Пришла машинка, заказанная в coffee24.de , согласно описанию демо юнит, без каких-либо неисправностей. Была упакована в 2 коробки, по бокам и сверху-снизу газеты для амортизации усилий почтовых работников. Распаковал, почистил портафильтр и корзинку водкой, протер корпус водкой. В бачке воды не было, вынул трубки, промыл горячей водой, залил холодную фильтрованную воду. Вставил обратно бачок, пустой портафильтр, нажал самую верхнюю кнопку (питания), загорелась первая лампочка, примерно через 7 минут загорелась вторая лампочка. Группа горячая, решил промыть трубку для взбивания. Нажал вторую кнопку с риснкуом пар, отвинтил регулятор сбоку машинки - ничего не происходит. Ну ок, думаю, попробую пролить немного водички. Снова нажимаю кнопку пара (№2), нажимаю третью кнопку с рисунком воды и чашки. Слышу как начинает работать помпа, после 5 секунд вода начинает проливаться через усики портафильтр (совсем немного) и одновременно с этим вода начинат течь через уголки корпуса к котором приделана группа, т.е. течет со всех 4-х сторон. Причем вода с какими-то примесями, мутная с осадком. Вылечивается ли это? Правильно ли я понимаю, что протекает бойлер? Что можете посоветовать для исправления ситуации? Вот мануал для PL41EM: -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Vanity: Надо открывать и смотреть. Ясно, что нарушена герметичность, а вот чего вопрос? Если трубки разорвало, то это лечится проще, если бойлер... в общем вот Вам инструкция по поиску неисправностей и ремонту в помощь -[ссылка]-
Vanity: Однозначно надо вскрывать коробку... Сочувствую. Надеюсь, не оправдаются худшие ожидания. Но сделайте фотографии, если там что-то обнаружится. Можно будет фотки в магазин выслать, если что. Заодно и тут можно запостить, легче будет выводы сделать, да и советами помочь. Возможно , и декальцинацию надо будет сделать.
Вскрыл верхнюю часть корпуса. Из замеченных мною несоответсвий только зеленоватый провод (видно на последней фотке), который не подключен к бойлеру (разъем прямо посередине). Фотки: -[ссылка]- -[ссылка]- -[ссылка]-
и одновременно с этим вода начинат течь через уголки корпуса к котором приделана группа
Если кофеварка "демо", то её точно включали, значит в бойлере вода, которую естественно оттуда не сливали... В общем, посмотрев внимательно картинки -[ссылка]- , прогнозы мои не радужные...
Вставил обратно бачок, пустой портафильтр, нажал самую верхнюю кнопку (питания), загорелась первая лампочка, примерно через 7 минут загорелась вторая лампочка.
Кстати, если бы воды в бойлере не было, как на новой, то в результате описанной процедуры включения сгорел бы ТЭН.
Vanity: Если только это то ерунда... Фиттинг, просто вкручивается в бойлер. Перед тем, как его закрутить его надо отсоединить от шланга. Нажимаете на зеленое кольцо пасатижами, утапливая его глубже в фитинг, а другой рукой вытаскиваете шланг, обернув его, чтобы не выскальзывал из руки, наждачкой или грубой губкой для чистки посуды.
Вообщето это трубка подачи гарячей воды, перед тем как включить пролив,как вам советуют,отведите этот ,,зеленый провод,, всторону.Ну и фишку с тена неплохо бы снять.
Спасибо за советы, отписался продавцу о проблеме с приложением фоток в пятницу, сегодня получил ответ. Предлагают или выслать запчасть или отправить машинку обратно в Дойчляндию, где они сами ее починят. Также в процессе наблюдения за работой машинки выяснилось, что - одна из трубок грязная; - вода действительно выливается из этого разъема куда должен быть приделан зелененький проводок; - после 10 минут работы машинки наглухо вырубается свет в квартире, причем до этого просто срабатывала защита, и я, умудренный опытом выключаю из розетки ВСЕ приборы кроме холодильника и плиты и соответственно Lelit. При последнем запуске сработало еще что-то. В итоге на кухне не работает ни одна розетка, кроме тех, куда подключены холодильник и плита. В общем, я понял, что этот конкретный Lelit - "не моя чашка чая". Самостоятельно ремонтировать ничего не буду. Постараюсь выкрутиться из ситуации с минимальными финансовыми потерями. Для себя сделал вывод, что лучше накоплю на Оскара или в Финку смотаюсь, цены там те же, что и в Европе, НДС вычитают.
