День добрый!! наконец-таки получил свою помпу - Flojet BW4004 для использования бутилированной воды!! Сегодня привезли воду, все собрал, подключил.. УРА!! заработало!!! Сама по себе помпа работает нормально, без рывков.. Но - когда включаю пролив помпа (flojet) включается-выключается-включается-выключается - работает рывками.. давление на кофемашине, естественно, прыгает ей в такт Полез читать инструкцию - Если вкл-выкл-вкл-выкл - "проверьте ограничивающее устройство на входе прибора" далее "you should remove the brewing machine's inlet restrictor device - следует отключить ограничивающее устройство кофемашины" Я так понял устройство, регулирующее входящее давление Подскажите куда копать, где искать его?? что можно сделать?
Вот полный текст: These brewing machines have a factory installed device that restricts incoming water to a safe pressure that won’t damage the brewing machine. This device is usually referred to as an inlet pressure regulator or flow restrictor, and limits incoming water pressure to approx. 90-100 psi. If you intend to use the Flojet BW system with one of these brewing machines, you should remove the brewing machine’s inlet restrictor device. Consult the brewing machine manufacturer for details
PS: и не разобрался, как можно отключить alarm beeper, когда воды в бочке нет. кнопочки под лотком для воды у меня нету
Consult the brewing machine manufacturer for details
Уже сделано.. не помогает жду ответа.. Но это итальяшки.. они могут и через пару месяцев ответ написать или вообще не ответить.. как будет инфа от них - отпишусь А пока надеюсь на помощь русскоговорящих соотечественников
Да, помпа ротационная. давление понизил до 9 бар но пока вся система работает - давление прыгает 8,5-9,5 в такт насосу для воды
недалеко, но не уверен был, что мощности встроенного насоса хватит, чтоб нормально закачивать воду из под стола и не хотелось городить огород с выводом трубок наружу. А какой шланг кинуть?? который в бачок идет? или можно тот, который водопроводный? я имел ввиду "в бачок" ну и может не заморачивался бы так ради одной кофеварки, если б еще не надо было холодильник к водопроводу подключать.. к водопроводной воде - ибо не очень приятно осознавать, что лед - из непонятно какой воды сделан..
В кофемашине еще бачок стоит?эту модель не знаю просто
Если водопроводный шланг машины приходит на помпу сразу,то можно кинуть его в бутыль под столом(только через клапан ) . Если в машине есть бачок,то он заполняется внешним давлением и тогда никаких скачков быть не должно априори. А может холодильник и машина работают одновременно?тогда вполне могут быть скачки давления...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
На конец шланга для подключения к к водопроводу накручиваете обратный клапан и в бутыль. Проблема только с начальным заполнением шланга водой и потом надо следить, чтобы вода не кончилась и помпа не начала сосать воздух. А так работает отлично, как говорят разработчики помпы, она способна засасывать воду в глубины в полтора метра.
автора данного поста можно назвать макакой которая покупает то что абсолютно не нужно и более того вредно для аппарата. спрашивается ЗАЧЕМ для ротационной помпы ставить насос который не приносит пользу а делает вред. А вред он делает тем что при этих циклах включения-выключения создается знако-переменная нагрузка, которая разрушает пластины на ротационной помпе и никак не помогает в данном процессе а наоборот вредит тем что создается недостаток воды и идет ваккумирование участка насос-ротационная помпа, а затем резкое (ударное) повышение давления на этом же участке. хотя никаких приспособлений не надо так как ротационная помпа поднимает воду до себя с глубины 3-4 метров и даже может поднимать с такой глубины соляру главное чтобы двигатель не перегревался поэтому прежде чем покупать необходимо пошевелить серым веществом и прочитать хоть какую информацию а не тупо покупать глядя рекламу
Мне кажется из бутылки можно поднимать воду к машине аквариумной помпой низкого давления запиатнную через помпу кофемашины ну и обратный клапан конечно.
