Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
SmK74: Я брал здесь -[ссылка]- , доставка USPS с треком, стоимость зависит от веса, кемекс на 6 чашек плюс 2 коробки фильтров - $53,95 USD. Доставка и обработка - $68,90 USD итого $122,85 USD Оплата Пэйпэл.
На Amazon.com на 6 чашек стоит $36.95, + доставка $30.97 (не почта), или экспресс доставка за 41.97$ (UPS). Если еще добавлять, то доставка +6$ за итем примерно. -[ссылка]-
C Харио проще, вот например -[ссылка]- у него же отличные и дешевые чайники -[ссылка]- очень рекомендую. Отправляет с треком, доходит за полторы-две недели.
Более того, фильтры кемекса отлично подходят и для воронок Харио.
C Харио проще, вот например -[ссылка]- у него же отличные и дешевые чайники -[ссылка]- очень рекомендую. Отправляет с треком, доходит за полторы-две недели.
Более того, фильтры кемекса отлично подходят и для воронок Харио.
25 баксов за пластиковый пуровер с фильтрами - очень дорого. Вот, например, мой заказ: пуровер -[ссылка]- , фильтры -[ссылка]- Ну и доставка долларов 6. Чайник с ручной кофемолкой заказывал отдельно -[ссылка]- , -[ссылка]-
Dante: Материал фильтров разный. У Харио точно такой же, как у фирменных фильтров для капельных кофеварок. У Кемекса больше похожи на промокашку из тетради, но только от воды не расползаются. Разница во вкусе есть, у Харио более чистый вкус, но не сказал бы, что существенно, а вот по действию на не совсем здоровый желудок разница принципиальная, тут Кемекс вне конкуренции.
Алех188: у харио расстояние между отверстиями фильтра больше, нежели кемекса.. мелкая фракция после помола попадает в чашку... а потом и в желудок) не хорошо это
Для желудка кемексовский кофе более легкий, после черного кофе из кемекса никаких неудобств, а после харио и прочих фильтров, как минимум, изжога. Проверено втемную на нескольких знакомых. Столкнулся с этим эффектом случайно, потом наткнулся на упоминание этого же на форуме Home Barista. Дальнейшие "раскопки" показали, что кемексовские фильтры на 20-30% плотнее и задерживают большее количество масел, не помню уже каких...
В Москве еще такие пуроверы продают : -[ссылка]- Думаю, может купить, набор воронка + фильтры около 170 руб. Может фильтры и от Мелитты подойдут, в Метро всегда есть. Вот набор : белый пуровер + 40 фильтров за 105 рублей всего -[ссылка]-
В каком смысле? Вверху Харио, внизу пуровер для стандартных фильтров от кофеварок. Разница во вкусе есть, поскольку форма разная форма фильтров... бытует мнение, что конусная, как в кемексе и харио, обеспечивает более полную экстракцию.
Колба для кемекса мне не очень нравится, харио удобнее, имхо
Вопрос неоднозначный. У меня на работе Харио 02, а дома кемекс. Так по-моему, дома кемекс удобнее в пользовании и уж тем более эстетичнее. А вот в офисе Харио, причем обязательно пластиковая, гораздо практичнее.
В Москве еще такие пуроверы продают : -[ссылка]- Думаю, может купить, набор воронка + фильтры около 170 руб. Может фильтры и от Мелитты подойдут, в Метро всегда есть. Вот набор : белый пуровер + 40 фильтров за 105 рублей всего -[ссылка]-
Кстати, вроде и не плохо. Особенно цена. Надо попробовать.
Колба для кемекса мне не очень нравится, харио удобнее, имхо. Я бы наверное взял керамический Hario V60 и фильтры Кемекс.
Мне тоже больше нравится Кемекс. Изящностью. У меня к нему еще крышечка есть. Сейчас дома им пользуюсь, а Харио на работу для общего пользования отнес. На изжогу после Харио никто пока не жаловался, все довольны, но завтра уточню.
