izikgor: F5G - аналог Маззер Супер Джолли, но для помола в пакеты. 64 мм плоские жернова, без вилки и с носиком. Качество помола неплохое, но пользоваться не сильно удобно. С большой коникой не сравнить.
Кофемолка Promac MD 74 AT conick эту имеете ввиду???
если я правильно понял то мне предлагают эту модель -[ссылка]- гляньте пожалуйста и подскажите сколько можно за нее заплатить???я не видел но вроде она почти новая как саб(полгода).зарание благодарен!!!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
izikgor: Не только, еще уже упоминавшаяся San Marco FK, Faema MC99, Mazzer Kony, Robur...
мне предлагают эту модель -[ссылка]-
Это полный аналог Маззер Супер Джолли. Цену новой Вы знаете, а дальше смотрите по состоянию, ну и торгуйтесь, жернова в любом случае лучше поменять (500 грн).
izikgor: Не только, еще уже упоминавшаяся San Marco FK, Faema MC99, Mazzer Kony, Robur...
пожалуйста подскажите сколько можно за Fiorenzato F5G заплатить???я не видел но вроде она почти новая как саб(полгода).она под рожок - на ссылке видно и хозяин сказал так...или мне ее вообще не брать???даже если очень дешево??? заранее благодарен!!!
izikgor: Не только, еще уже упоминавшаяся San Marco FK, Faema MC99, Mazzer Kony, Robur...
мне предлагают эту модель -[ссылка]-
Это полный аналог Маззер Супер Джолли. Цену новой Вы знаете, а дальше смотрите по состоянию, ну и торгуйтесь, жернова в любом случае лучше поменять (500 грн).
3000гр можно дать или искать лучше эти:San Marco FK, Faema MC99, Mazzer Kony, Robur.. а жернова разные(дешевле,дороже,или сплав материала другой) можно брать на фиорензато ???или стандарт и лучше не вставить???
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Читая Ваш первый пост и не подумаешь, что Вы из начинающих...
izikgor написал(а) ...
я пользуюсь в квартире кофеваркой Nuova Simonelli Oscar Black и кофемолкой Nuova Simonelli MCF ,хочу продать и купить одно постовую с роторной помпой,пьем 3-5 чашек в день ...что лучше взять???посоветуйте моет взять себе SAB JOLLY AUTOMATICA 1 GR почти новую!!!заранее всем благодарен!!!
Читая Ваш первый пост и не подумаешь, что Вы из начинающих...
izikgor написал(а) ...
я пользуюсь в квартире кофеваркой Nuova Simonelli Oscar Black и кофемолкой Nuova Simonelli MCF ,хочу продать и купить одно постовую с роторной помпой,пьем 3-5 чашек в день ...что лучше взять???посоветуйте моет взять себе SAB JOLLY AUTOMATICA 1 GR почти новую!!!заранее всем благодарен!!!
ну вот как раз и начинающий!!!сегодня мне привезли саб с кофемолкой Fiorenzato F5 G и я в них полный ноль!!!не знаю как выставить нужный помол и как настроить саб на мой кофе...в сабе датчик давления не работает но мастер сказал что настроил 9 бар...кипяток поставил пока 1.может кто то расскажет мне как научиться варить на этих профессионалах???
izikgor: Не только, еще уже упоминавшаяся San Marco FK, Faema MC99, Mazzer Kony, Robur...
мне предлагают эту модель -[ссылка]-
Это полный аналог Маззер Супер Джолли. Цену новой Вы знаете, а дальше смотрите по состоянию, ну и торгуйтесь, жернова в любом случае лучше поменять (500 грн).
сегодня мне привезли саб с кофемолкой Fiorenzato F5 G и я в них полный ноль!!!не знаю как выставить нужный помол и как настроить саб на мой кофе...в сабе датчик давления не работает но мастер сказал что настроил 9 бар...кипяток поставил пока 1.может кто то расскажет мне как научиться варить на этих профессионалах??
