SCoFEx:Возможно нарушена соосность жерновов, и на минимальном помоле молка не выдает его. Это можно проверить и исправить. Такое бывает даже в дорогих молках.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
SCoFEx: Какой кофе от Тести? Корзина какая, в которую загружаете 17 грамм? Жернова на кофемолке "эспрессо" или "универсальные"?
Кофе Руанда кигали Корзины 2 у меня , обычно готовлю на корзине ims b702th24,5m гружу в нее 17 иногда 18 в зависимости от сорта , но с этим кофе вообще все пролетает , wdt делаю постоянно , по совету выше глянул жернова , действительно был перекос в одну сторону , выровнял, достал корзинку от Гаджии классик и сейчас пытаюсь в ней, последний раз получил результат 17 г закладка 23 секунды выход 34 грамма но по регулировке это уже на грани соприкосновения жерновов опять же , тоесть даже место под корректировку помола даже не остается по сути …… Жернова думаю под эспрессо, точно не помню какие шли в модели силенсио….
Может ли не хватать тонкости помола на данной кофемолке? Это связано с жерновами? Собираюсь апгрейдится и уже взял mignon single dose с жерновами 65 мм, там будут лучше обстоять дела ?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Может ли не хватать тонкости помола на данной кофемолке?
С нормально установленными эспрессо-жерновами и если доза соответствует размеру корзины, то должно хватать в любом случае.
уже взял mignon single dose с жерновами 65 мм, там будут лучше обстоять дела ?
Сингл доз очень неплохая молка, там прекрасные жернова стоят и с эспрессо проблем быть не должно, если конечно речь не Single Dose Brew.
А не подскажите , по корзине ims у меня размер 24,5 на сайте написано 14/16 загрузка , но по виду в корзине после темеровки остается много места , у меня в нее спокойно 17-18 входит и еще даже остается место , я кладу 10 рублевую монету вставляю холодер в группу потом снимаю и там все четко, монетка не вдавливается
Может ли не хватать тонкости помола на данной кофемолке?
С нормально установленными эспрессо-жерновами и если доза соответствует размеру корзины, то должно хватать в любом случае.
уже взял mignon single dose с жерновами 65 мм, там будут лучше обстоять дела ?
Сингл доз очень неплохая молка, там прекрасные жернова стоят и с эспрессо проблем быть не должно, если конечно речь не Single Dose Brew.
А не подскажите , по корзине ims у меня размер 24,5 на сайте написано 14/16 загрузка , но по виду в корзине после темеровки остается много места , у меня в нее спокойно 17-18 входит и еще даже остается место , я кладу 10 рублевую монету вставляю холодер в группу потом снимаю и там все четко, монетка не вдавливается
Может ли не хватать тонкости помола на данной кофемолке?
С нормально установленными эспрессо-жерновами и если доза соответствует размеру корзины, то должно хватать в любом случае.
уже взял mignon single dose с жерновами 65 мм, там будут лучше обстоять дела ?
Сингл доз очень неплохая молка, там прекрасные жернова стоят и с эспрессо проблем быть не должно, если конечно речь не Single Dose Brew.
А не подскажите , по корзине ims у меня размер 24,5 на сайте написано 14/16 загрузка , но по виду в корзине после темеровки остается много места , у меня в нее спокойно 17-18 входит и еще даже остается место , я кладу 10 рублевую монету вставляю холодер в группу потом снимаю и там все четко, монетка не вдавливается
С сингл доз все хорошо) она под эспрессо) Ждёт своего часа….)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
по корзине ims у меня размер 24,5 на сайте написано 14/16 загрузка , но по виду в корзине после темеровки остается много места , у меня в нее спокойно 17-18 входит и еще даже остается место
Удельный вес кофе зависит от степени обжарки, поэтому если посмотрите на сайте -[ссылка]- таблицу в конце описания, то увидите, что ваша корзина рассчитана на 16-18 грамм темной обжарки, 17-19 грамм средней и 20-22,5 грамма светлой. Обжарку Тести можно считать светлой. Вот в маленькой дозе и причина проблемы. Я не зря ведь выше говорил : "С нормально установленными эспрессо-жерновами и если доза соответствует размеру корзины, то должно хватать в любом случае." Увеличьте дозу так, чтобы зазор между поверхностью сухой таблетки и сеткой душа был 2-3 мм, и проблема помола исчезнет.
по корзине ims у меня размер 24,5 на сайте написано 14/16 загрузка , но по виду в корзине после темеровки остается много места , у меня в нее спокойно 17-18 входит и еще даже остается место
Удельный вес кофе зависит от степени обжарки, поэтому если посмотрите на сайте -[ссылка]- таблицу в конце описания, то увидите, что ваша корзина рассчитана на 16-18 грамм темной обжарки, 17-19 грамм средней и 20-22,5 грамма светлой. Обжарку Тести можно считать светлой. Вот в маленькой дозе и причина проблемы. Я не зря ведь выше говорил : "С нормально установленными эспрессо-жерновами и если доза соответствует размеру корзины, то должно хватать в любом случае." Увеличьте дозу так, чтобы зазор между поверхностью сухой таблетки и сеткой душа был 2-3 мм, и проблема помола исчезнет.
