Почему в подобных тредах при ограниченном бюджете всегда забывают Оскара (хоть его и упоминали на 1-ой странице)?! -[ссылка]- -[ссылка]- dirk: В FAQ непременно надо добавить упоминание об этой машинке. Продается ведь он в РФ, без проблем с ПР или очень дорогой доставки из ECS, за сравнимые с Сильвией деньги
А ведь Ты прав... Перед покупкой Сильвии "шерстил" форумы и реально задумывался об Оскаре. Нержавейка победила. Как бэ PS: 3. Имея опыт использования Сильвии купил бы NS(чтоб сравнить). 2. Без опыта с Сильвией - поступил бы так-же.(Выбор - Silvia). 1. При покупке с нынешним уровнем знаний - Rocket Giotto Evoluzione V2 . С рото помпой само собой. P.P.S. Не ожидал от себя, что так люблю "безкомпромиссный" кофе!
DimRK: Не стоит забывать, что пара-тройка капучино заказанных с интервалом в 5 минут обернутся большим геморроем... Технике в кафешке следует иметь некоторый "запас прочности" и универсальность. Сильвия вполне сгодилась бы в кафешке, будь там в меню один эспрессо (30 порций в неделю ). Не спорю. Но если в ассортимент входят молочные напитки - использовать её глупо... К примеру, Жеке быстро надоело потчевать друзей/клиентов с сильвии Потому, что неудобно и время-деньги... Если качество не стоит на первом месте и нет необходимости поить клиентов нормальным эспрессо, то лучше взять Рояль. Машинка позволит автоматизировать процесс приготовления кофе и молочной пены.
Saeco Royal Professional Там нельзя регулировать количество кофе, а у нас есть клиенты кот просят, совсем не крепкий, но чашку большую.. Хотелось бы рожковую кофеварку.
кофеварку за 80 тыс даже не рассматриваю, из-за нерентабельности.. С проходимостью 30 кофе в неделю, это слишком.
Пластиковый корпус очень напрягает, Кофемашина NUOVA SIMONELLI Oscar (Silver) поэтому и склоняюсь к Сильвии, Но за совет спасибо - иду изучать вопрос..
А в чем принципиальное отличие от Саеко Арома? Вот такой: -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если не считать мощный и обильный пар, все остальное как и в других бытовых кофеварках: сварили эспрессо, включили режим пара, подождали пару минут, взбили молоко... Если готовить 2, максимум 4 капучино, то все нормально, а вот если больше, то проблематично. Еще учитывайте, что после пара, прежде чем готовить эспрессо кофеварку надо охладить.
у нас есть клиенты кот просят, совсем не крепкий, но чашку большую..
Для этого и придуман американо, в данном случае еще более разбавленный. Лучший вкус будет если эспрессо разбавить горячей водой, а худший, если этот объем прогнать в чашку через рожок.
В Вашем случае я бы остановился на либо на Рояле, либо на Оскаре, а Сильвия она для дома...
Там нельзя регулировать количество кофе, а у нас есть клиенты кот просят, совсем не крепкий, но чашку большую.. Хотелось бы рожковую кофеварку.
Наливаете в чашку горячей воды и в нее эспрессо. Никаких проблем. Вкусно. Если с пластиковым оскаром никак, советую обратить внимание на Bezzera BZ10 -[ссылка]- цена 750 евро + 50 доставка Для хорошего кофе еще нужна хорошая кофемолка. При небольшой проходимости стоит взять кофемолку Compak K3 Touch -[ссылка]- 280 евро +35-40 доставка
Bezzera BZ10 красавица, но дороговато В итоге все дороги ведут к Оскару))
А где заказывать ? у Нас?
И можно по подробнее о кофемолках, чем руководствоваться при выборе? Хочу разобраться в сути вопроса, прошу не судить строго.. пока пошла читать про кофемолки ))
В качестве (однородности) помола и вкусовых характеристиках получаемого напитка... Так же в надежности и ресурсе жерновов. По большому счету дешевле компака брать не стоит...
Если у гаджии бойлер 120 мл. и перепад 8-10 С, то при бойлере в 300 мл. перепад будет меньше 4 С. Стоит также обратить внимание на то, что приготовление эспрессо не молниеносный процесс и за 25 секунд (из которых тэн будет греть сек. 10-15) а нагретый бойлер и группа отдавать тепло - произойдет подогрев воды. Температура воды в баке будет заметно теплее комнатной (бойлер же не теплоизолирован). Хотя при теплоизоляции будет наверное градусов 30-35.
