Кофемашина:Quick Mill QM 67 S.E., Saeco Nina plus
Кофемолка:La San Marco SM-FK, Quamar M80E, Hario Skeleton
Ростер:Gene Cafe 101, Газовый с инфракрасной горелкой hand made!!!
Др. оборудованиеМокка, турка, аэропресс, френчпресс и т.д.
dirk: У Вас отменная машинка, и с её особенностями конечно можно ужиться, просто не понятно стремление конструкторов сэкономить 20 евро там, где не следует...
Мне кажется здесь не стоит вопрос экономии... Здесь, по сравнению с предыдущей редакцией, Упор сделан на стабильность пара, поэтому, скорее всего, и было реализовано такое решение.. А так, машина и правда очень хорошая, и помпа работает очень адекватно и термостабильность хорошая,... короче я лично доволен и не разу не пожалел о приобретении. Спасибо всем, кто участвовал в поисках истины.
Кофемашина:Quick Mill QM 67 S.E., Saeco Nina plus
Кофемолка:La San Marco SM-FK, Quamar M80E, Hario Skeleton
Ростер:Gene Cafe 101, Газовый с инфракрасной горелкой hand made!!!
Др. оборудованиеМокка, турка, аэропресс, френчпресс и т.д.
Вот сейчас готовил. Американо + двойной латте. После долива в американо помпа включилась. Температура была 90. Упала до 89, пока готовился к эспрессо для латте - стабилизировалась до 90. После приготовления молока - опять 89-88-89-90 где-то за минуту. Так что все в порядке, для домашней более чем.
Кофемашина:Quick Mill QM 67 S.E., Saeco Nina plus
Кофемолка:La San Marco SM-FK, Quamar M80E, Hario Skeleton
Ростер:Gene Cafe 101, Газовый с инфракрасной горелкой hand made!!!
Др. оборудованиеМокка, турка, аэропресс, френчпресс и т.д.
долива в американо помпа включилась. Температура была 90. Упала до 89
я не знаю, какой у Вас бойлер, приведу расчет на примере моего эспрессобойлера: объем 700 мл. вода, температура 90С 100 сливаем, наливаем воду 30С итоговая температура будет (90*600+30*100)/700=81С пид еще даже не очухался... Для своего бойлера можете подсчитать аналогично... Тут обычная физика 6 класса... То что у Вас показывает разницу в 1С можно объяснить двумя факторами: 1. неудачным расположением термодатчика и большой инерционностью системы 2. особым образом "настроенным" пидом (чтобы пользователь не расстраивался)
объем 700 мл. вода, температура 90С 100 сливаем, наливаем воду 30С итоговая температура будет (90*600+30*100)/700=81С
Не совсем правильно. Вода находится в бойлере. Бойлер и ТЭН тоже нагреты до температуры 90 градусов. Не знаю точно вес, но думаю что реальное падение температуры будет меньше.
Все так, да не совсем. Тут школьная физика немного корректируется. У нас не идеальная изолированная система. Вы знаете почему бойлеры, в т.ч. большие, которые используются для отопления и водоснабжения, имеют такую форму? Почему не низкие и широкие как кастрюля? Дело в том, что вода в них распределяется слоями и будет иметь разную температуру, в зависимости от того с какого уровня забирать. Так вот. Подпитка бойлера осуществляется снизу, а забор сверху. Соответственно, здесь верно будет поставить датчик на тот слой, из которого идет забор. Даю вам жизненный пример. У меня дома большой бойлер нагревается до 60 градусов по Цельсию. Термометр встроен где-то посередине высоты. При расходе горячей воды, которая забирается с верхнего уровня разница в цифрах просто поражает. Термометр может уже выдавать 30 градусов, а верхний слой еще 55 (там тоже есть термометр). Подогрев заканчивается, скажем, в 9 утра. Бойлер снизу подпитывается водой с температурой 14 градусов, а я целый день пользуюсь горячей водой
То же самое происходит и в наших бойлерах. В нижний слой вода добавилась 30 градусов, а верхний все еще 89. И форма бойлера способствует тому, чтобы слои воды как можно меньше перемешивались. Плюс формула не учитывает собственную теплоемкость и температуру бойлера и ТЭНа, а также группы. Так что в итоге происходит пролив с правильной температурой Картинка немного неправильная. Но уж что нашел. Горячая вода обычно сбоку забирается.
Картинка хорошая и вода и правда распределяется слоями (это показал мой эксперимент по сливу 150 мл воды несколькими постами выше). только посмотрите, к какой части бойлера подключены трубки теплообменника... Масса бойлера не рассматривалась, но она не сильно компенсирует падение температуры... Изменение температуры всего на 1-2 градуса в данном случае невозможно... это я и хотел объяснить. а причины могут быть те, что указаны в предыдущем посте...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если это так, тогда это, безусловно, ухудшает ситуацию. В любом случае, теперь, когда известна правда о схеме работы этой машины, можно просто давать ей немного лишнего времени для термостабилизации после отбора горячей воды или большого количества пара. Хотя после пара у меня помпа молчит.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Osolemio: По моему мнению, на всех просьюмерских теплообменниках, после пополнения бойлера надо дать машине время на восстановление. В вашем случае и двухбойлерник этого требует. В общем то надо просто учитывать эту особенность конструкции при пользовании и не будет никаких неприятных сюрпризов.
Если не отбирать кипяток, а только взбивать, то пополняться бойлер будет через несколько взбиваний.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.