Вчера: - а что у вас есть из кофе? - ну капучино есть, латте, просто кофе есть. Возьмите попробуйте латте. - %-) ну давайте латте... а с сиропом можно? - ну у нас латте с кофе идет - ясно...
Подслушал недавно на Фуд-шоу: приезжает чел в город Великие Луки, там кофейня (название забыл). Заходит. Заказывает эспрессо. Приносят нечто. Он спрашивает "а где же крема?" Официант меняется в лице: "Наверное бармен забыл их положить..."
Как-то гулял с двумя итальянками в одном из спальных районов Москвы. Обе итальянки слегка говорили по-русски. Как они гоготали, когда увидели написанное кириллицей слово "Пицца" в какой-то лавке с шаурмой.
ахаха))про гвоздь меня на пол уронило совсем)))у нас кстати в городе есть тоже сеть кафе,везде стоят Rancillo двухгруппки,Но темперов нет ни в одной из них сколько не наблюдал)зато они гордятся тем что эспрессо делается много быстрей чем в других местах.)
Собрались с женой попить "настоящего" кофе в правильной кофейне. Поехали в Мега Белая Дача. Ходили выбирали кофешку с нормальными аппаратами (не автоматами). Остановились на "Эклер", хотя еще тогда нужно было заметить, что по соседству в Шоколаднице народу полно, а тут пусто.
Спросили вкусный ли кофе - "Конечно!" прозвучало в ответ. Заказали два двойных экспрессо и сладкое.
Принесли кофе, крема отличная, с предвкушением схватились за чашки, сделали по глотку и остепенели - кофе явно пережаренный. Я добавил сахар, но дело не поправилось. Допили кофе, заплатили (600 руб.) и с чувством "блин, а дома то вкуснее" поехали домой ...
меня жаба давит брать эспрессо "где-то там" за большие деньги, когда дома есть почти даром. Главное, качество в кофейнях, куда меня заносило, оставляло желать...
Я предпочитаю заказывать что-то типа латте с сиропами, поскольку дома и молоко так взбивать не получается, и сиропов нет.
знаю место где эспрессо для латте готовят следующим образом: коряво темперуется двойной холдер и доверху заполняется поллитровый джаг с одного пролива. в итоге эту ядреную смесь просто вливают в латте в необходимых количествах. хватает на целый день работы, если хорошо, то и на следующий (смесь ночует в холодильнике). вот так вот зарабатывают большие деньги
Кофе купил молотый, высший сорт "Жокей" для турки, фирма «ОРИМИ ТРЕЙД» - полный отстой!!!! Натуральные помои, "Живой Кофе", сорт премиум, RIO-RIO, молотый, фирма «Сафари кофе» - пить невозможно, отстой страшный. Состав проверял 3_мя способами, и в холодной воде и под микроскопом, чего только не намешали. Короче в России ещё со времён Ф.Достоевского, Добужинского чай и кофе бодяжат по страшной силе, так сложилось исторически!!! Травят нас чем попало, а пишут высший или премиум сорт. Позор производителям кофе! Какой кофе брать не знаю? Однозначно в зёрнах, но и он попадается отжатый, «обезжиренный», без кофеина , второй или третий отжим. Про молотый и говорить нечего, чего только не насуют: И ячмень и желудей и рис и полимеры.
я как раз в субботу был в одной крутой кофейне и заказал капучино принесли то что на фото, вливали кофе с турки во взбитое молоко... спросил официантку это ли у них капучино? она ответила, что да! не хотел тратить время и спорить, тем более был с гостями...
может я чего-то не понимаю? мне всегда казалось что капучино подают не в такой таре и молоко вливают в кофе а не наоборот... а главное, это было явно не то на что я расчитывал! кофе не допили оставили...
самое интересное, что когда заказывал капучино размера S, то его принесли в керамической чашке с латте артом в виде тюльпана! а в этот раз заказал М, и принесли "это"
Кофейня "Кафема", 3 ноября. Нужно купить кофе в зёрнах, чтобы продержаться до следующей посылки от московского обжарщика. Прошу 300 г, спрашиваю про дату обжарки:
- 5 октября! Свеженькое! Всего месяц! - Ну, как бы не очень свежее получается. - Да что вы! Месяц - это свежак! Кофе оно ведь до одного года считается свежим. - ???!!! - Где вы найдёте в нашем городе кофе свежее?!
