Вопрос к тем кто заказывал - оно приходит на адрес или нужно самому идти на почту? DHL через который отправляют это DHL-Post или DHL-Express, как я понял это немного разные сервисы.
У меня такая проблема - при заказе адрес доставки вставился автоматически(функция автозаполнения в браузере) и я не заметил, что сайт docklands обрезал часть адреса (у них для некоторых текстовых полей указана макс. длинна - и зачем это сделано непонятно). Теперь у меня адрес доставки почти верный, номер квартиры обрезали с 100 до 1.
Позвонил в DHL-Express в моём городе, но похоже посылка приходит минуя их, хотя ещё буду уточнять. Может быть надо связываться с почтой? В общем буду благодарен за любую информацию
соседу не отдадут посылку . выдают по паспорту . нужно следить на сайте пр , и как посылка будет в почтовом отделении идти туда и объяснить ошибку ...главное что ф.и.о получателя совпали. а может проще и не объяснять ничего)) не думаю что там сверяют прописку))
соседу не отдадут посылку . выдают по паспорту . нужно следить на сайте пр , и как посылка будет в почтовом отделении идти туда и объяснить ошибку ...главное что ф.и.о получателя совпали. а может проще и не объяснять ничего)) не думаю что там сверяют прописку))
По паспорту далеко не везде отдают. Обычно кто бумажку принесет, того и тапки )) А без бумажки некоторые особо вредные тетки даже разговаривать не хотят. С ошибкой лучше сразу к начальнику отделения идти.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А без бумажки некоторые особо вредные тетки даже разговаривать не хотят.
Зачем без бумажки? С распечаткой трека с сайта ПР, очень даже хорошо разговаривают и выдают по паспорту. Я так последнюю посылку от Тидаки получал. Самое смешное, что через месяц после получения в ящик бросили извещение на получение, выписанное месяц назад.
А без бумажки некоторые особо вредные тетки даже разговаривать не хотят.
Зачем без бумажки? С распечаткой трека с сайта ПР, очень даже хорошо разговаривают и выдают по паспорту. Я так последнюю посылку от Тидаки получал. Самое смешное, что через месяц после получения в ящик бросили извещение на получение, выписанное месяц назад.
Это к сожалению зависит от оператора и степени его говнистости я видел на одной почте и золотых тетечек и откровенных хамок, которые распечатку трека предлагали использовать по определенному назначению ))))
Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
Как любая посылка из Германии, т.е. от 15-18 дней до... неизвестности. Но с учетом того, что зеленка хранится годами, срок доставки особой роли не играет.
Получил недавно 2 посылку от них. Но заказывал в Финляндию через кореша. Первый раз дошла за 5 дней, второй раз 10. Быстро ! Живу рядом, в Выборге. Ехать час на машине. Очень радует . Кому надо по близости, например Питер, могу подсобить.
Спасибо за информацию! Запросил номер отправления (сразу почему то не выдали), сейчас отслеживаю посылку. Буду решать с почтой, если не получится - с соседом (хотя это мутный вариант, хотелось бы его избежать).
-оффтоп- 2 SmK74: Случайно заметил эту темку на форуме! Есть еще люди из Челябинска на этом форуме!!! По посылкам можно кооперироваться - доставка будет дешевле, правда, я заказываю пока обжаренный от Российских обжарщиков, но интересно пересечься с кофеманами из моего города. Пообщаться, поугощаться))
ну скажем так - брак есть, не знаю много это или нет, но его заметно (при обжарке было хорошо видно, когда хлебопечка мешала). Фотку сделал - но на ней всё вроде нормально.
Ростислав.: на фотке? я только 2 надколотых зерна вижу. А вообще, что считается браком? надколотое зерно и зерно с коричневыми вкраплениями(гнилое?) или надколотое это нормально?
да ....перебирать надо , но все равно дефектованного зерна гораздо меньше чем у торрефактовского йемена ...подождем когда у торрефакто новый появится))
SmK74: классификация дефектов достаточно обширная, по фото плохо видно, если бы Вы перебрали по обломками и деф. ферментации (изменение цвета), жучкам-червячкам, можно сказать процентное отношение и сделать более конкретные выводы.
Dmitry_Os: Не путайте DHL Express, о котором говорится в этой статье, если не ошибаюсь, они и раньше не отправляли посылки для частных лиц в Россию, и обычный DHL, госпочта Германии. А вот насчет новых ограничений на российской таможне не скажу.
Dmitry_Os: Пока никаких изменений нет, по почте, а DHL и есть почта Германии, все идет как раньше. Курьерский DHL Express и раньше посылки в адрес физлиц не принимал, не принимает и сейчас.
Да , покупал ростер и кофе. Никаких проблем не было. Доставка 2 недели. Получение в отделении связи. TMN совершенно верно всё сказал. Потому реально происходит так: Хейко сдаёт в DHL посылку, те в Гамбурге отдают её уже нашему EMS. Дальше она стандартно проходит все стадии(доставка, таможенная очистка) и доставляется в отделение связи. Отслеживать посылку можно на сайте EMS.
Да вообще как то даже страшновато... когда докатятся новые цены сначала в евро, потом ещё евро подорожавший... И в магазине типа перекрёсток пачка обычного Г***а будет стоить как сейчас торрефактовский. Хорошо тому у кого ростер - можно подзапастись сейчас, чем существенно сгладить переход в "новую реальность".
Хорошо тому у кого ростер - можно подзапастись сейчас, чем существенно сгладить переход в "новую реальность".
Вовремя получается я Гену купил и 20 кг зеленки к ней. Так в ТОРРЕФАКТО еще не подорожал зеленый кофе, можете там еще хоть чем то запастись. Сейчас еще к 8 Марта скидку наверное сделают.
TMN: мне риск совершенно не к чему, гена в комплекте. Посоветуйте максимальной возможный вес зеленки? (чтобы таможня не посчитала за коммерческую партию) Пока планировал гену + 10 кг зелени (разного сорта)
TMN: мне риск совершенно не к чему, гена в комплекте. Посоветуйте максимальной возможный вес зеленки? (чтобы таможня не посчитала за коммерческую партию) Пока планировал гену + 10 кг зелени (разного сорта)
Я так и заказывал пока единственный раз. Гену плюс зеленки одиннадцать килограмм. Посылка получилась чуть больше двадцати килограмм. Дошло все в отличном состоянии, хотя долго. Два месяца, уже думал, что проблемы возникли или на почте, или на таможне, написал письмо в Докландс, а на следующий день посылка пришла.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.