Впечатление в целом хорошее. Сейчас там другой обжарщик. Дмитрий. фамилию не помню. Пропагандируестя довольно светлая обжарка. Эспрессо и Капучино пьется без сахара, очень не плохо.
Кстати хорошо варят, моносорт пробовал, но было очень вкусно. Интересно, что не экономят на молоке, использовали Валио, который в магазинах почти не встречается и стоит больше 100 р. пачка.
Кстати хорошо варят, моносорт пробовал, но было очень вкусно. Интересно, что не экономят на молоке, использовали Валио, который в магазинах почти не встречается и стоит больше 100 р. пачка.
Нет)). Все кофе на базе эспрессо, включая просто эспрессо на одном моносорте. Что мне показалось странным, но у них такая политика, свои соображения.)
Концепция Брю бара. Только кофе и альтернативка +чай. Без еды. Довольно рискованная концепция для Москвы ИМХО. Может со временем что то из еды и появится, это всегда можно добавить...))
Российская сеть кофеен «Даблби» вышла на рынок Европы, открыв 23 февраля первую точку в столице Чехии. Пражская кофейня станет отправной точкой для развития в Европе. В ближайших планах компании открытия в Германии, Испании и других европейских странах.Тренд на specialty coffee распространяется по миру достаточно быстрыми темпами и несмотря на то, что лидерами в этом направлении являются Австралия, США и скандинавские страны, «Даблби» идут с ними нога в ногу.
Для полноценной работы европейских кофеен, в Праге был отдельно организован обжарочный цех, за который, как и в Москве, будет отвечать чемпион России по обжарке Дмитрий Бородай.
«Даблби» - российская кофейная сеть, которая расширила свою географию за пределы страны, несмотря на то, что сама компания достаточно молодая. Первая кофейня появилась в мае 2013 года, на сегодняшний момент насчитывает 20 кофеен, из которых 7 в собственном управлении, а остальные работают по франшизе.
Генеральный директор «Даблби» Анна Цфасман комментирует открытие в Праге: «Я очень рада, что мы за столь короткий период развития вышли на европейский рынок. Мы изначально ставили перед собой цель развития по всему миру и сейчас наши планы реализуются. Несмотря на сложность удаленного управления кофейнями, я уверена, что люди в Европе полюбят по-настоящему вкусный кофе и развитие будет успешным».
Концепция европейских кофеен не будет отличаться от российских, в меню будет только кофе и чай.
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Даблби — хорошее место, кофе вкусный. Еще продают зерно. Ценник ~800р/250г. В довесок к кофе бесплатно готовят любой напиток из меню. Зерно мне понравилось, брал смесь Эфиопия/Коста Рика для эспрессо.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.