UPD. Забыл написать, что по словам продавца - данная неисправность - результат работы почты, в чем я очень сильно сомневаюсь. Упакована машинка была знатно, не вскрывалась. Заказ оставил и оплатил 21-го декабря, попросил отправить до НГ, а также слить воду из всех возможных емкостей, почистить машинку и сделать "double check", чтобы машинка пришла исправной. В итоге отправили 4-го января, на сатйе ПР в Спб начала трекаться 18-го января. Такие дела.
Вот блин, схалтурили продавцы скорее всего. Тоже сомневаюсь, что машина прошла предпродажную подготовку. Печальный, но поучительный опыт. Никому этот геморрой не нужен, ни продавцу, ни покупателю... Так и репутацию убить запросто. Так что же, теперь надо требовать фотки и видео того товара, который приобретается? По идее, всё верно, увидел товар, посмотрел, убедился и после этого уже покупаешь. Вот тебе и демо юнит, никак не узнаешь заранее, как им пользовались и обращались. Неприятно, конечно... Пожелаю удачи и с возвратом этой, и с приобретением новой!
Удивительные дела. Прикрутить шланг Вы не попробовали, а вот включать надолго нагревательный прибор и заливать его водой до короткого замыкания это пожалуйста. С таким подходом скажите спасибо, что остались живы и не спалили квартиру, это не шутка.
по словам продавца - данная неисправность - результат работы почты, в чем я очень сильно сомневаюсь.
Почти уверен, что как раз открутив этот шланг они сливали воду из бойлера, а прикрутить обратно забыли. Почта такого сделать не могла при всем желании, побить, помять это запросто, но никак не открутить наглухо затянутую втулку.
Да интересная история, сочуствую. Я тоже брал Lelit в этом магазине. У меня все было нормально. Я понимаю что на то как бежит вода можно смотреть долго, но не тогда когда она заливает кофеварку. За 10 минут работы можно залить все кофеварку вплоть до силового провода. И посмотреть еще салют
TMN: Пардон, но тут я бессилен. За услуги по поставке работающего товара я плачу вперед, из своего кармана и заранее обговариваю пожелания по предпродажной подготовке, чтобы сделка состоялась и была взаимовыгодна. Те проблемы, которые возникли, произошли по вине продавца. С моим уровнем знаний лезть внутрь машинки опасно, как Вы правильно заметили. Coffee Bean: Мне нравится подход Шипито. Когда туда приехала книжка Nook, то я отправил запрос на проверку работоспособности товара. Мне описали внешнее состояние устройства, сделали 3 фото, подтвердили комплектность и работу девайса. Отдал я за это 10$ при том, что стоимость книжки порядка 120$. У немцев машинки от 300 евро.
Все, заканчиваю ныть. Спишем все на мелкий косяк и НГ похмелье.
Здравствуйте! Получил сегодня кофеварку из германии PL41LEM, начал подбирать помол, на третьей чашке смотрю - под аппаратом вода. Начал разбираться, внутри отсека где стоит фляга с водой есть 2 трубки которые помещаются во флягу, а есть еще одна поменьше. Так вот, когда идет пролив все сухо, как только вырубаю аппарат - из маленькой трубки выплевывается вода в отсек для фляги с водой и далее водичка вытекает куда попало. На фото вытащил флягу с водой, видна трубка из которой вытекает вода. Да еще, заметил, что из крана для пара по капельке сочится вода, при том что ручка закручена намертво. Что посоветуете ?
Спасибо всем, нашел даже маленький хомутик внутри кофеварки, походу трубка при транспортировке вылетела. Поставил, закрепил - все ОК. И с парового носика капать перестало после первого использования, так что пока счастлив
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.