TMN: Спасибо за подсказку!! теперь осталось подобрать обратный клапан или все же найду маленький накопительный бак, как и говорил КавоМан и сам где-то в описании нашел
ЖОРА: жжешь!! простите уж не знал таких возможностей встроенной помпы и думал, если идет подключение к водопроводу, то там всегда есть давление, которое и нужно создать, забирая бутилированную воду. По поводу вреда для помпы - в таком режиме я ее не эксплуатирую естественно, перешел обратно на резервуар пока.. Отдельная помпа для воды мне все равно нужна - есть у меня еще замечательный холодильник с ледогенератором, где воду можно подавать только под давлением.. ее нельзя просто залить во внутренний резервуар.. пить самому и гостям подавать лед из водопроводной воды черевато неприятной дружбой с белым другом на всю ночь Так что докупить накопительный бак все равно планирую, ну а помпа пускай работает для всех
Fahrenheit: возможно.. но с меня пока хватит этих помп ) Уж лучше тогда емкость с водой поставить поближе, чтоб мощности родной помпы хватало на забор воды
главное для ротопомпы чтобы не подсасывало воздух до ротопомпы быстрее изнашивается а по-поводу для льдогенератора можно прикупить ультрафиолетовый облучатель как раз для стерилизации воды или ионизатор кислородный но самая чистая вода-это дистилированная потому что без каких-либо микробов но на вкус противная и если будете пользоваться бутилированной водой можно сделать ультрафиолетовый обеззараживатель своими руками склепали любую тумбочку или купили в мебельном и поставили 3-4 ультрафиолетовые лампы можно брать списанные с больниц а при использовании кислородного окислителя можно брать воду из водопровода только его характиристики по производству должны на четверть быть больше чем расходуется на потребителе
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Парни,а достаточное ли давление 0,5-1 атм от осмоса(показания манометра алекса при простое) для нормальной работы помпы алекса?странный звук при включении пролива,как-бы вибрация идущая на корпус машины (1 секунда)дальше нормальное нагнетание до 9.Раньше при подключении от внутреннего бачка такого не было.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
larrin: Для нормальной работы помпы давления не нужно совсем, а вот попадание воздуха в магистраль очень сильно ей вредит, почему и ставится на конец шланга обратный клапан при питании от бутыля. В Вашем случае подозреваю, что во время простоя в шланг откуда-то попадает воздух.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
larrin: По Вашему описанию это типичный звук попадания воздуха в помпу, а вот откуда он берется - вопрос. Я бы поставил на выход из осмоса обратный клапан, чтобы исключить обратный отток.
TMN: да,похоже на воздух,у меня подключено так:после выхода из осмоса через тройник на кран чистой воды и на алекса,может клапан после тройника воткнуть?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
да если в магситраль попадает воздух, то обратный клапан проблемы не решит, тут между машиной и тройником нужно ставить воздухоотделитель по хорошему. Видимо проблема была не в воздухе.
воздухоотводчик (ВО) сантехнический, грубо говоря там внутри поплавок который выпускает воздух когда он попадает в корпус ВО. Причем я думаю можно собрать конструкцию в виде тройника, где слева и справа будут вход и выход а вверх торчать ВО, причем тройник, я взял на 1 дюйм с соответствующими переходниками, что бы создать некий промежуточный объем позволяющий воздуху подняться к ВО.
Но если действительно в магистрали воздух, что немного сомнительно, для проверки нужно трубку заменить на прозрачную ПВХ или фторопластовую и следить за пузырьками.
Если есть не герметичное соединение, то будет и течь. Если низкая скорость фильтрации через мембрану, то по истощении гидробака будет лишь падение давления. Откуда там берётся воздух?
larrin: Как давно подключили осмос к водопровоу. Точнее сколько литров через него прошло? Если фильтры новые, то возможно там пузырьки воздуха. Они долго выходят. У меня бывало и 20-30 литров требовалось пропустить. При открытии питьевого крана струйка ровно выбегает? Шумов в колбах фильтра нет?
У нас была похожая проблема, когда машинка была подключена к осмо системе, из-за этого переключились снова в бутыль с обратным клапаном. Но все равно воздух долго не удавалось вытеснить. Пришлось переключиться на родной резервуар и стали сливать воду из крана, группы, выпускать пар через паровик. Обошлось, но помучиться пришлось изрядно.
Genko: фильтры не новые, подключил неделю назад, прогнал через нее где-литров 5, звук с вибрацией от помпы на корпус только при старте 1 сек.Струйка ровная, шумов в колбах нет, после открытия крана подкачка в бойлер сопровождается постоянным звуком с вибрацией.
Смутно помню. Пару месяцев после покупки вибрация с призвуками после включения пролива меня тоже раздражала. Тогда Алекс был запитан от внутреннего бачка. Я не знал, нормально это или нет. На видео от других владельцев похожего резонансного призвука не было. Снимал кожух и пытался найти, что именно так резонирует... В итоге смирился. Когда переключил к водопроводу уже не помню раздражал меня этот резонанс при старте или нет. Сейчас никаких посторонних призвуков нет. Как будто другая машина.
larrin: Да, накопительный бак я имел ввиду. Сварганить воздухоотедилтель дело дешевое, даже если сделает и не поможет, то много не потеряете.
Не может ли это быть кавитацией?
Правда вот что я еще подумал: наличие ВО подразумевает всегда избыточное давление в системе и если создается разрежение то помпа кофеварки начнет сосать воздух из самого ВО в обратку. палка о двух концах. Это я о случае конца запаса в гидроаккамуляторе, когда к вам пришел взвод кофеманов.
Ну значит в реальности там литра 4 всего полезного объема - остальное это сжатый воздух. Не может ли быть так, что вы расходуете больше этого объема? и перед помпой создается такое сильное разряжение, что начинается кавитация. Можно попоробовать поставить манометр и понаблюдать за ним.