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
izikgor: как научиться варить на этих профессионалах??? Собственно точно также как на Оскаре и МСФ, разницы никакой. Помол подбираете чтобы из двойной корзины за 25 сек наливалось 50 мл. Перед установкой рожка сделайте холостой пролив секунд 5. Ну а дальше по вкусу.
[quote] izikgor: как научиться варить на этих профессионалах??? Собственно точно также как на Оскаре и МСФ, разницы никакой. Помол подбираете чтобы из двойной корзины за 25 сек наливалось 50 мл. Перед установкой рожка сделайте холостой пролив секунд 5. Ну а дальше по вкусу.
а я делаю 15 сек. и 5 ложек сливок домашних + чайная ложка сахара.и почти всегда не плохой результат...но здесь беды:температура выставлена единица,а давление остается верить мастеру 9...мне сказали что температуру нужно выставлять под каждый кофе другую и показали где крутить...и кофемолка не слушается - нет рычага для поворота .поскажите где купит?и туго крутится ...я молол на симонелли и пробовал делать на сабе тоже не важно...мне сказал мастер что датчик давления подмерз и не правильно показывает-может там давление плохое и из-за этого плохо варит(датчик стоит 4,1 а при пуску показывает почти 12)что вы можете на это сказать???может если вы в украине то я бы вам позвонил?сбросьте номер если можно???большое спасибо!!!
[quote] [quote] izikgor: как научиться варить на этих профессионалах??? Собственно точно также как на Оскаре и МСФ, разницы никакой. Помол подбираете чтобы из двойной корзины за 25 сек наливалось 50 мл. Перед установкой рожка сделайте холостой пролив секунд 5. Ну а дальше по вкусу.
а я делаю 15 сек. и 5 ложек сливок домашних + чайная ложка сахара.и почти всегда не плохой результат...но здесь беды:температура выставлена единица,а давление остается верить мастеру 9...мне сказали что температуру нужно выставлять под каждый кофе другую и показали где крутить...и кофемолка не слушается - нет рычага для поворота .поскажите где купит?и туго крутится ...я молол на симонелли и пробовал делать на сабе тоже не важно...мне сказал мастер что датчик давления подмерз и не правильно показывает-может там давление плохое и из-за этого плохо варит(датчик стоит 4,1 а при пуску показывает почти 12)что вы можете на это сказать???может если вы в украине то я бы вам позвонил?сбросьте номер если можно???большое спасибо!!! [/quote1405201201] Для такого напитка со сливками с сахаром не обязательно иметь дома проф группу ,с данной задачей вполне справится сильвия или даже де лонги. А вот научиться делать эспрессо так ,что сливки и сахар только вкус испортили бы, уже совершенно другая песня ,и чем круче техника тем проще добиться данного результата , как то так
[quote] [quote] [quote] izikgor: как научиться варить на этих профессионалах??? Собственно точно также как на Оскаре и МСФ, разницы никакой. Помол подбираете чтобы из двойной корзины за 25 сек наливалось 50 мл. Перед установкой рожка сделайте холостой пролив секунд 5. Ну а дальше по вкусу.
а я делаю 15 сек. и 5 ложек сливок домашних + чайная ложка сахара.и почти всегда не плохой результат...но здесь беды:температура выставлена единица,а давление остается верить мастеру 9...мне сказали что температуру нужно выставлять под каждый кофе другую и показали где крутить...и кофемолка не слушается - нет рычага для поворота .поскажите где купит?и туго крутится ...я молол на симонелли и пробовал делать на сабе тоже не важно...мне сказал мастер что датчик давления подмерз и не правильно показывает-может там давление плохое и из-за этого плохо варит(датчик стоит 4,1 а при пуску показывает почти 12)что вы можете на это сказать???может если вы в украине то я бы вам позвонил?сбросьте номер если можно???большое спасибо!!! [/quote1405201201] Для такого напитка со сливками с сахаром не обязательно иметь дома проф группу ,с данной задачей вполне справится сильвия или даже де лонги. А вот научиться делать эспрессо так ,что сливки и сахар только вкус испортили бы, уже совершенно другая песня ,и чем круче техника тем проще добиться данного результата , как то так
после симонелли я это очень даже ощущаю.сложновато, но хочется научиться что бы и без сливок был классный вкус...может ссылочку на ютуб или ех знаете???
