Всем доброго дня. В варении кофе на машине я новичок и ничего не соображаю. Но кофе в хороших кафешках люблю и пью часто. Дома варю в джезве. Раньше была капельная машинка, где-то валяется френч, но все это по сравнению с туркой не то. На работах есть автоматические кофемашины, но результат их творения ужасен, мягко говоря. У знакомых пробовал гейзер, у друзей капсульную машину - не, в турке я лучше сварю. Немного подробностей. Люблю крепкий некислый кофе. Сейчас вот Кубу пью. В основном 3-5 чашек в день. Плюс жена захочет капучино, конечно, если покупать машинку. Подскажите, пожалуйста,в правильном ли направлении я продвигаюсь со своими претензиями и туда ли курю форум. В вышеуказанном магазине насмотрел продвигаемую здесь Сильвию. Плюс к ней Роки кофемолку. Ну и куча вопросовв связи с этим. Сможет ли эта пара удовлетворить мои потребности в плане вкуса? Будет ли хорош кофе? Или, может, и подешевле что-то подойдет? Если нет, куда смотреть? Если да, оптимальный ли это выбор в этом ценовом сегменте (плюс-минус)? Есть ли аналоги этого, продающиеся у нас? Какие допы и опции понадобятся к этому комплекту? Ни у кого из знакомых нет, к сожалению, ничего подобного. Попробовать не смогу. Поэтому хочется приобрести кофеварку и не разочароваться. А то будет стоять без дела, а я по старинке в турке буду варить.
сильвия + роки оптимальный выбор,сходите в приличную кофейню,понравиться вэлкам,сможет или нет это от вас зависит только,поиском пошуршите всё сказано пересказано!)
Sharun: Во-первых, кофе в турке и эспрессо - это разные совсем вещи, из вашего поста непонятно , пробовали ли Вы эспрессо или нет. Но если Вы ищете нового и крепкого насыщенного вкуса, думаю эспрессо Вам должен понравиться. Рассматриваемый Вами комплект вполне подойдет. Все ответы на все Ваши вопросы присутствуют на форуме, не ленитесь побродить по форуму - здесь очень много полезной информации практически в каждой ветке. Если Вы новичок и не соображаете в заваривании на кофемашине, то тем более стоит покурить форум более внимательно, потратьте 2-3 дня и будете иметь ясное представление и это поможет Вам определиться с выбором. Без обид, но не нужно плодить новые темы, когда подобные уже есть и активно обсуждаются. Вот оттуда выбирайте наиболее обсуждаемые темы или подходящие по Вашим запросам -[ссылка]- и внимательно читаем и вникаем в материал:) Иначе это как-то странно с Вашей стороны выглядит. Вот еще почитайте для разогрева и тут -[ссылка]- . Там конечно, не вся инфа, но уж точно лишней не будет.
Эспрессо нравится в кофейнях Илли и в Старбаксе. В остальных не очень, чтобы очень. Приблизится ли по вкусу и качеству при условии того, что я научусь варить и если сам кофе будет качественным и качественно смолот к эспрессо из этих кофеен? И да, я, конечно, пил и пью эспрессо в кафе. И читал, и читаю форум, но вот сравнений турки и эспрессо не нашел, и результатов перехода кого-либо с турки на машину не видел. Этот вопрос меня больше всего и занимает. Повторюсь, что френч, гейзер и капельную машину поставлю намного ниже кофе из турки. Эспрессо из всяких Чайниковых, Идеальных Чашек, Кофе Хузов тоже. Разве что в Шоколаднице кофе неплох - только там не курят ). Ну и в Республике Кофе. Еще не так давно был хорош в Кофейной Гамме, но сейчас не тот.
кавоМан: Технические подробности, скажем, хочу оставить за кадром. Если уж я выбрал такой комплект, значит, форум все же читал. А вот вкусовые качества, увы, недосягаемы. Как я и сказал, попробовать мне такую или аналогичную машинку негде. Если бы было где, не было б и темы.
