Всем привет. Как начинающий пользователь Уники имею несколько вопросов:
1) Двойная корзина: чем плоха стандартная? Что в ней получается не так?
двойная лучше одинарной, то что в классических корзинах на 58мм кофейная таблетка получвается достаточно узкая, из-за этого на одинарной сложнее получить качественное эспрессо - нужен слегка меньше помол, может быть добавить чуть больше веса или сильнее темпером надавить. По этому в некоторых кофейнях даже на проф.оборудовании, когда заказываете одну чашку, пролив делают через двойную корзину, а 2-е эспрессо выливают
AlexanderB.: 1) Если речь о двойной, то вполне нормальная корзина, всё в ней получается. Если нужна одинарная, то тут только Марзокко/VST и к ней темпер 41-41,5 мм 2) Альтернативных корзин масса, начиная от новомодных VST/LM/STRADA, IMS и заканчивая старой классикой безрисочной Сайнессо. 3) Наберите в Гугле "баристастил", но актуально если вы на Украине. 4) Необходимости нет, но с ним гораздо удобнее. Для распределения нужен не "венчик", а "иголка" диаметром 0,6-07 мм.
По приготовлению и наработке навыков советую действовать по моей инструкции -[ссылка]- и всё начнет получаться.
1) Двойная корзина: чем плоха стандартная? Что в ней получается не так?
Нормальная эта корзина, только большая, в нее 19 грамм влезает спокойно, у меня для нее доза 18.6. Для одной чашки многовато, если лить через бездонник.
Подскажите помпа на Унике самовсасывающая? При первом заполнении сама воду из бачка не засосала. Пробовал 3 раза с перерывом. Воду не берет. А тэн греется. Нагрев бойлера не отключается? Заполнил шприцом через трубочку. Начала качать. Эту процедуру каждый раз после простоя предстоит делать? Хорошо немцы голову сняли- корпус был открыт. А то можно и не увидеть что вода не засасывается. А как вода из бойлера сливается, что то не понял?
Dragonman: помпа должна сама всосать воду. Во всяких автоматах и рожках стоят аналогичные Ульки. Нагрев бойлера не отключается. После просто ничего делать не нужно – вода из бойлера никуда не исчезнет. Слива воды из бойлера не предусмотрено.
При первом заполнении сама воду из бачка не засосала. Пробовал 3 раза с перерывом. Воду не берет. А тэн греется. Нагрев бойлера не отключается?
На первый запуск эспрессо-машины обычно в инструкции есть описание. Как правило требуется включить машину и сразу сделать пролив воды через паровик, как на американо. Так по однобойлерным, по двухбойлерным какой-то свой порядок.
Dragonman: стоп, а как вы три раза пытались? Включаете правый тумблер и ждёте с моря погоды?? Так ничего не будет. Ну, кроме поломки тэна. Я-то думал, у вас помпа воду не может всосать.
Тут правимльно Atlis: пишет: нужно открыть паровик и включить помпу левым тумблером пока из паровика вода не пойдёт.
Всем привет! В связи с переездом в другой город, не пользовался уникой больше года, тут мне ее прислали. Что-то видимо, во время простоя в ней произошло. 1) манометр лежит в противоположной стороне на 16 (машина выключена) 2) при попытке из бачка помпой накачать в бойлер воду, эту воду я почти сразу увидел текущей снизу машины. Помпа работает, температура набирается, Завтра найду шестигранник и сниму корпус, куда посоветуете смотреть?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофеварка зимой хранилась в отапливаемом помещении?
ДА! Вообще, причина в том, что пластиковыая трубка, которая идёт в ульку от тройника выпала из медного держателя. За счёт чего она там держалась и как вернуть, непонятно.
Крупп: Откручиваете гайку, вынимаете из рубки металический "бочонок", вставляете трубку в гайку, чтобы торчала с другой стороны, вставляете в трубку "бочонок", прикручиваете гайку
Крупп: Откручиваете гайку, вынимаете из рубки металический "бочонок", вставляете трубку в гайку, чтобы торчала с другой стороны, вставляете в трубку "бочонок", прикручиваете гайку
Все так. Только не бочонок вставляется в трубку, а наоборот. И сделать это, чтобы было всё герметично нереально. Он похоже был завальцован с ней. Естественно когда я его кое как насадил и собрал, вода как раз из этого места стала брызгать при работе помпы. А вот как соединение бочонка и тефлоновой трубки сделать монолитным, это большой вопрос. Может продают где эту трубку?)
Крупп: Это соединение можно заменить на фитинг цанговый угловой ( или прямой) , с одной стороны ваша резьба, с другой быстроразъёмное соединение под вашу трубку, вот вам как образец: -[ссылка]- Такие соединения есть и с внутренней резьбой…
Крупп: Это соединение можно заменить на фитинг цанговый угловой ( или прямой) , с одной стороны ваша резьба, с другой быстроразъёмное соединение под вашу трубку, вот вам как образец: -[ссылка]- Такие соединения есть и с внутренней резьбой…
Спасибо! Я сразу такой заказал по Вашей ссылке. Но мне кажется, что нужна внутрення резьба или я ошибаюсь? Трубка там в зажиме каком-то будет?