[quote] izikgor: как научиться варить на этих профессионалах??? Собственно точно также как на Оскаре и МСФ, разницы никакой. Помол подбираете чтобы из двойной корзины за 25 сек наливалось 50 мл. Перед установкой рожка сделайте холостой пролив секунд 5. Ну а дальше по вкусу.
подскажите !!!на сабе пролив кофе идет медленно,а таблетка остается не сформированной,рыхлой!что это может быть???
Какая у вас машина -автоматика или полуавтоматика,что у вас не панеле вашей машины? Какая молка - с дозатором или для помола в пакеты? У вас есть темпер,весы,есть секундомер или часы с секундной стрелкой?Вы знаете основные параметры приготовления чашки эспрессо?
Какая у вас машина -автоматика или полуавтоматика,что у вас не панеле вашей машины? Какая молка - с дозатором или для помола в пакеты? У вас есть темпер,весы,есть секундомер или часы с секундной стрелкой?Вы знаете основные параметры приготовления чашки эспрессо?
беда в том что на симонелле с закрытыми глазами классно получается,она как будто не капризная против саба-он автомат с программирование чашек кофемолка Fiorenzato F5 Eco с дозатором,темпер 41,2мм ламарзокколо и 58мм,весы электронные - но я ими не пользовался сыпал всегда на глаз и результат на симонеле был не плохой таблетка - хорошая ...часы с секундной есть...основных параметров наверно не знаю...подскажите что нужно делать!большое спасибо!!!
izikgor: Хорошо понимаю Ваше стремление ".. получить все и сразу..". Это возможно. Измените Ваше отношение к тому, что вам советуют. Люди набираются опыта годами. А именно, забудьте предыдущий Ваш опыт, он только мешает.
Хорошо,давайте попробуем сварить чашечку кофе на той машине и с теми настройками,которые есть,а также смолоть кофейные зернышки на молке с имеющимся уровнем настройки помола.О вкусе шота и пр. пока не говорим - просто пробуем элементарно приблизиться к нужным параметрам.Смелите немного зерен,а если уже есть смолотые,то взвесте на весах примерно 18г молотого кофе,немного перемешайте его в той же емкости,в которой будете взвешивать,затем переложите помол ( 18г ) в двухпорционный фильтр.У вас вместе с машиной должно быть два портафильтра с уже вставленными в холдер фильтрами.Один для одной порции,поменьше,второй для двух порций.Вот в этот фильтр и пересыпьте 18г помола.Затем пальцем постарайтесь просто аккуратно разравнять помол в фильтре.Разравняли,затем темперуем эту закладку 58мм темпером.Тут уж,как у вас получится,очень сильно не нажимайте и ,пока не нашли свой метод темперовки,просто нажмите с усилием пр.14 кг на заложенный в фильтр помол,даже не вращая темпером.Нажали,тогда аккуратно поднимаейте темпер и смотрите на уплотненную таким образом таблетку.Поверхность должна быть ровной,без перекосов в какую-либо сторону.Если на стенках фильтра,после темперовки,остался налипший помол,постарайтесь аккуратно,лучше маленькой кисточкой,смести эти налипшие частички молотого кофе в фильтр так,чтобы стенки фильтра были чистые.Сметенные остатки можете либо высыпать,просто перевернув холдер,а можете взять темпер,аккуратно вставить его в фильтр и раза два-три повернуть его в фильтре почти не нажимая.Осыпавшиеся остатки соединяться с уже сформированной таблеткой и у вас не будет никаких отходов.Всё,таблетка сформирована и потафильтр можно вставлять в группу для приготовления шота.Но прежде чем вставлять портафильтр в группу, сделайте секунд на 5 холостой пролив,т.е.нажмите на кнопку на панели (у вас должно быть шесть кнопок,нажимайте на любую из первых четырех,либо на ту,на которую вы нажимаете,когда готовите шот,поскольку уже готовили),чтобы немного слить горячую воду. Слили,вот сейчас вставляйте холдер с фильтром в группу,тут же ставьте чашечки под носики холдера и нажимайте на кнопку для пролива воды через фильтр с таблеткой.Как только нажали на кнопку пролива,смотрите на секундомер и делайте пролив в течении 25-28 секунд,после чего выключайте пролив.Затем останется только измерить,сколько же получилось напитка,сколько мл. кофе оказалось в чашечке.Интересно.
