Уважаемые коллеги, которые разбираются в мобильных кофейнях! Такой простой вопрос, найти ответ на который я не смог. Чем питаются мобильные кофейни? Большим аккамулятором? Расскажите тогда, какой, ёмкость, стоимость и прочие нюансы. Буду рад. И ещё - реально ли использовать в мобильных кофейнях Марцокку? Или только специально подходящие машины? Спасибо!
На нагрев - только газ. Никакой внятный аккумулятор такой нагрузки в смену не потянет. На остальное (электроника и помпа кофемашины, кофемолка) - преобразователь. Не знаю, выпускают ли Марзокки с газовым нагревом, но тут на форуме кто-то недавно писал, что доработать любую машину несложно.
Для газа стараются использовать теплообменники. У марзоки 2 бойлера. поэтому придется ставить 2 горелки и системы управления(или двойную, если такая есть). В общем возможен геммор...
Геммор предстоит нереальный, как выше обозначили. Да и заниматься этим никто не будет, а сам скорее всего замучаешься и бросишь на пол пути. Бери машинку с теплообменниками и не заморачивайся.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.