старбаксовский пил,мне не понравился,при условии если все будете правильно делать и со свежим зерном, будет многим лучше данных кофеен,а так и у одного и другого способа есть свои достоинства,эспрессо это кофейный тягучий нектар,3-4 глотка и долгое послевкусие,в турке-френче при условии правильного помола и свежего зерна вкус может быть более многогранным и чистым.
Sharun: Ну считайте, что эспрессо - это как бы максимум, что можно выжать из зерен, эдакий концентрат ,сами понимаете:) На его основе и делаются многие другие кофейные напитки и коктейли. Вопрос со вкусом посложнее, ибо Вы его будете искать для себя. Если пьете и нравится эспрессо вообще, но не нравится в каких-то определенных кофейнях, то определенно домашний комплект видится не лишним приобретением. Я до эспрессо кофеварки тоже пил из турки, поскольку предпочитаю крепость. Сейчас пью и эспрессо и из турки по настроению, одно другому не мешает, и совершенно не чувствую себя ущербным:) А имея нормальную кофемолку и кофеварку ,да и со свежеобжаренным кофе Вы уже сами себе кофевар и сможете варьировать вкус для себя, да еще и экспериментировать с разными сортами кофе и помолом, чего уж точно не будет доступно Вам в кафе:) И не всякая кофейня может похвалиться нормальным эспрессо. А дома, при желании и по мере приобретения навыков, сможете добиться отличных результатов. И в конце концов, раз пили и эспрессо и из турки, так Вы должны уже понимать, что Вам хочется, и что нравится. По крайней мере кофе, крепче, чем эспрессо, мне не знаком. А сваренный в турке - тоже крепкий, плотный, но он другой. Поскольку и способ заваривания другой, то для сравнения не вижу оснований. В любом случае, дома, со своим оборудованием и свежим кофе Вы всегда можете рассчитывать на хороший эспрессо, при определенных навыках естественно. Но это уж Вам решать.
Coffee Bean: Спасибо. Думаю, что не прогадаю. Насколько я понял, возни не очень много с машинками. Не очень хочется погрязнуть в этом, хотя, конечно, разбираться все-таки придется. В общем, Вы меня успокоили. Я и сам все это про себя думал, но хотелось подтверждения ) Еще все-таки один технический вопрос. Зачем нужен PID? К Сильвии он точно необходим? Или, если все же долго объяснять, киньте ссылку, плиз.
... И читал, и читаю форум, но вот сравнений турки и эспрессо не нашел, и результатов перехода кого-либо с турки на машину не видел. Этот вопрос меня больше всего и занимает.
Я, я! перешел... Нравится больше эспрессо. В турке - зело крепковато.
написал(а) ...
Повторюсь, что френч, гейзер и капельную машину поставлю намного ниже кофе из турки.
C френчем я бы так не спешил с выводами. Очень прилично раскрывает сорта светлой обжарки! В турке так не выходит.
Coffee Bean: Спасибо. Думаю, что не прогадаю. Насколько я понял, возни не очень много с машинками. Не очень хочется погрязнуть в этом, хотя, конечно, разбираться все-таки придется.
Ага... Я тоже так думал - не возиться особо. Но после пробы эспрессо из свежего (!) торрефактовского зерна - сразу захотелось купить ростер особенно, когда понаблюдал за падением аромата после 2-х недель хранения зерен.
Cursiv: Может, мне с моделями не повезло. Хотя кружка и кружка вроде.Или с кофе, вдруг во френч не всякий кофе подходит. А тот, который подходит, может. не нравится. Я вот еще Аэропресс не пробовал, кстати )
Ага... Я тоже так думал - не возиться особо. Но после пробы эспрессо из свежего (!) торрефактовского зерна - сразу захотелось купить ростер особенно, когда понаблюдал за падением аромата после 2-х недель хранения зерен.
Ну зарекаться не буду точно. Вдруг затянет процесс.
Ве-таки Rancilio - это, так сказать, далеко идущие планы. Сейчас не осилить. Набросайте, плиз, названия моделей кофемолок и рожковых кофеварок, которые подешевле, но кофе в результате получится вполне сносным. Вот Gaggia Baby и MDF - например, намного хуже? Хотелось бы на полгода примерно приобрести что-то прямо сейчас.