Хорошо,давайте попробуем сварить чашечку кофе на той машине и с теми настройками,которые есть,а также смолоть кофейные зернышки на молке с имеющимся уровнем настройки помола.О вкусе шота и пр. пока не говорим - просто пробуем элементарно приблизиться к нужным параметрам.Смелите немного зерен,а если уже есть смолотые,то взвесте на весах примерно 18г молотого кофе,немного перемешайте его в той же емкости,в которой будете взвешивать,затем переложите помол ( 18г ) в двухпорционный фильтр.У вас вместе с машиной должно быть два портафильтра с уже вставленными в холдер фильтрами.Один для одной порции,поменьше,второй для двух порций.Вот в этот фильтр и пересыпьте 18г помола.Затем пальцем постарайтесь просто аккуратно разравнять помол в фильтре.Разравняли,затем темперуем эту закладку 58мм темпером.Тут уж,как у вас получится,очень сильно не нажимайте и ,пока не нашли свой метод темперовки,просто нажмите с усилием пр.14 кг на заложенный в фильтр помол,даже не вращая темпером.Нажали,тогда аккуратно поднимаейте темпер и смотрите на уплотненную таким образом таблетку.Поверхность должна быть ровной,без перекосов в какую-либо сторону.Если на стенках фильтра,после темперовки,остался налипший помол,постарайтесь аккуратно,лучше маленькой кисточкой,смести эти налипшие частички молотого кофе в фильтр так,чтобы стенки фильтра были чистые.Сметенные остатки можете либо высыпать,просто перевернув холдер,а можете взять темпер,аккуратно вставить его в фильтр и раза два-три повернуть его в фильтре почти не нажимая.Осыпавшиеся остатки соединяться с уже сформированной таблеткой и у вас не будет никаких отходов.Всё,таблетка сформирована и потафильтр можно вставлять в группу для приготовления шота.Но прежде чем вставлять портафильтр в группу, сделайте секунд на 5 холостой пролив,т.е.нажмите на кнопку на панели (у вас должно быть шесть кнопок,нажимайте на любую из первых четырех,либо на ту,на которую вы нажимаете,когда готовите шот,поскольку уже готовили),чтобы немного слить горячую воду. Слили,вот сейчас вставляйте холдер с фильтром в группу,тут же ставьте чашечки под носики холдера и нажимайте на кнопку для пролива воды через фильтр с таблеткой.Как только нажали на кнопку пролива,смотрите на секундомер и делайте пролив в течении 25-28 секунд,после чего выключайте пролив.Затем останется только измерить,сколько же получилось напитка,сколько мл. кофе оказалось в чашечке.Интересно.
большое спасибо!!! мне бы хотелось сварить на ламарзоковском фильтре,эта доза мне больше подходит и я не пью такое крепкое кофе...кисточка мне не очень удобно,я постукиваю холдер по сторонам и по новой темперую...ваш вариант мне подходит только с утра и то не всегда(спать не смогу).но для эксперемента могу попробовать...у меня есть темпер выпуклый и самодельный с насечкой с низу(есть такие фабричные)...ваш вариант для проверки машины???
izikgor: Хорошо понимаю Ваше стремление ".. получить все и сразу..". Это возможно. Измените Ваше отношение к тому, что вам советуют. Люди набираются опыта годами. А именно, забудьте предыдущий Ваш опыт, он только мешает.
