Приготовление экспрессо или максимум 2 капучино/латте. Имеется кофемолка Bezzera BB005. и коферарка delonghi.. Погите с выбором кофеварки . Склоняюсь к Bezzera Unica PID или есть смысл посмотреть Bezzera Giulia или другие варианты. Буду признателен за консультацию. Спасибо
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Тоже недавно думал что покупать и остановился на Bezzera Unica. Тут во-первых PID, так что о температуре можно не беспокоиться, и во-вторых, хоть и однобойлерная, но до режима пара нагревается очень быстро, следовательно эспрессо остывать не успевает. Если готовить по две чашки, то больше особо и не нужно.
Если вы говорите о машине "типа Уника",т.е.о классическом однобойлернике,а не о теплообменнике или двухбойлернике(в которых есть функция подачи горячей воды и специальный краник для этого), то единственным однобойлерником не только с ПИД,но и с функцией подачи горячей воды с помощью отдельного краника,является La Spaziale Rossini. Эта машина есть на espressocoffeeshop.com.
Если вы говорите о машине "типа Уника",т.е.о классическом однобойлернике,а не о теплообменнике или двухбойлернике(в которых есть функция подачи горячей воды и специальный краник для этого), то единственным однобойлерником не только с ПИД,но и с функцией подачи горячей воды с помощью отдельного краника,является La Spaziale Rossini. Эта машина есть на espressocoffeeshop.com.
Поддержу по поводу La Spaziale S1, Rossini в частности. С одной оговоркой - машины Ла Спаз - это тоже теплообменники (!).
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Lebedev: На теплообменнике ПИД заменяет прессостат, фактически разница в том, как изменять давление в бойлере, кнопками или отверткой. Нет Вам смысла смотреть на теплообменники, если в приоритете эспрессо, а капучино всего 2 чашки максимум.
Конечно стоит. Это уже двухбойлерник т.е пар отдельно, эспрессо отдельно. Без ПИД можно ужиться спокойно, а потом уже и самому доставить вместе ротопомпой, если будет желание
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Господа, помогите сделать выбор! До этого кофеварок не было, но почитав ваши обсуждения выбрал следующие варианты:
Кофемашина Isomac Zaffiro
Эспрессо кофе машина относится к категории "начального уровня" оснащена краником с двойной функцией для подачи горячей воды и пара. Эспрессо кофе машина, построенная с использованием компонентов коммерческих машин. Полуавтоматический оригинальный групп с управляющим рычагом и бронзовой камерой с весом 4 кг. Котел из хромированной меди с объёмом в 0,7 литра Микропроцессор управления и автоматической перезагрузки воды в котле. Полированный корпус из нержавеющей стали 304. Манометром для индикации давления в котле. Трубка для подачи пара / горячей воды. Профессиональные портафильтры с одним и двумя проливами и соответствующими фильтрами. Размер (ШxВxГ) 230x410x410 мм Вес: 19 кг Резервуар для воды: 3 литра Мощность: 1400 Вт Емкость бойлера 0.7 лт Вибрационный насос : 12-14 атм Вес: 20 kg
Кофемашина Bezzera Unica PID
Высококачественная кофеварка, сконструирована используя профессиональные комплектующие, совмещённая классической технологией как групп E61, позволяет приготовить отличный кофе и вкуснейшие капуччино за считанные секунды. Корпус из нержавеющей стали AISI 304, термостабильность группа обеспечивается за счёт термосифонной циркуляции воды в одноконтурной системе с прямым нагревом. Медный бойлер с внутренним нагревателем для одновременного производства тёплой воды и пара. Процесс экстракции кофе контролируется с помощью рычага управления группа. Совокупность работы насоса и группа, способствуют к образованию крема и хорошей экстракции кофе. Приводя в действие рычаг, группа начинает лить кофе, при достижении нужного количества и вернув в исходное положение рычаг - пролив остановится. Группа нагревается за счёт термосифонной циркуляции нагретой водой из бойлера. PID Контроль и управление температурой осуществляется с помощью PID устройства. PID позволяет пользователю настроить и установить значение двух параметров - температура воды и температура пара. Для этого были созданы две отдельные программы, отвечающие за значение каждого параметра в частности. Температура воды может принимать значения от 80C°- до 100C°, между тем, как значение температуры пара варьирует в диапазоне от 105C°- до 120C°. UNICA MN UNI0SMN1IL5X: Данная версия оснащена одной группой с ручной дозировкой кофе, одним датчиком давления, PID контроль температуры и вибрационным насосом. • Подача горячей вода и пара осуществляется через паровой краник • Температура горячей воды управляется PID-ом • Датчик давления пролива кофе • Электрический нагреватель • Автоматическое водоснабжение бойлера • Автоматическая приостановка подачи электричества к сопротивлению, в случае отсутствия воды в бойлере • Система водоснабжения от съёмного бочка, который размещён в корпусе машины. Корпус из нержавеющей стали AISI 304 Комплектующие Стандартные комплектующие: портафильтр, корзины на одну и две чашки кофе, кофе тампер, мензурка и щётка Дополнительные комплектующие: бездонный портафильтр Технические данные Размеры (ШхВхГ ) 250 x 375 x 425 мм Вес нетто (кг) 18,5 кг Вес брутто (кг) 21,5 кг Ёмкость бойлера (л) 0,5 л Ёмкость съёмного бочка (л) 3 л Номинальная мощность (Вт) 1450 - 1750 Вт Мощность сопротивления (Вт) 1350 - 1650 Вт Напряжение (В) 220 В - 240 В Частота (Гц.) 50-60 Гц. Вес: 22 kg
