где то вроде читал что они выигрывали чемпионат по обжарке .....другой вопрос насколько он свежеобжаренный)) просто у нас итальянские консервы продают тоже как -свежеобжаренный)) на вопрос когда обжарен отвечают - где то с пол года назад .... так что смотрите есть ли дата обжарки на упаковке ...и можно ли ее заменить.( недавно купил перепелиные яички - засохшиеся ...поддел дату упаковки а под ней другая ....а если бы не поленились старую отклеить так и не узнал бы )
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
...учитывая ценовую политику и условия продажи в франчайзах кофе не стоит покупать в ТК. Из свежака в наличии только эспрессо. Остальное шлак. Торрефа**то более лоялен к покупателям.
Доброго времени суток ,хочу присоединиться к вашему общению , и хочу дать ответ на первоначальный вопрос, что стоит покупать , главное чтобы обжарка была свежая , а поставка к ним приходит часто , в зависимости от города конечно
Я только одну их смесь пробовал, которая 85% арабика и 15% робуста, мне очень понравилась, больше чем эспрессо-смесь от Тэсти или CoffeeBean (к сожалению больше ни с чем не могу сравнить).
Торрефакто на порядок лучше. У ТК из свежего в наличии только эспрессо смесь. Моносорта - залежалые. Сравнивать эти фирмы с другой стороны некорректно.
Покупаю кофе в тк уже больше полугода, беру эспрессо смесь # 1. В целом доволен тк в Красноярске альтернативы нет по свежей обжарке, но иногда попадается брак ( Пережаренные маслянистые зерна с пустым вкусом и сильной горечью). Свежее чем 2 недели после обжарки не находил в продаже в кофейнях. Через инет сайт тоже брал - лучше в разы и свежее. Производство в Новосибирске, оттуда и отправляют и в кофейни и покупателям инет магазина.
По поводу моносортов сказать ничего не могу, тк у них они светлой обжарки и не годятся для эспрессо
Доброго времени суток ,хочу присоединиться к вашему общению , и хочу дать ответ на первоначальный вопрос, что стоит покупать , главное чтобы обжарка была свежая , а поставка к ним приходит часто , в зависимости от города конечно
Полностью согласен, эспрессо смесь очень хороша, если зерно свежее и небракованное.
evteev: Не смотрите на статус, сайт работает не корректно, обещали исправить... Запросите у них трек-номер для отслеживания вашего заказа, так вы будете знать где находится ваш заказ. Можно напрямую общаться с интернет магазином по телефону 8-960-780-38-67, именно у них вся информация о заказах.
evteev: Не смотрите на статус, сайт работает не корректно, обещали исправить... Запросите у них трек-номер для отслеживания вашего заказа, так вы будете знать где находится ваш заказ. Можно напрямую общаться с интернет магазином по телефону 8-960-780-38-67, именно у них вся информация о заказах.
В общем, добрался до меня эспрессо от тревелерс. Ехал из Новосибирска в Московскую область.
Минусы при доставке из Новосибирска в подмосковье Почтой России: * Пока не спросишь номер трекинга, тебе его не пришлют (косяк тревелерса). * Примерно за 5 дней посылка дошла до соседнего отделения из Новосибирска, но из-за того, что я заказывал на дачный адрес и немного неправильно указал нас. пункт, посылка зависла в 1,5 км от меня на две недели, пока не переслали в соседнее отделение, а там его не оприходовали. Как мне пояснили, у них совсем туго с кадрами. Посылку, кстати, пришлось отыскивать по трекингу, извещения так и не получил.
Про кофе
Сегодня мне досталась посылка с обжаркой 16 февраля. Соответственно, с момента обжарки прошел почти месяц.
Попросил девушку сфотографировать для инстаграма пакеты. Пакеты бумажные, с клапаном, внутри фольгированные.
Я попробовал две эспрессо смеси, #1 и #3. Первая — супер, одна из самых достойных эспрессо-смесей, которые я пробовал. Вторая по запаху из пакета показалась "подуставшей", во вкусе в виде эспрессо показалась достаточно скучной с доминирующей кислинкой. Однако, с молоком в капучино появился вкус шоколада.
Сварил буквально один-два шота, однако, впечатления только положительные. Однозначно, буду заказывать еще, попутно спрашивая сразу номер трекинга.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.