А Вы похоже были правы!!!! Вот , что нашел на французском сайте -[ссылка]- : Une température adaptée (entre 88 et 95°C pour les napolitains) ainsi qu’une bonne stabilité sont essentielles à une bonne extraction. Et la PL50 s’en tire plutôt bien. Tout d’abord, le thermostat café a été sagement sélectionné (95°C) afin de limiter les risques de brûler la mouture. Il en ressort une extraction dont la température est rarement supérieure à cette valeur avec un delta de 4°C sur 2 X 30ml (mesurée à l’aide d’un thermocouple, voir photo ci-contre). Belle valeur pour un volume de chaudière d’environ 25 cl.
Коллега перевела, как могла: Стабильность и температура (между 88 и 95 градусов) очень важна и как раз у PL50 есть эти параметры его термостат отрегулирован на 95 градусов, чтобы кофе не горел. Приготовленное кофе не превышает эту температуру. Там бывает колебание в размере 4 градуса при приготовлении 2-х порций по 30 мл. (температуру замеряли термометром, как видно на фото)
Прокомментируйте, пожалуйста, о стабильности температуры говорят французы или я ошибаюсь?
... Для этого и придуман американо, в данном случае еще более разбавленный. Лучший вкус будет если эспрессо разбавить горячей водой, а худший, если этот объем прогнать в чашку через рожок.
Кстати, заметил, что иногда пью и американо, когда утром к завтраку с бутербродом эспрессо мало, а молока не хочется ... чем-то напоминает хороший френч. Делаю на двойном эспрессо в 200 гр. кружке. Вода из крана на кофеварке... естественно...
а я вот чего то подсел на эспрессо ...а иногда получается ристретто(если правильно написал)))... не могу пить даже слегка разбавленный...раньше вполне вкусным казался напиток из автомата ....а сейчас если больше 30 мл выльется при стандартном проливе(весы иногда чудят) я выливаю это дело.
А Вы похоже были правы!!!! Вот , что нашел на французском сайте -[ссылка]- : Une température adaptée (entre 88 et 95°C pour les napolitains) ainsi qu’une bonne stabilité sont essentielles à une bonne extraction. Et la PL50 s’en tire plutôt bien. Tout d’abord, le thermostat café a été sagement sélectionné (95°C) afin de limiter les risques de brûler la mouture. Il en ressort une extraction dont la température est rarement supérieure à cette valeur avec un delta de 4°C sur 2 X 30ml (mesurée à l’aide d’un thermocouple, voir photo ci-contre). Belle valeur pour un volume de chaudière d’environ 25 cl.
Коллега перевела, как могла: Стабильность и температура (между 88 и 95 градусов) очень важна и как раз у PL50 есть эти параметры его термостат отрегулирован на 95 градусов, чтобы кофе не горел. Приготовленное кофе не превышает эту температуру. Там бывает колебание в размере 4 градуса при приготовлении 2-х порций по 30 мл. (температуру замеряли термометром, как видно на фото)
Надо еще попросить ТМN прокомментировать, интересно , что он скажет про испытания французов???
Рус: Французы не то, чтобы испытывают, а рекламируют товар, хотя ничего крамольного не делают, в принципе все верно. Очень элегантно обходят момент гистерезиса термостата, пишут про температуру отключения 95 С и забывают сказать про температуру включения, а она в лучшем случае 85 С. Чтобы было понятно как идет цикл бойлера: сначала нагрев, при достижении крышкой бойлера 95 С нагрев выключается, но по инерции температура продолжает повышаться градусов до 105-110 С, после этого идет охлаждение и когда крышка охладиться до 85 С включается нагрев и цикл повторяется. Отсюда понятно, что если начать пролив на вершине цикла или внизу, то температура пролива будет очень разной. В Сильвии, благодаря массе группы и тонким длинным каналам, эта разница укладывается в 5-6 С. Как дела в данном случае сказать трудно, но градусов 10 гарантировано. Именно поэтому французы элегантно упоминают про температурный серфинг. Что касается термостабильности, это про 4 С, то тут еще больше вопросов, т.к. нет никаких намеков как измеряли. А дело в том, что если не использовать высокоскоростной прибор с автоматической регистрацией, а обычный мультиметр, то на Сильвии термостабильность будет в зависимости от "везения" от 0 до 1 С. Вот так и надо сравнивать эти данные Лелит - 4 С, Сильвия - 0-1 С
Рус: Термопара не на один раз, на сколько я понимаю подключение термопары(а как следствие контроль температуры крышки бойлера) дает возможность варить кофе (начинать пролив) в одной и той же фазе нагрева бойлера, что в совю очередь дает стабильность результата на входе.
Рус: Термопара не на один раз, на сколько я понимаю подключение термопары(а как следствие контроль температуры крышки бойлера) дает возможность варить кофе (начинать пролив) в одной и той же фазе нагрева бойлера, что в совю очередь дает стабильность результата на входе.
