vyhyno:, я заказал вместе с корзиной двойную лейку La Marzocco, но сомневаюсь, что дело в нем. все-таки причина где-то ДО него, как сказал морж: - причина одна - мало сопротивление кофе воде - тоже прихожу к этому выводу.
goddamn: причина в том, что говенная гаджиевская поделка в виде корзины с клапаном работает как спринклер, и в том, что у кого-то долгое время не хватает мозгов сообразить
Кофемашина:La San Marco 85 s , Gaggia Espresso pure.
Кофемолка:La San Marco SM 90, ручная)))
Ростер:сковородка.)
Др. оборудованиеПитчер Motta, Exxent ,темпер Motta, термометр, френч пресс.
Вот на днях тоже стал владельцем этой машины=) Подобная проблема возникла когда первый раз её юзал! Я случайно нажал одновременно кнопку пара и кнопку пролива!!! За счет этого высокое давление разбрызгивало кофе, а при снятии холдера таблетку разорвало на части!!! В общем по чаще спускайте пар, и проливайте воду по дольше перед приготовлением! У меня теперь 2 проблемы осталось: насобирать денег на кофемолку (молотый кофеек вообще не то ) и удлинить паровую трубку, а то при снятии панарелло там огрызочек остаётся...
Кофемашина:La San Marco 85 s , Gaggia Espresso pure.
Кофемолка:La San Marco SM 90, ручная)))
Ростер:сковородка.)
Др. оборудованиеПитчер Motta, Exxent ,темпер Motta, термометр, френч пресс.
у колор нет улучшайзера. Родная корзина мне нравилась( двойная). Она почти как ридглес. Понятно что хуже, но тоже вполне. Первое время предпочитал ее родной чимбали.
Долго думал, что такое "ридглесс". Наконец, понял - "риджлесс". Я даже и не знал, что это такое. Почитал. Интересно. -[ссылка]-
Комментарий хозяином "кофигика" Марком Принсом. По поводу того, что все пытаются называть "риджлессы" "Ла Марзокко Риджлесс", чего, на самом деле, вэтом мире нет.
Эспрессопартс более корректно (в последнее время) называет эти корзины La Marzocco style basket (точь-в точь как вся китайская одежда styled in Italy) . Все остальные вводят в заблуждение, это действительно не оригинальные корзины от Марзокко (а сейчас прибавили и Синессо, космические понты!). Более того, у меня вызывает сомнения и купленная мной в прошлом году как бы от Марзокко корзинка с риской (ridge), против описания которой стояло "accepts 57 mm tamper piston". Здешние профи как один утверждают, что даже 58-мм темпер маловат для оригинальной корзины, нужно 58,5.
морж: V_G: Synesso прибавили потому, что Сайнессо их, и только их использует. Хотя по правде надо сказать, что это не их разработка . Не думаю, что такая компания стала бы использовать плохие. Для неё действительно нужен 58,5 мм темпер. ЛаМарзокко безрисочной (для англофилов) её назвали американцы на своих гикерских форумах, потом тот же Эспрессопартс долго оттирал эту корзину от Марзокковского лейба т.к. хлопцам из Флоренции был вынесен моск. Оригинальная ЛаМарзокко с риской требует или 57 мм если грузить 15-16 грамм и меньше и 58 мм если больше. Работает отлично. Сам лично только Сайнессо и пользуюсь, сейчас на ходовые испытания поступила Rancilio 40.100.102 с точной обработкой отверстий (привет VST). Сайнессо всем рекомендую - экстракции просто шикарные!
Сайнессо всем рекомендую - экстракции просто шикарные!
Отличная корзина, только кофе много кушает.
Порекомендуйте, какую корзину лучше поставить на Gaggia Classic вместо родной - ridgeless La Marzocco (Synesso) или обычную double portafilter basket, La Marzocco?
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
Здравствуйте уважаемые участники, Недавно стал счастливым обладателем Gaggia Espresso Pure, появился 1 вопрос - почему в процессе приготовления кофе брызгает в стороны из носика холдера? Т.е. и в чашку стекает, и в стороны брызги летят - страшно как-то даже. Пробовал утрамбовывать сильнее/слабее - никаких изменений. Использую корзину из комплекта на 2 чашки которая. Кофе пробовал и молотый из магазина (Lavazza Espresso), и свежепомолотый на ASCASO i-MINI.
Не нашел ответа ни в этом форуме, ни на Ixbt форуме, ни в интернете, к сожалению, поэтому спрашиваю здесь - вдруг проблема известная? Спасибо заранее всем!
Фильтр там с двойным дном и рестриктором (те с калиброванным отверстием (жиклером)) , через которое и выливается с бешенной скоростью тонкая струйка эспрессо, прямо как на измерительном холдере. Потом эта струя эспрессо бьет в лейку холдера прямо по центру и разлетается потом куда попало... вероятно в лейку кофе не вставлена оригинальная пластиковая втулочка, которая пытается устранить этот артефакт
СОВЕТ : выбросить этот фильтр нового образца и установить обычный стандартный фильтр без улучшайзера а также выбросить втулку в лейку холдера (если вы ее найдете вдруг) и заменить позорную пластиковую лейку на латунную
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
Сайнессо всем рекомендую - экстракции просто шикарные!
Отличная корзина, только кофе много кушает.
Порекомендуйте, какую корзину лучше поставить на Gaggia Classic вместо родной - ridgeless La Marzocco (Synesso) или обычную double portafilter basket, La Marzocco?
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
у колор нет улучшайзера. Родная корзина мне нравилась( двойная). Она почти как ридглес. Понятно что хуже, но тоже вполне. Первое время предпочитал ее родной чимбали.
Сайнессо всем рекомендую - экстракции просто шикарные!
Отличная корзина, только кофе много кушает.
Порекомендуйте, какую корзину лучше поставить на Gaggia Classic вместо родной - ridgeless La Marzocco (Synesso) или обычную double portafilter basket, La Marzocco?
Родная дабл вполне ок
В смысле, родную дабл особого смысла менять нету? Одинарную-то 100% заменю на La Marzocco, но вот с дабл еще думаю...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.