я как раз в субботу был в одной крутой кофейне и заказал капучино принесли то что на фото, вливали кофе с турки во взбитое молоко... спросил официантку это ли у них капучино? она ответила, что да! не хотел тратить время и спорить, тем более был с гостями...
может я чего-то не понимаю? мне всегда казалось что капучино подают не в такой таре и молоко вливают в кофе а не наоборот... а главное, это было явно не то на что я расчитывал! кофе не допили оставили...
Что-то заглохла темка, а интересная же. Вчера случай, в торговом центре РИО в Реутове, 3 этаж. Кафе не помню как называется, типа кофе ту гоу. Я довольно помятый внешне и разбитый внутренне решил испить двойную порцию эспрессо. Взглянул на прайс и вижу Эспрессо-50 мл. Двойной эспрессо - 100 мл. Говорю девушке: "Девушка, не пойму по прайсу почему такая странная тара?" Девушка закатила глаза и сделала недовольное лицо. Я попытался что-то сказать, что мол классический эспрессо, бла-бла-бла, в Италии, бла-бла-бла. Она меня прервала на полуслове: " Если вы тааакой знаток, то должны знать, что эспрессо делается 50 мл и разбавляется водой." Не в курсе, что она имела ввиду, попросил: "А вы можете, пролить через 2ую корзину 60 мл?" Девушка покачала головой, не хватало только слов "нуууу дибил" : " Я сделаю, но предупреждаю, кофе будет горький". Кофе действительно был не ахти, не горький, безвкусный какой-то, пустой. Подозреваю, что из-за зерна. Такая история, не рекомендую спорить с этой девушкой, она знает лучше вас.
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Kostik_K: К сожалению, да, печальная тенденция У них видите ли нет водопровода, чтобы мыть посуду. Поэтому часто приходится пить пережар из Старбакса, все для того, чтобы испить из керамики.
Забавный случай с положительным оттенком. Зашёл в который раз в кафе с замечательным названием "Дада". Приятель заказал там американо. Принесли его... в такой вот кружке! (только белой)
Забавный случай с положительным оттенком. Зашёл в который раз в кафе с замечательным названием "Дада". Приятель заказал там американо. Принесли его... в такой вот кружке! (только белой)
Я как-то чуть не поругался. Принесли чай в такой же кружке в кафе Песто на юго-западной. Оказалось зря - дизайнерская дорогая иммитация солдатской кружки, made in Italy даже кажется. Фарфор, а не металл. Ну очень уж правдоподобно.
Столько читал о Даблби. Зашёл в их кофейню на Кривоколенном переулке, заказал эспрессо. Сразу странность - эспрессо у них только двойной, одинарного нет. Ну да ладно. Думаю, ну сейчас попробую нормальный эспрессо наконец. Не тут то было - невкусно, кисло! Почти как в Кофемании на Чистых.
Скажите, может у меня со вкусом что-то? Я давно уже ищу кофейню, где эспрессо можно пить, а не корчиться от кислоты или горечи. Эспрессо, который вызвал у меня нейтральные чувства, я пил в Coffeeshop - у него более-менее сбалансированный вкус, но довольно водянистый, всё-таки, как мне кажется.
Столько читал о Даблби. Зашёл в их кофейню на Кривоколенном переулке, заказал эспрессо. Сразу странность - эспрессо у них только двойной, одинарного нет. Ну да ладно. Думаю, ну сейчас попробую нормальный эспрессо наконец. Не тут то было - невкусно, кисло! Почти как в Кофемании на Чистых.
Скажите, может у меня со вкусом что-то? Я давно уже ищу кофейню, где эспрессо можно пить, а не корчиться от кислоты или горечи. Эспрессо, который вызвал у меня нейтральные чувства, я пил в Coffeeshop - у него более-менее сбалансированный вкус, но довольно водянистый, всё-таки, как мне кажется.
Подскажите, пожалуйста, места с хорошими бариста.