Заказал и сегодня привезли. Уже пробовал заварить. Форма воронки оригинальная- в нижней части, если смотреть сверху он "сплющен". На стенках внутри сделаны ребра-каналы Получилось, как ни странно, вкуснее - более мягкий вкус и чуть меньше горчинки, оттенки подчернуты . Заваривал Папуа Новая Гвинея Кигаба и Никарагуа Пакамара. В обычной воронке с фильтром Мелитта Никарагуа кислинки вообше не давала. А здесь килинка приятная, легкая такая появилась Доза обычная 15 грамм, время 3.5 минуты. Бумага фильтра менее плотная , чем у фильтров Мелитта, поэтому помол перестроил на более мелкий, чтобы сохранить то же время пролива. В общем, я доволен ) Конструктивно напоминают пуроверы Мелитта : такие же сплющенные и имеют одно маленькое отверстие снизу.
Протестировав данный Кона-фильтр могу сказать от себя лично, что в Харио кофе намного интересней.
Ну, я сравнивал лишь с тем что было у меня раньше : обычная воронка + бумажный фильтр Мелитта. Получилось вкуснее. Нам первый взгляд главное отличие в бумаге. У Filtero она как промокашка и гораздо охотнее пропускает воду. Даже намокает фильтр при проливе почти доверху . Это позволяет уменьшить помол при сохранении времени пролива.
...время пролива для Кона регламентировано? Просто в Харио, если я не ошибаюсь это 3 мин . И отверстие у Харио больше.
Извиняюсь, а что такое Кона-фильтр ? Конструктивно Filtero-чашка практически копия пуровера Мелитта. Бумага в ф ильтре мягкая, как промокашка. В Харио же вроде боле плотная бумага, как для фильтровых кофеварок ? Время пролива кем регламетировано ? Обычно это 3-4 минуты на 15 грамм, помол подбирается исходя из лучшего вкуса в чашке. В Харио же более плотная бумага, чем в Кемексе или я ошибаюсь ?
В Харио же более плотная бумага, чем в Кемексе или я ошибаюсь ?
Более плотная в Кемексе, и по фактуре как промокашка, у Харио точно такая же, как на фильтрах Мелитты.
То есть, если просто воду залить, то в Харио быстрее вода проливается ? Почему спрашиваю: в Filtero по фактуре бумага, как раз как промокашка , но проливается вода гораздо быстрее, чем в фильтре Мелитта, т.е не такая плотная.
За 2600 руб. можно взять саму колбу -[ссылка]-, плюс фильтры -[ссылка]-, плюс кофемолку -[ссылка]-, плюс чайник -[ссылка]- Доставка малым пакетом еще рублей 500.
Это та же воронка Харио, только вставляемая внутрь сосуда, у не установленная сверху, я бы сказал такая мини brew station в одном флаконе.
Эксперименты с Кемексом дома и с Харио на работе показывают, что результат в чашке получается разный, даже при использовании одних и тех же фильтров от кемекса. Причина, на мой взгляд, в форме внутренней поверхности воронок. У кемекса фильтр плотно прилегает к воронке, а в Харио остается воздушный зазор, по которому периодически проскакивают водяные струйки, именно почти вода, а не кофе... Еще больше разница между заваркой в кемесковском или хариевском фильтрах. В Харио вкус более детальный, что может быть и положительным и отрицательным, поскольку можно получить весьма резкий вкус. В Кемексе вкус более сглаженный, плохо заварить в нем гораздо сложнее.
А никто не знает, где в Москве можно купить оригинальные фильтра для Кемекса - задолбался искать. Может в кофейнях каких кто видел? ибо я последний раз в кофеине брал, но что-то у них сейчас не клеится. Кстати мне по ощущениям Кемексовые фильтры по сравнению с Мелиттовскоми капельными кажутся более мягкими, деликатными, вкус нежнее и тоньше, а в мелитте - да, просто дырки.
TMN: у кемекса тоже есть зависимость от фильтров: если одиночный вставлять в графин на 6 чашек (то есть 500мл), то результат по вкусу несколько отличается от результата для квадратного фильтра.
а не проще купить моккамастера за 9к и забыть про танцы с бубном я всех родственников оснастил фильтрами моккамастера и они довольны! фильтры лучше всего покупать мелиттовские, но модные. Обычные надо промывать, а всякие натурал или гурметы не надо и у них плотность разная, можно подобрать вид фильтров под свой вкус.
Кемексы, аксессуары и технику Бонавита, а также свежеобжаренный кофе для Кемекса и кофемашин (смеси эспрессо) можно приобрести у меня! 8-921-784-59-33. Стоимость на сайте: -[ссылка]-.