Здравствуйте! Сегодня получила новую кофеварку из Германии, но столкнулась с большой проблемой - вода к рожку не поступает, при этом подача пара работает( Манометр молчит. Подскажите пожалуйста, как быть? Куда смотреть?
Спасибо большое за ответ. Штука в том, что я так уже делала, в объеме трети бака примерно. Думаете. надо целый бак пролить? А то, что манометр не работает, это тоже может быть связано с воздухом? Еще раз благодарю
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
campanula: Кнопка подачи пара к воде не имеет отношения, она только переключает бойлер в режим более высокой температуры воды.
Если включить пролив воды при открытом паровом кране, дождаться выхода воды из трубки и закрыть кран, то как меняется звук работы помпы (не меняется, затихает) ? Что происходит после выключения пролива, в поддоне появляется немного воды, у задней стенки?
Снимите верхнюю крышку посмотрите не отсоединился ли контакт от соленоидного клапана, показанного стрелкой на фото
Клапан при включении кнопки пролива "щелкает", негромко, но если приложить руку, то ощущается.
Спасибо большое! Итак, звук помпы затихает при выключении крана подачи пара, контакты на месте, но щелчка клапана мне не удалось обнаружить, слушала и так и сяк при снятой верхней крышке. Трубка, отмеченная красной лентой на вашей фотографии - пустая Вода внизу не появляется Наврала про трубочку - при включении пролива она все-таки через 15-20 секунд заполняется водой
Если трубочка заполняется, только через 15-20 сек это означает, что на промежутке от бойлера до выхода из группы что-то препятствует прохождению воды. Может быть клапан не открывается полностью (что скорее всего), либо что-то попало в канал или забита сетка душа группы.
Если взяться пальцами за черный кубик катушки клапана, но при включении-выключении пролива срабатывание клапана должно ощущаться.
Посмотрите и потрогайте все контакты в кофеварке (предварительно отключив её от сети, т.е. вынув вилку из розетки) может где открутился или плохой контакт.
Спасибо еще раз за Вашу отзывчивость! Контакты я проверила, да. Все сидят плотненько, отвалившихся нет. Приложила палец к кубику никакой реакции его не почувствовала
campanula: Тогда надо разбираться с клапаном, прозвонить обмотку, убедиться, что на неё подается напряжение при проливе и если все нормально, то разбирать сам клапан.
С учетом того, что машина новая опишите всю ситуацию в магазин, дадут свои советы и если нужно вышлют запчасти.
TMN: "прозвонить", я уже никак, увы( буду писать Штефану, спасибо. Обидно ужжасно! У меня померла старенькая гаджия, в ожидании лелита была серьезная абстиненция), я так надеялась наконец-то иметь возможность выпивать "норму")))
да , тут по любому надо писать в магазин, если запчасть вышлют, в Питере найдется мастер, кто поможет его установить, так, что не расстраивайтесь , дело времени.
скорее всего что-то при транспортировке разболталось, только нужно найти что это... свяжитесь с магазином, а потом позвоните в сервис российского Лелита,, там и советом могут помочь и починить
а вернуть нельзя немцам обратно? ведь пришла кофеварка в нерабочем состоянии.
да или проще не париться выслать им обратно, решив сперва вопрос по поводу затрат за пересыл, по идее они должны оплатить. Потому, что вам придется за ремонт платить у нас, скорее всего.
Mайкл:Рус: Я буду звонить и узнавать, да. Но вот положа руку "на известное мсто")) - так не хочется заморачиваться с обратной пересылкой! Это и недешево и долго, а кофе пить не из чего..... Ужос! Я очнь-очень признательна всем за участие, думаю, надо и вправду позвонить в Москву, в сервисный центр, попробовать определить прроблему, и попросить продавца прислать запчасть.
История закончилась! И вполне неплохо, благодаря вашим советам!) В мастерской починили клапан (сказали чем-то был забит), в любом случае получу новый из Германии.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.