Крупп: Вы заказали после проверки свих размеров? Какой диаметр трубки пластиковой и какой размер резьбы? Я написал, как образец… Вам нужно замерить наружный диаметр трубки и посмотреть какая резьба. Не знаю конкретного размера резьбы вашего соединения, возможно это 1/4 или 1/8 дюйма . Ваша трубка просто вставляется в бысроразъёмное соединение и фиксируется подпружиненным кольцом, а вот другая сторона это уже резьбовое соединение . В моей ссылке был просто как образец для вашего понимания для соединения 1/4 дюйма резьбы и диаметр трубки 10мм, поэтому проверьте своё соединение. По каталогу у вас резьба 1/8’ , но это нужно проверить, а трубка просто указано 200 мм длина… Если у вас действительно резьба соединения( как по каталогу) 1/8 дюйма, то трубка скорее всего 6мм (или 8мм , учитывая сторону всасывания), просто проверьте…
Не может быть, даже на вашем фото видно, что она скорее больше 6 мм.
Сложно миллиметры ловить, к 1 октября приедут заказанные 2 штуцера (для трубки 6 и для трубки 4). Спасибо ещё раз! P.S здорово, что форум продолжается и что здесь все те же бессменные участники, ещё в 2015 когда машину выбирал, Ваши советы читал, скоро уж 10 лет пройдет, а вы все так же помогаете
Итак, пришел фитинг. Напомню, что на всякий случай заказывал две штуки под трубку 6 и под 4 (это внешний диаметр, по внутреннему 4 и 2) Так как сама трубку 4*2, то естественно подошёл фитинг на 4. Но теперь вопрос, что делать с манометром. Напомню, что он упал в противоположную сторону, теперь же назад пытается вернуться (при наборе давления) также по часовой стрелке, а там ограничитель.
Итак, пришел фитинг. Напомню, что на всякий случай заказывал две штуки под трубку 6 и под 4 (это внешний диаметр, по внутреннему 4 и 2) Так как сама трубку 4*2, то естественно подошёл фитинг на 4. Но теперь вопрос, что делать с манометром. Напомню, что он упал в противоположную сторону, теперь же назад пытается вернуться (при наборе давления) также по часовой стрелке, а там ограничитель.
Манометр по хорошему надо менять, тк вряд ли он будет корректно показывать. Но если у вас манометр со съемным стеклом, то вполне можно сняв стекло аккуратно приподнять стрелку манометра, чтобы она перешла через стопор. Обычно стрелки манометров снимаются с оси и можно выставить ноль, но точности показаний это после вашего стресс теста не гарантирует. Вот манометр от Bezzera -[ссылка]- А вот фото вид сзади, похоже, что стекло снимается тк видны защёлки
Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
Здравствуйте! Утром был неприятно удивлён - Уника стала шипеть и клокотать, из бойлера по дренажной трубке кипяток самотёком идёт в бак. Бойлер самопроизвольно опусташается, после заполнения опять всё стекает в бачок. Как кипяток из бойлера попадает в бачок, через редуктор (клапан ОПВ)? Что делать - менять целиком, или его составную часть?
Здравствуйте! Утром был неприятно удивлён - Уника стала шипеть и клокотать, из бойлера по дренажной трубке кипяток самотёком идёт в бак. Бойлер самопроизвольно опусташается, после заполнения опять всё стекает в бачок. Как кипяток из бойлера попадает в бачок, через редуктор (клапан ОПВ)? Что делать - менять целиком, или его составную часть?
У меня была похожая проблема. Тоже вода горячая с пузырьками потихоньку поступала по трубочке в пластиковый бак. Насколько я помню, я сделал декальцинацию лимонной кислотой, разобрал клапан OPV, в нём есть какое-то маленькое резиновое уплотнение, я его почистил, потёр, перевернул другой стороной и вставил обратно.
Попробуйте. Но, конечно, может, у вас и другая проблема.
Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
Подскажите, пожалуйста, как поменять манометр? Просто открутить старый и прикрутить новый? OPV клапан не надо потом регулировать? Старый манометр стал показывать погоду. Я его разобрал (убрал стекло) стрелку завел на ноль за ограничитель (было на 16 после годового простоя) не помогло. При включении помпы медленно ползет вверх в район 3-4 бар... По вкусу все 9)
Крупп: Поменять манометр - это старый снять и новый поставить, не надо opv крутить, если он корректно настроен. Манометр есть тут, но сам я там не покупал : -[ссылка]- Тут проверенный магазин, но дороже: -[ссылка]-
Кстати, поставил quick mill pulsar, на ulka 5 уровень шума стал ниже, но не так как был бы на ulka 4. Но на вкус повлияла мембрана однозначно (мягкость, округлость, баланс).