Люблю кофе с молоком (латте, капуччино). Пока получаю кофе посредством френч-пресса, в котором намострячилась взбивать молоко. Почти 2 недели плотно читала этот форум, много думала, размышляла.. В итоге теперь плохо сплю по ночам, в голове много сомнений, короче я на грани психотического припадка Уж знаю, что: - хорошая кофемолка важнее суперской кофеварки - заказывать технику дешевле за бугром и в т.ч. у Ольги - нужны правильные питчер и темпер -важна свежесть кофе А теперь собсно о терзаниях. Новичкам, которые хотят купить Gaggia предлагают дотянуть до Rancilio Silvia или Lelit + хорошая молка. Поскольку я люблю кофе с молоком видимо предпочтительнее кофеварка с 2 бойлерами (т.к. прочитала, что с 1 бойлером пока будешь вспенивать молоко, эспрессо станет уже не тот). Думала про Gaggia Baby Twin, но вроде к ней много нареканий. Есть одна проблема - у меня очень маленькая кухня и влезет кофеварка глубиной не больше 26 см, ну максимум 28, чтобы она не свисала со столешницы. Вот я и думаю: если подкопить денег, чтобы хватило на Сильвию или Лелит, не получится ли так, что я окажусь супер-криворукой и бестолковой и не смогу освоить тонкости помола и утрамбовки кофе (про которые чем больше я читала, тем страшнее мне становилось), и не смогу освоить технику, а деньги уже потрачены? Или Лучше взять Gaggia и тренироваться на ней, а потом уже приобретать что-то посерьезнее? Или вдруг я окажусь очень талантливой и придется довольно быстро геморроиться с продажей Gaggia, чтобы купить например Лелит (кстати так и не поняла что лучше - лелит или сильвия?) И насколько нужен PID? Или это уже для настоящих гурманов важно, а новичку он необязателен? Успокойте девушку,вы же такие умные, оч надеюсь на ваши советы.
Ничего не бойтесь и двигайтесь вперед. Раз в вас поселились сомнения и желания к переменам, то это уже полдела. Освоить всё, что здесь обсуждается, не составляет никакого труда. Можете вообще купить книжку Шомера и прочитать ее за пару часов, вам всё станет понятно. А вот думать о двухбойлерной машине вам точно пока рано По технике не скажу, владел только Сильвией, без всяких PID, всё ок, всё получилось. Только вот если вы привыкли к френчпрессу, то понравится ли вам вкус эспрессо... даже правильно приготовленного. Он же другой..
Только вот если вы привыкли к френчпрессу, то понравится ли вам вкус эспрессо... даже правильно приготовленного. Он же другой..
я не могу сказать, что привыкла к френчу.. просто альтернативы не было - или френч или турка. Всегда казался кофе водянистыми чтоли, вне зависимости от крепости заваривания. Может дело в неправильном кофе, или в кривости моих ручек,даже не знаю. А мне нравится сам процесс приготовления. Я когда начала интересоваться кофеварками/кофемашинами стала смотреть видео и прям не могла оторваться, как : сначала помолоть, потом утрамбовать, чашечку подставить, кнопочку нажать, а уж взбивание молока, а потом наливание его в чашку это полный восторг.
Dea_Verde: Ничего стрематься и бояться не нужно - путь осилит идущий:) Потом, надо исходить из своих вкусовых потребностей, Вы же пьете из френча, может Вам и эспрессо не нужен? Хотя капучино и латте делаются на его основе. На какой кофемолке мелете, если не секрет? И не обязательно должна быть кофеварка с двумя бойлерами, есть однобойлерные, с одним нагревателем (двухфункциональный бойлер) есть с двумя ( с теплообменником) , все они обеспечивают нормальный пар. С теплообменником работать комфортнее, но и на другой , с двухфункциональным бойлером, тоже можно готовить отличные напитки. Если за раз готовится одна или 2 чашки капучино , то можно и Гаджию, если сэкономить нужно. Вот на кофемолке экономить не стоит, как Вы и знаете. Отличный вариант Вам уже предложили - Compak Touch. А с кофеваркой разберетесь по истечении времени. Конечно же, если бюджет позволяет , лучше уж брать по максимуму возможного с акцентом на кофемолку. Лелит и Сильвия - кофеварки одного класса (однобойлерные с двойной функцией). С техникой освоитесьрано или поздно, всё не так страшно, как это Вам кажется:) ПИД на данный момент Вам ни к чему. Насчет места на кухне, Сильвия и Гаджия должны влезть, но у Вас еще и кофемолка будет, которую тоже надо будет куда-то ставить , а идеально будет, если она будет стоять с кофеваркой. Компак однозначно, а вот Лелит или Сильвию надо выбирать исходя из дозволенного себе бюджета.
Dea_Verde: Если за раз готовится одна или 2 чашки капучино , то можно и Гаджию, если сэкономить нужно. ..........Сильвия и Гаджия должны влезть,.................... Компак однозначно, а вот Лелит или Сильвию надо выбирать исходя из дозволенного себе бюджета.
порылась в инете - кофемолку Компак чет не продают. Это значит что ее надо заказывать в Германии? Чет мне боязно.. на форуме читала, что привезли кофеварку , заказанную в Европе побитую (видимо где-то уронили на почте). Если и мне не повезет - кому я что доказывать буду? Нельзя ли аналог Компака найти, чтобы в Москве продавалась?
порылась в инете - кофемолку Компак чет не продают. Это значит что ее надо заказывать в Германии? Чет мне боязно.. на форуме читала, что привезли кофеварку , заказанную в Европе побитую (видимо где-то уронили на почте). Если и мне не повезет - кому я что доказывать буду? Нельзя ли аналог Компака найти, чтобы в Москве продавалась?
Один у нас на форуме такой кофемолкой обзавелся - всё без проблем. У нас, если Вы её найдете, будет неприлично дороже, да и не думаю, что появится в ближайшее время в свободной продаже. И нет у нас ничего по адекватным ценам. Случай с кофеваркой скорее исключение, чем правило. С кофемолкой проще, она и полегче и можно попросить продавца хорошенько упаковать.
Dea_Verde: У Лелита в Москве акция проходит на Pl41Plus за 19 000 руб. -[ссылка]-, не плохо.... если сравнить , что я покупала за 23000 у них ((( Берите лучше эту модель, чем PL41TEM.
Dea_Verde: У Лелита в Москве акция проходит на Pl41Plus за 19 000 руб. -[ссылка]-, не плохо.... если сравнить , что я покупала за 23000 у них ((( Берите лучше эту модель, чем PL41TEM.
Dea_Verde: все лелит примерно одинаковы. поэтому имеет смысл брать ту, что дешевле. А все свободные деньги вложить в хорошую молку. Тут стоит рассматривать минимум Компак...