимонады, то хотелось бы узнать как думаете на начальном этапе насколько стоит вкладываться в машину? Имею дилерскую цену на la chimbali? cassadio, сейчас ещё carimali (кстати что про них скажете?). Но человек из другого города сказал, зачем тебе это?! Bork взял и работай, он так и сделал. Пока я раскачиваюсь точек кофе с собой уже открылось много, хотя я и запустил первую партнёрскую первым в городе, берут бу оборудование в аренду сильно со вкусом не парятся и в принципе идёт. Как быть с оборудованием всё же? Пол поста короче воды налил блин...
Поить клиентов хорошим качественным кофе - вопрос личных убеждений и имиджевой политики заведения. К прибыльности бизнеса это отношения не имеет, скорее наоборот. Все названные Вами бренды рожковых кофемашин позволят делать качественный эспрессо, но при наличии квалифицированного бариста. Если есть проблемы с кадрами и/или не хочется вкладываться в их обучение и постоянный контроль - забудьте о качественном эспрессо.
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Мне кажется всё зависит от культуры кофеварения, кофепития в вашем городе, от месторасположения точки, целевой аудитории, от вашей личной позиции. Я бы под землю провалился, если бы пришлось брать деньги у клиента за кофе, "сваренный" в капсульной кофемашине. Доплатил бы человеку, напоил лимонадом и отправил с богом. Если вашей целевой публике не нужен правильный классический вкусный ароматный сладковатый и без сахара капучино, выпив который, хочется вернуться на следующий день или через пару часов), то конечно, капсульная кофемашина самый отличный вариант. Но я знаю прецеденты, когда продавали растворимый кофе под видом натурального и всё ок! Т.е. у людей закончилось зерно, молоко готовим на классической машине, а в качестве базы эспрессо - ложка гранул и вода! Это писец. Если бюджет совсем ограничен, то можно рассмотреть вариант автоматической машинки - бош, делонги, саеко. Хотя бы на первое время. Дальше по проходимости, по ситуации,.. Чимбали, касадио хороший вариант. Каримали - хз. С учётом вечных проблем с персоналом, чимбали вам на пустом месте качество не вытянет и можно взять касадио сэкономив немного денег. А из-за того, что у вас стоит чимбали больше кофе не купят. Ещё раз: если людям пофиг и нет трафика из постоянных клиентов, варите хоть капсулы, хоть на автомате бытовом. Будут брать. Если публика хоть немного разбирается, не называет сиропы ликерами, не требуют эКспрессо, не орёт на объем американо в 150мл, не просит семь кубиков сахара и т.д. ставьте классическое оборудование. 100 т.р. не громадные деньги для оборудования, которое вам приносит прибыль в конце концов.
В том то и суть, что народ пьёт ерунду, но мне не хотелось бы. Хотя в защиту капсул я бы сказал что у меня на машинках BLUE качество напитка на выходе в разы лучше чем у большей части кафе города. Но я бы хотел делать всё правильно. Но чёстно сказать на оборудование самого павильона (камеры, црм система, лайт боксы, холодильник, мебель ушло уже не мало денег). Поэтому и задумался. Кстати борк с точки зрения приготовления совсем не?
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
да ладно вам, я вот помню место где стоял мастер кофе симонелли, а капуччино, несмотря на паровую трубку и автоматический каппучинатор в носике, там делали из баллончика взбитых сливок... странно даже что кофе был зерновой, можно же было кипятком из кофеварки растворимый бодяжить...