Видите ли.мой вариант именно для проверки и ,быть может,не столько машины,сколько молки,её настройки на нужный помол.Ведь,по большому счету,именно помол есть определяющий фактор при приготовлении эспрессо.Все кофемашины расчитаны на приготовление именно эспрессо и на взбивание молока,чтобы уже затем,из приготовленной качественной чашки эспрессо ,приготовить то,что вы желаете : или напиток со взбитым молоком.или ,как в вашем случае,с добавлением в кофе нескольких ложечек сливок,с сахаром ли,или без - это дело вкуса. Но суть в том,что ,если вы приобрели такую машину и молку.следовательно надо готовить именно качественный эспрессо,а на его основе делайте все,что вам хочется.Я и сам, иногда, в чашечку эспрессо ложу ложечку хорошей,качественной сметаны( так,думаю,больше никто не делает) ... Я,признатся,не совсем понимаю логику ваших действий,ведь,как вам уже писали,если вы не ставили своей целью научиться готовить именно хороший классический эспрессо и на его основе готовить напитки по вашему желанию,то вовсе незачем было приобретать такую машину,а можно было купить обыкновенную домашнюю кофеварку типа ДеЛонги,Крупс,Филипс и пр.,и не крутить себе голову с проливами,миллилитрами,взвешиванием зерен,настройкой помола и пр.Вообщем,поступайте как знаете и радуйтесь тому ,что сами сделаете,это всегда хорошо! Впрочем,хорошо ещё и то.что можно написать на сайт,слезно и надрывно просить о помощи.совете.подсказке и действительно их получить.оставаясь при этом тем,у кого нет ни машины,ни молки.ни желания действительно чему-то научиться...Вообщем.хорошо быть сказочником и фантазером,мягко говоря...Видимо ,это действительно очень сильная и стойкая привычка,которую трудно стереть любой резинкой и стеркой,скорее всего и самая грубая наждачка тут уже бессильна...
я думал:если на симонелли получается то и на более мощной машине будет вариться вкуснее.а тут и кофемолка большая и машина капризная,вот и под растерялся...молка Fiorenzato F5 Eco еще жрет кофе как не в себя,я не привык к такому расточительству ...мне не жалко денег на на саб,на молку профи,но зерно переводить рука не подымается...скажите можно ли под малывать по второму разу кофе если помол крупнее чем хотелось???говорят что может забиться Fiorenzato F5 Eco,а на симонели у меня проблем не было?что вы можете мне подсказать???
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
izikgor: Уважаемый! Похоже что вы смену кофемашины приравниваете к смене авто:) Чем дороже, тем круче. Вот поэтому наверно столько разочарований . Купив ферари после гольфа 2 , мало просто надеть красивую кепку и выставить локоть в окно , надо уметь управлять ферари . Здесь примерно тот же случай . Техника такого уровня сама эспрессо не готовит . Готовит Бариста ,А связываясь с техникой такого уровня - вам им придется стать . Либо купить автоматическую кофе машину -засыпал зерно ,нажал кнопку,дождался надписи :заберите напиток ! То что вы мешаете со сливками и сахаром именно -кофейный напиток.Надо бы сначала попробовать нормальный эспрессо и определиться -ваше это или нет .Или он просто вам мешает спать и жить Если вас устраивал оскар , то может просто вернуться к нему и пить то , что устраивает. А не пытать всех здесь почему эта скатерть- самобранка не работает ..Начните с теории , как многие здесь. В любом деле теория является основополагающим фактором мастерства .. Ну а на практике будьте готовы что большая часть чудного зерна пойдет в помойку , или пяти ложек сливок вам будет мало
потихоньку начинаю привыкать к новой технике и надо освободить место на кухне.хочу продать кофеварку Nuova Simonelli Oscar Black и кофемолку Nuova Simonelli MCF ,кто что может предложить пишите сюда и в личку...не знаю можно ли сюда писать номера телефонов???подскажите,если да то напишу сюда...
