После выпитого эспрессо в на дне чашки остаются крупинки молотого кофе. Их очень мало, но они есть. На вкус, когда они в рот попадают, это естественно положительного влияния не добавляет. Причина в неравномерности помола или вибропомпа и давление(возможно отрегулирована машинка на 10 бар)? Корзинка - ridgeless La Marzocco (Synesso)
DimRK: самые мелкие крупинки могут проходить через сито корзины. Эффект усиливается, когда после выбитой закладки протирают сито полотенцем/салфеткой, тем самым продавливая остатки старой закладки через сито (как на терку). Еще от кофе зависит, ну и способность кофемолки давать минимум сторонней фракции тоже не на последнем месте.
DimRK: самые мелкие крупинки могут проходить через сито корзины. Эффект усиливается, когда после выбитой закладки протирают сито полотенцем/салфеткой, тем самым продавливая остатки старой закладки через сито (как на терку).
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.