<p><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Эстонский Чемпионат Бариста впервые прошел в Таллинне в ноябре 2004 года, в рамках программы <strong>Food Fest 2004</strong>. Организаторами чемпионата выступили представитель компании <strong>PAULIG BALTIC</strong>, основными спонсорами были: Infomelton, Estomatic, Valio Eesti AS, Scandic Hotels Eesti AS, Altia Eesti AS, Saint Brendan's, Estravel AS, Lavazza, LaCimbali. Судеское жюри было составлено из национальных судей. <br /><br /><br [ читать далее]
2-3 декабря 2004 г. в конгресс-отеле «Don Plaza» г. Ростована-До[...]
Организатором Чемпионата выступила Европейская Ассоциация Спешиэлити Кофе (Speciality Coffee Association of Europe – SCAE), основатель мировых и национальных Чемпионатов Бариста, в партнерстве с компанией «Русский Проект» (г. Ростов-на-Дону) и компанией «Musetti» (г. Пьяченца, Италия).
В Чемпионате принимали участие бариста и бармены, профессиональнозанимающиеся приготовлением напитков на базе эспрессо, и работающие в заведениях Южного Федерального Округа. Соревнование проводилось по правилам и оценочным [ читать далее]
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.