Доброго времени суток,господа) поделитесь,если можно,опытом,где лучше открыться тц,бц может кто то открывал в ВУЗах,думаю,что там как раз таки кофе востребован Заранее благодарен-))
В БЦ хороший не пустят, в паршивеньких - тухляк, т.к. полно вендинговых аппаратов и ничем ты человека с зарплатой средней и ниже среднего не убедишь, что твой кофе, который в 4 раза дороже, лучше, чем лавацца из аппарата. В ТЦ полно фудкортов и в целом пустого для кофе точки трафика, обратите внимание, как обилие кофе точек пустуют в толпах людей. Плюс гигантская аренда, которая съест всю выручку.
Ну, как по нашим ценам, не 800 конечно, но не далеко от этой суммы: оборудование, аренда, различные сборы и подати, зарплата, электричество и много прочей чухни + запас денег на 5-6 месяцев, поскольку на первых этапах хотя бы в ноль сработать, пока клиентура не набьется.
Берите б/у оборудование для первой точки. Если вдруг не получится - продадите практически за что брали. Ничего не покупайте, пока нет договора аренды. Иначе все вами купленное может зависнуть на неопределенное время. Самое главное в любой рознице - правильное место. 80% успеха. Дальше - ассортимент и цены. Но если с местом не угадали, ни ассортимент ни цены не спасут. А в общем, затраты зависят от того, что вы хотите открыть. Просто кофе по чашкам лить, или продавать зерна и молотый. Чай будет ли. Кондитерка будет ли. Плюшки будут ли. Вы бы бизнес план составили, и посчитали аренду, зарплату, себестоимость и налоги. Это будут постоянные расходы. Затем, при планируемой наценке посчитайте, сколько вам в день надо продавать, чтобы отбить хотябы эти расходы. Если вы не посчитали эти элементарные вещи, то лучше сядьте и посчитайте, иначе потом может быть поздно. И вот под эти расчеты уже ищите место, где будет достаточное количество количество народу, чтобы вам не обанкротиться. Если вдруг знаете проходимость на каком - то месте, то поделите количество проходящих минимум на 10. Если такое количество покупателей вас устроит, то, может быть, на этом месте что - то получится. Проходящих надо считать не в торговом центре, не не улице, а конкретно проходящих мимо вашего будующего места. То есть оно у них - в зоне прямой видимости.
спасибо за советы)) страшновато кофе машину б.у брать,я недостоточно разбираюсь в конфигурации. и кстати делать это все планирую не в москве,а в гор милионнике,там ценник естественно поменьше в разы. культура потребления,сами понимаете,на каком уровне недавно выдался случай пообщаться с"местными воротилами"кофейного бизнеса...вкратце рассказал про свой концепт...сказали не суйся даже"людям нужно то,что им нужно,а не то что есть у тебя"а мне пофиг по большому счету,что говорят,все таки сам попробовать хочу
Переть против тренда - большой героизм. А героизм чаще заканчивается смертью, чем медалью. Пытаться продать людям то, что нравится вам, а не им очень трудно. Это большой талант нужен.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.