Я считаю, что если хотите заинтересоватьпокупателя исо временем продавать больше кофе, то надо 1 обрисовать место и обыграть таким образом, чтобы просто было уютно. 2 Продажа кофе поднимется только в двух случаях. А когда точка находиться на рынке (базаре)-тогда торговцы пьют кофе чтобы согреться (+качество кофе не имеет значение)(-продажи сезонные) тогда для поднятия продаж летом надо просто покупать мороженное и делать кофе с ним. Б когда есть своя аудитория, которая приходит в кафе пообщаться и тогда вкус кофе имеет принципиальное значение, если он качественный, тогда и аудитория будет со временем развиваться и продажи возрастут(-длительный по времени процесс) Если вы решили прививать хороший вкус, но у вас проходимость малая (около 25-40 чашек в день), то для начала купите автоматическую кофемашину, лучше всего saeco villa, saeco vienna digital (с дисплеем), gaggia sinhrony logic, (+неубиваемые аппараты если персонал нормальный, а не совсем в неадеквате, -расход кофе немного больше чем на профессиональном оборудовании (10-15 грамм на порцию)), а если достаните с дисплеем vienna, то тогда практически любой купаж для хореки можно очень вкусно готовить. Позже, когда проходимость поднимется хотя бы до 60-70 чашек в день, тогда можно думать о профессиональном оборудовании. Из профессионального оборудования можно брать все, лучше поначалу б/у, тем более тут на форуме человек восстанавливает качественно и делает не заурядный аппарат, а маленький шедевр, который украсит интерьер и привлечет большее кол-во посетителей. Но тогда сразу же надо подготавливать и обучать персонал работать на машине подобного класса.
Борк это полное фуфло, даже для дома. на форуме это неоднократно обсуждали. То что у Вас с капсул получается лучше, чем в большинстве кофеен говорит лишь о "качестве" (вернее об его отсутствии) этих кофеен. Настоящий эспрессо намного вкуснее капсульного суррогата. К тому-же себестоимость зерна выходит значительно дешевле... А вот поить или не поить клиента вкусным кофе - дело Ваше. Но если решите поить, придется затратиться на оборудование, обучение персонала, поиски хорошего поставщика свежеобжоренного кофе. И если первое и последнее вполне осуществимо, с персоналом могут быть большие проблемы... Я в одной кафешке решил выпить с утра эспрессо. Мне сказали через 10 минут и включили в сеть двухгруппную 22 чимбалку (ей минут 50 надо прогреваться минимум), но настоящий шок я испытал, когда достали немытый, наверное неделями, портафильтр и увидел наполовину полный (очевидно со вчерашнего дня) дозатор...
dirk: а если при этом в портафильтре еще половина вчерашней таблетки, на которую уродец досыпает сверху пару грамм из дозатора и без темпинга сразу в группу ))))) в Двинцев Плаза так делают..
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
скажу так: жора: как дисплей влияет на вкус кофе? варится в одинаковом устройстве.. dirk: хорошо если дозатор со вчерашнего дня, а не с пятницы как в заведениях общепита, немытый неделями рожок тоже не предельный случай, у людей зарастал ( !! ) носик Zhandaroff: а чего её выбирать, всего два принципа
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
dirk: насчёт персонала. в одном крутом ресторане машина грелась с утра, нормально варила, а потом... приходила уборщица и сливала оттуда ведро кипятка. так появлялась ярко выраженная кислинка и водянистость. честно говоря пока сам не научишься варить нифига персонал делать это не будет.
Saeco vienna digital тем хороша, что совмещает в себе минимум деталей и имеет конструкцию идентичную villa, но имеет дисплей, а значит все преимущества дисплейных аппаратов (регулировка температуры 5 степеней, запрограмированное кол-во воды для 3 кружек, быстрая диагностика при поломках, информационное табло и запрограмированное кол-во кружек когда надо опустошать контейнер) Уважаемые форумчане рассказывают такой ужас про не выброшенные таблетки из портафильтров что просто ужас.
Ребята, а Rancilio Silvia может ли справляться с продажей в точке кофе с собой с небольшим обьёмом продаж? или это извращение? Просто сейчас много денег разошлось на различные цели. Думал подойдёт ли как временный вариант?!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ребята, а Rancilio Silvia может ли справляться с продажей в точке кофе с собой с небольшим обьёмом продаж? или это извращение? Просто сейчас много денег разошлось на различные цели. Думал подойдёт ли как временный вариант?!
Мне кажется Сильвия чисто домашний вариант. Если варить один еспрессо только если, с молочными напитками в условиях кафе проблемки возникнут в плане сложности и времени
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.