Кофемашина Bezzera BZ10
Модель BZ10 является практичной и экономной кофе машиной, может быть установлена в любом месте, без необходимости подключить к водопроводу, благодаря бойлеру с нагревателем и практичной системе нагрева группа, можно приготовить чай, кофе и капуччино для небольших сообществ. Термостабильность группа поддерживается благодаря двум сопротивлений, постоянная температура которых контролируется термостатом. BZ10 PM LL08SPM1IL5 Процесс экстракции и пролива кофе контролируется с помощью одной кнопки. Совокупность работы вибрационного насоса и группы оснащённой электроклапанами, способствуют к образованию крема и хорошей экстракции кофе. Нажимая на кнопку, группа начинает лить кофе, при достижении нужного количества и нажав вторично на кнопку - пролив останавливается. Машина оснащена одной группой с ручной дозировкой кофе, датчиком давления с двойной шкалой и вибрационным насосом. • Электрический нагреватель • Автоматическое водоснабжение бойлера • Автоматическая приостановка подачи электричества к сопротивлению, в случае отсутствия воды в бойлере • Система водоснабжения от съёмного бочка, который размещён в корпусе машины. Корпус из нержавеющей стали AISI 304 Комплектующие Стандартные комплектующие: портафильтр, корзины на одну и две чашки кофе, кофе тампер, мензурка и щётка Технические данные Размеры (ШхВхГ ) 250 x 375 x 425 мм Вес нетто (кг) 19 кг Вес брутто (кг) 22 кг Ёмкость бойлера (л) 1,5 л Ёмкость съёмного бочка (л) 3 л Номинальная мощность (Вт) 1200 - 1400 Вт Мощность сопротивления (Вт) 1100 - 1300 Вт Напряжение (В) 220 В - 240 В Частота (Гц.) 50-60 Гц. Вес: 23 kg
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Выбранные Вами кофеварки принципиально различаются, точнее Заффиро и Уника - это однобойлерные машины, в которых сначала варится эспрессо, потом бойлер переводится в режим пара (нагревается) и взбиватеся молоко. BZ-10 - теплообменник, т.е. бойлер используется для пара и как источник тепла для нагрева воды для кофе в проходном нагревателе-теплообменнике. В ней пар есть всегда и можно одновременно варить эспрессо и взбивать молоко. Управлять теплообменником немного сложнее, надо делать охлаждающий пролив. С другой стороны для приготовления молочносодержащих напитков, особенно более двух, теплообменник гораздо удобнее. Эти машины еще различаются и группами, первых двух - е61 с камерой предварительного смачивания, у BZ обычная коммерческая группа, но с электрическим подогревом.
И кофемолку посоветуйте. Желательно не оч.дорогую.
Что в Вашем понимании не оч.дорогая? На мой взгляд самое дешевое, что можно брать для таких машин - Беззера 005, еще лучше Эврика миньон -[ссылка]-
Al.kobcev: заффиро от уники отличается только объемом котла (в большую сторону и термостатом вместо пида). Назвать их машинами начального уровня язык не поворачивается. Это добротные однобойлерные машины, предназначенные в первую очередь для приготовления эспрессо, хотя и 2-4 чашки капучино можно приготовить без особых проблем.
Огромное спасибо за ответы. Но не могли бы Вы учесть, что я полный лузер, и мне далеко не все понятно(((
Думал, что чем больше - тем лучше, но в чем сложность управления BZ-10? Что такое охлаждающий пролив?
Эти машины еще различаются и группами, первых двух - е61 с камерой предварительного смачивания, у BZ обычная коммерческая группа, но с электрическим подогревом. Господа, переведите это на русский язык(((
PID есть только у УНИКИ, а как выставлять температуру на BZ10?
Заффира оснащена краником с двойной функцией для подачи горячей воды и пара. Значит ли это, что из него можно и "чай заваривать"), как в 1,5 литровой BZ-10?
Al.kobcev: У заффиры нет краника с двойной функцией. это обычная паровая трубка. Если не планируете готовить капучино больше 4-6 чашек подряд Уника будет отличным выбором.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
в чем сложность управления BZ-10? Что такое охлаждающий пролив?
-[ссылка]- Температура с которой будет завариваться кофе определяется величиной охлаждающего пролива.
Уника ощутимо выигрывает у Заффиро, благодаря наличию ПИД контроллера. В Заффиро температуру можно регулировать термостатом внутри корпуса.
Критерий выбора таков. Если за один подход делаете не более 2 капучино (эспрессо неограниченно), то смело берите Унику. Если в приоритете молочные напитки, 4 и более капучино или 2 двойных и более собираетесь делать достаточно регулярно, то берите теплообменник BZ10, BZ7 или еще лучше Маджику или Рокет Классик.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.