если у кого то есть продать: темпер 41,2 мм, 58 мм с насечкой,подставку под холдер, Нок - бокс для выбивания кофейного жмыха -куплю если цена подойдет.можно б/у в хорошем состоянии.жду предложений!!!
izikgor: как научиться варить на этих профессионалах??? Собственно точно также как на Оскаре и МСФ, разницы никакой. Помол подбираете чтобы из двойной корзины за 25 сек наливалось 50 мл. Перед установкой рожка сделайте холостой пролив секунд 5. Ну а дальше по вкусу.
подскажите пожалуйста!!! саб который купил выключаю примерно в 24:00 а включил сегодня в 09:00 и он показал за 15 мин. температуру почти 1(единицу)...как такое возможно ???когда все писали что будет греться 30-40 мин.болер замерял и высчитывал по формуле - вроде бы 5л. получается...не ужели там тен другой поставили или вода не успела остыть??? кто то может сбросить фотку без верхней крышки кофемашына SAB JOLLY AUTOMATICA 1 GR что бы увидеть как он выглядит в оригинале???а то у меня куча сомнений!!!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
он показал за 15 мин. температуру почти 1(единицу)
Это не температура, а давление в бойлере, что означает, что вода в нем нагрелась до 120С. Под прогревом понимается нагрев от бойлера и термосифона всей металлической конструкции группы, а это несколько кило латуни. Косвенным показателем нагрева является горячее состояние кончиков носика рожка.
Бойлер 5 л заполняется процентов на 60% объема, т.е. воды в нем литра 3, вот и прикиньте сколько нужно времени, чтобы вскипятить три литра нагревателем в 2 квт.
izikgor: Уважаемый! Похоже что вы смену кофемашины приравниваете к смене авто:) Чем дороже, тем круче. Вот поэтому наверно столько разочарований . Купив ферари после гольфа 2 , мало просто надеть красивую кепку и выставить локоть в окно , надо уметь управлять ферари . Здесь примерно тот же случай . Техника такого уровня сама эспрессо не готовит . Готовит Бариста ,А связываясь с техникой такого уровня - вам им придется стать . Либо купить автоматическую кофе машину -засыпал зерно ,нажал кнопку,дождался надписи :заберите напиток ! То что вы мешаете со сливками и сахаром именно -кофейный напиток.Надо бы сначала попробовать нормальный эспрессо и определиться -ваше это или нет .Или он просто вам мешает спать и жить Если вас устраивал оскар , то может просто вернуться к нему и пить то , что устраивает. А не пытать всех здесь почему эта скатерть- самобранка не работает ..Начните с теории , как многие здесь. В любом деле теория является основополагающим фактором мастерства .. Ну а на практике будьте готовы что большая часть чудного зерна пойдет в помойку , или пяти ложек сливок вам будет мало
большое спасибо за критику!!!вчера был у мастера, глянул жернова кофемолки,выставил помол и проверил своим прибором давление помпы...с моего не дорогого кофе получилось очень не плохо-мышиный хвостик и крема супер!дома сам сделал - не хуже,тут просто с помолом нужно было угадать .но эффект ощутим,может даже не из-за кофемашины,а из-за кофемолки...не могу утверждать...может вы знаете?большое спасибо!!!
izikgor: выставить помол удачно один раз и навсегда -недостаточно . При использовании разных сортов зерна и разных сроках обжарки придется постоянно его корректировать . Даже в идеале, в зависимости от погоды (Не шутка ) Удачи !
izikgor: выставить помол удачно один раз и навсегда -недостаточно . При использовании разных сортов зерна и разных сроках обжарки придется постоянно его корректировать . Даже в идеале, в зависимости от погоды (Не шутка ) Удачи !
большое спасибо!!!я постоянно экспериментирую с разным кофе...может подскажите как можно определить какой помол кофе нужен и как определить арабика это или арабуста или вообще смесь???ведь на пачке могут писать что угодно...может сбросите ссылочку или своими словами???за ранние благодарен!!!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.