Подскажите что может быть с машинкой! Siena2 Проблема такая: Кофе варит исправно, а капучино нет молоко вообще не засасывает. Хотя Пар идет и достаточно сильный (правда такой влажный, а не сухой) что даже из трубочки которой молоко должно засасывать. Хочу сразу сказать капучинатор промывал, форсунку (которая на такой метал. трубочке) прочищал, насадки на резиновую трубочку менял. И даже сам капучинатор меня на другой, не помогло. Вот и понять не могу либо очень сильное давление пара на выходе из бойлера, либо не достаточная температура пара.... Подскажите, что может быть?
Щуп на паровом бойлере выкрутить и почистить, и декальцинацию человеческую провести.(не лимонной кислотой) а если на этой машине жиклёр на капучинаторе засран то она всё равно должна поднять молоко. будет просто вместо пены лить не взбитое молоко.
koffeeyek: Частенько чистят чем попало, в итоге разбивают отверстие в жиклёре - разряжения в камере не создаётся, молоко не засасывается. Shuravi: Попробуй поменять ремкомплект капучинатора (код производителя 062395), возможно, какая-то из резинок пропускает. И да, посмотри щуп уровня. Хотя, кумкумит, вроде, эффективное средство...
Мне в ремонт еще одну принесли, так я капучинатор в сборе перекидовал та же самая фигня, хотя на родной он отлично в сбивает (как и капучинатор с нерабочей кофемашины в сбивает нормально в рабочей)
Тогда выкрути уровень, как советует koffeeyek: для начала. Если сам говоришь, что пар излишне влажный, то вариантов несколько: грязный уровень воды, недостаточная температура парового бойлера, пропускает входной клапан на бойлер пара.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.