PID - это все тоже самое, только собранное в маленькой коробочке, эстетика так сказать, + таймер...., но самое главное - термопара дает информацию о температуре и все, делайте с ней что хотите, а PID может загонять температуру бойлера в определенную вилку и держать ее там, тем самым позволяя осуществлять температурный серфинг. Ну, на сколько я себе представляю, например, вы знаете что при такой-то температуре крышки бойлера температура пролива получается такая-то и эта температура вас устраивает, попадает под классику эспресо варения, тогда вы PID-om устанавливаете именно этот предел температуры и на выходе получаете постоянный стабильный результат. А с термостатом это все ловить придется....
кстати, у того же продавца, что продает термопару, есть интересный болт с отверстием и резьбой М6. А уж нельзя ли его в группу Е61 ввинтить? -[ссылка]-
Этот болт из алюминия, вкручивать его в латунную группу не есть хорошо. У Эрика переходник латунный и с очень острой резьбой (аж пальцы режет - зачем, непонятно). Плюс диаметр отверстия нужно смотреть под термопару. И термопара нужна не в гибкой оплетке, а трубке из нержавейки.
Там нельзя регулировать количество кофе, а у нас есть клиенты кот просят, совсем не крепкий, но чашку большую.. Хотелось бы рожковую кофеварку.
Наливаете в чашку горячей воды и в нее эспрессо. Никаких проблем. Вкусно. Если с пластиковым оскаром никак, советую обратить внимание на Bezzera BZ10 -[ссылка]- цена 750 евро + 50 доставка Для хорошего кофе еще нужна хорошая кофемолка. При небольшой проходимости стоит взять кофемолку Compak K3 Touch -[ссылка]- 280 евро +35-40 доставка
Заказала Compak K3 Touch 345 евро+ 50 доставка.. как то так) пойду читать как скоро груз придет
Kofe123: Так Вы уже заказали товар, верно? Оплатили? Приходило ли письмо с подтверждением о покупке? Трек номер должен прийти на почту попозже, как мне помнится по постам форумчан. Насчет НДС не знаю (я там не покупал), но если в Россию отправляется, то они автоматом его как бы должны вычесть, но возможно об этом нужно было бы напомнить продавцу. Так была оплата или нет?
Kofe123: вам дали номер отслеживания? если нет то требуйте . если да то введите его в сайте dhl и должен появиться международный номер отслеживания .... его вводить на почте России
В общем-то шутка не так далека от правды. Вот текущая статистика по почтовым отправлениям из Германии -[ссылка]- Отправленные в районе 18 января как раз начали проявляться в РФ. Многое зависит на какую таможню попадет Ваша, потом многочисленные сортировки... в целом никак не меньше пары недель.
У меня из Германии до Первопристольной посылка дошла за 2 недели включая таможню, а уже из Москвы с сортировки (правда под новый год) 2,5 недели шла посылка.... А так в среднем 1 месяц + 5-10 дней - это суровая правда ПР и EMS (на себе убедился что между ними разницы никакой). Так что набирайтесь терпения, это основная добродетель при заказах из-за бугра. Да, и egor3e правильно сказал, что нужно получить трекер номер, тогда можно уже прикидывать время получения.
У меня пока так: 11.01-оплата, 16.01-прислали № трека, 17.01-отправка, 06.02-засветилась на импорте, почему-то в Питере?, 07-таможня, 08-покинула ММПО. Ждём дальше. З.Ы. Брал молку в coffee24.de
Всем большое спасибо за помощь и подсказки. На это неделе одновременно получил весь комплект.
Самое смешное заказывал все в один день 6/01. Но отправили в разные дни (разные магазины не принимают карты разных банков:). И атак для статистики: Сильвия комплект + динамометрический темпер из ECS отправили 30/01. В Мск прибыл 2/02 января молдавские курьеры отдали 7/02. С24DE отправили 16/01 обычной почтой Компак К3 получил 08/02. PID предвпрыском от Аубера вылетел 07/01 и был мной получен 08/02.
3 часа, правда с перекурами, ставил PID, не знаю кто умудрился это сделать за полчаса. Сижу вот думаю, как на этом хозяйстве теперь обучить работать жену:) Она боится даже подходить.
3 часа, правда с перекурами, ставил PID, не знаю кто умудрился это сделать за полчаса. Сижу вот думаю, как на этом хозяйстве теперь обучить работать жену:) Она боится даже подходить.
я обучил ...и жену и сына ...только вот один фиг без меня просто на стареньком автомате кнопку нажимают и все
Я обучила и мужа, и дочь, результат что и у вас. Без меня только с автомата и пьют, но я всё равно не унываю, сдвиги в лучшую сторону уже есть. Каждый приготовил самостоятельно (без меня) по одной чашечке эспрессо.