Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
Доброго времени суток! Немного теории. Выбираю себе кофеварку и молку. Сейчас у меня ножевая кофемолка и турка. За раз в 95% случаев готовлю 2 чашки – себе и жене. Пью так же и растворимый кофе, т.к. из того зерна, что я использую (Коста Рика Тараццу которому сто лет в обед) кофе получается не намного более качественный и вкусный. Гости бывают редко, кофе им не варю. В кофейнях я пью эспрессо, жена американо и капучино. В кофейнях Праги ей понравился капучино, а в Вене меланж, мне он показался чересчур приторным – за годы привык пить чай и кофе без сахара. Капучино в кофейнях Омска не нравится, но, по словам форумчан, если научится правильно его готовить, то буду пить его чаще. Так что, не исключено, что будут готовится за раз 2 чашки капучино. Общий бюджет около 800 евро, ну может чуть больше (без учёта пересылки и аксессуаров). Буду покупать в немецком интернет-магазине. Из долгого курения Хобота и форума понял, что для более-менее правильного эспрессо нужна молка не хуже Компак К3 (а лучше – более качественная). Минимально качественные кофеварки либо однобойлерные Рансилио Сильвия, Лелит 041 Плюс ПИД, с теплообменником – Оскар. У Оскара куча недостатков: нет выдачи горячей воды, так что декальцинирование его это та ещё пляска с бубном, долго греется, младший в серии – производитель обрезал всё, до чего смог дотянутся и т.п. Так что по сути выбор между Лелит и Сильвией, либо переход в другую ценовую категорию. Но сразу дорогое оборудование брать не хочется, не знаю буду ли пить капучино чаще чем раз в пару месяцев, так что возможно через несколько лет проведу замену оборудования на более качественное (и более дорогое). Теперь просьба. Порекомендуйте, пожалуйста, молку и кофеварку под мои запросы и бюджет.
Ну, в Ваши 800 войдет впритирку К3 + Сильвия, что тут еще рекомендовать. Как владелец Сильвии могу сказать, аппарат хороший. Лелит можете посмотреть в магазине "Милано" на Маркса, мне как-то хлипковата показалась конструкция. Если увеличить бютжет, тогда можно взять молку Quamar или Mezzer + 200-300 евро (примерно, точно не помню) соответственно. Выбор за Вами, но молка действительно первостепенна, по собственному опыту знаю теперь. Удачи.
Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
Лелит можете посмотреть в магазине "Милано" на Маркса, мне как-то хлипковата показалась конструкция. Если увеличить бютжет, тогда можно взять молку Quamar или Mezzer + 200-300 евро (примерно, точно не помню) соответственно. Выбор за Вами, но молка действительно первостепенна, по собственному опыту знаю теперь. Удачи.
В Милано я был, но тогда был выставлен Лелит 041 ПИД (не плюс, с 57,5 мм группой).
А в каких из нижеперечисленных магазинов покупатель из России не платит НДС? espressocoffeeshop.com coffee24.com il-mondo-italiano.de rimprezza.de stoll-espresso.de.
Отче Сергий: ндс везде вычитается , просто во многих магазинах нужно вручную списываться с продавцом и просиь выставить счет без ндс с доставкой . Я только что оплатил quamar m80e в кофе 24))с доставкой вышло 500 евро . выбрал куамар потому что он 1 дешевле мазер мини электроник 2 жернова больше чем у Mazzer Mini Manuale 3 есть парашют))
Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.