Работал хороший бариста в Кофеине на Академической - варил просто божественный эспрессо и тебе одинарный и тебе двойной. Жалко, но кофеин тот закрыли. Хороший эспрессо дома пьют. =)
Дома? На домашней машине? Читал где-то на этом форуме, что это - сказки. Домашние кофемашины не дают того, что может дать профессиональная. Руки бы к ним...
Меня уже какое-то время посещают мысли о том, чтобы пойти учиться на бариста и спасти эспрессо в Москве. Только вот горячее пить не могу - язык потом обожженный.
Нахожусь в российской глубинке на отдыхе. Рядом поселок, есть кафешка. Зашел, конечно. За стойкой барышня лет пятидесяти. Полистал меню, из кофе только эспрессо за 65 руб и кофе по-венски. Спрашиваю, делают ли молочные напитки. В ответ: молока нет, должны завтра привезти. Спрашиваю, может свое принести? )). -Нет, не положено. -Ну, хорошо. Тогда приготовьте кофе по-венски. -Сейчас такой не делаем... -Тогда эспрессо и разбавьте горячей водой. Наблюдаю дальше. Стоит кофемолка с дозатором, кофе намолот. Но рядом стоит суповая(!!!) тарелка с намолотым кофе и барышня из нее чайной ложкой насыпает в рожок. Две чайные ложки! Не трамбуя, вставляет рожок в группу и включает пролив. Да, вот такой "итальянский метод". Далее тоже интересно, кофе течет, течет, течет...короче, налилась полная кружка 200мл -Я же просил разбавить эспрессо горячей водой!? У вас нет горячей воды? -Вы же сами видите, какая у меня тут СИСТЕМА ( показывает на рожок и кнопку включения пролива.Машина одногруппная что-то вроде Сан Марино) Я могу только просто пролить больше воды и все... История реальная, произошла сегодня в 12часов дня 3 ноября Занавес.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Тарелка с кофе, что-то мне очень напомнила советские времена, когда буфетчики любыми способами старались "сэкономить" продукт на клиенте. У нас тетя Вера выбивала рожок в выдвижной металлический ящик, там кофе благополучно высыхал и на следующий день она подсыпала его в бункер кофемолки к зернам. Вот такой был кругооборот!
Это Въетнамский кофе с Итальянским привкусом и ароматом Российской глубинки
Всё, какой угодно вкус может быть у кофе, но только не Российской глубинки. В Русских товарах все ароматы и вкусы приятные и, не вызывающие так сказать: похоть к данному отвару. А кофе вызывает похоть, да ещё какую
Тарелка с кофе, что-то мне очень напомнила советские времена, когда буфетчики любыми способами старались "сэкономить" продукт на клиенте. У нас тетя Вера выбивала рожок в выдвижной металлический ящик, там кофе благополучно высыхал и на следующий день она подсыпала его в бункер кофемолки к зернам. Вот такой был кругооборот!
Зашел сегодня в кафе. Захотелось в кои веки кофе из рожковой машины. Заказал американо и пирожное. Принесли. На вид красиво и вкусно. Крема миллиметров 5, как минимум )). Отпил глоточек...Господи, какая же адская горечь !! Теперь я знаю, какое самое горькое вещество в мире. Пословицу " хуже горькой редьки" пожалуй смело можно переделать в "Хуже, чем кофе в торговом центре "Грант" , около метро "Котельники" ... На всякий случай, уходя , вернулся к витрине и взглянул за прилавок. Была надежда, что что-то перепутали, ничего не варили, а насыпали из баночки с этикеткой Денатониум. Но нет, все в порядке, двухгрупная машина, кофемолка, увы...
На всякий случай, уходя , вернулся к витрине и взглянул за прилавок. Была надежда, что что-то перепутали, ничего не варили, а насыпали из баночки с этикеткой Денатониум. Но нет, все в порядке, двухгрупная машина, кофемолка, увы...
Были в доме отдыха в Подмосковье на выходных. И там на завтрак был фильтр кофе из термоса. Вот это кофеек. От двух кружек через 10 минут уже начиналось гудение в голове )) По вкусу робуста, ну или 50 на 50. Забавный кофе, сто лет такого не пил, напоминает по вкусу кофейный напиток злаковый "Золотой колосс " в пачках из СССР
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.