Ничего себе, не думал что это такая большая корзина) получается у тейсти под эспрессо только светлая? А если торрефакто брать : С- светлая , В средняя , В+ темная ? Я правильно понимаю ?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А если торрефакто брать : С- светлая , В средняя , В+ темная ? Я правильно понимаю ?
Вообще-то понятия светлая, средняя, темная весьма относительны, многое зависит от традиций. В Италии средней скорее будет В+. А у нас, вы более-менее близки к правде.
А если торрефакто брать : С- светлая , В средняя , В+ темная ? Я правильно понимаю ?
Вообще-то понятия светлая, средняя, темная весьма относительны, многое зависит от традиций. В Италии средней скорее будет В+. А у нас, вы более-менее близки к правде.
Все таки я не понимаю в чем дело, сегодня пытался опять, гружу 19 г в корзинку, по виду это уже предел ее вместимости с этим кофе , помол уже опять же на грани соприкосновения жерновов как итог 38 грамм за 18 секунд пролетает , никогда у меня такого не было, до этого всегда Брал в торрефакто кофе, на протяжении 2 лет ни разу не сталкивался с таким, хотя там тоже частенько пью С группу…..
Еще сейчас обратил внимание, даже когда кофемолка в простое у нее почему то жернова нагреваются , я даже перевел переключатель сбоку на 0 но они все равно горячие , это явно не нормально…..
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Брал в торрефакто кофе, на протяжении 2 лет ни разу не сталкивался с таким, хотя там тоже частенько пью С группу…..
Так это получается ваш первый опыт с Тэсти? У них "альтернативный" взгляд на эспрессо - обжарку. В свое время детально его обсуждали в их профильной ветке, они даже графики обжарки выкладывали. Если сказать по простому, то для эспрессо их обжарка, кроме самой темной под молоко, не подходит вовсе. Это не значит, что в рожке заварить нельзя, конечно можно, но в чашке получается совсем не эспрессо. А у вас еще и для "яркого эспрессо" , тут обжарка с еще меньшим временем развития.
Чем светлее обжарка, тем тверже зерно и, соответственно больше нагрузка на двигатель, от него и жернова нагреваются, а не от помола, как многие считают.
Брал в торрефакто кофе, на протяжении 2 лет ни разу не сталкивался с таким, хотя там тоже частенько пью С группу…..
Так это получается ваш первый опыт с Тэсти? У них "альтернативный" взгляд на эспрессо - обжарку. В свое время детально его обсуждали в их профильной ветке, они даже графики обжарки выкладывали. Если сказать по простому, то для эспрессо их обжарка, кроме самой темной под молоко, не подходит вовсе. Это не значит, что в рожке заварить нельзя, конечно можно, но в чашке получается совсем не эспрессо. А у вас еще и для "яркого эспрессо" , тут обжарка с еще меньшим временем развития.
Чем светлее обжарка, тем тверже зерно и, соответственно больше нагрузка на двигатель, от него и жернова нагреваются, а не от помола, как многие считают.
Я подозреваю что кофемолка просто даже включенная в розетку у меня нагревается , потому что спустя 1,5 часа после помола последнего жернова были даже не слегка теплые …. Проведу эксперимент отключил с розетки дам остыть потом просто включу и посмотрю не грееются ли мои простое жернова…. Хотя я не знаю может они долго остывают просто … Но других изменений в работе нет , паленым не пахнет ….
Брал в торрефакто кофе, на протяжении 2 лет ни разу не сталкивался с таким, хотя там тоже частенько пью С группу…..
Так это получается ваш первый опыт с Тэсти? У них "альтернативный" взгляд на эспрессо - обжарку. В свое время детально его обсуждали в их профильной ветке, они даже графики обжарки выкладывали. Если сказать по простому, то для эспрессо их обжарка, кроме самой темной под молоко, не подходит вовсе. Это не значит, что в рожке заварить нельзя, конечно можно, но в чашке получается совсем не эспрессо. А у вас еще и для "яркого эспрессо" , тут обжарка с еще меньшим временем развития.
Чем светлее обжарка, тем тверже зерно и, соответственно больше нагрузка на двигатель, от него и жернова нагреваются, а не от помола, как многие считают.
А не подскажите еще хороших обжарщиков под эспрессо , помимо торрефакто, а то грузить по 20 Грамм в корзину и пить такие дозы не охото) сейчас открыл вторую пачку от тейсти Колумбия Богота и все то же , помол прям на грани с загрузкой даже 19-20 грамм…
Это кофе такой, действительно требует существенного уменьшения помола. И Руанда Кигали и Колумбия Богота (в чуть меньшей степени). У меня Гаджия Классик 2019 с замененной пружиной на 9бар, эта же корзина IMS и самая простая Eureca Mignon manuale. Диапазона помола хватало, но на минимуме, кофе - "трудный"). Поставила себе отметку - "больше не покупать". В эту корзину (th24.5) грузила 17г с металлическим экраном сверху толщиной 1мм, он отнимает от закладки ~1.5г. Без экрана в эту корзину было бы 18.5 - 19г. Потом поменяла корзину на ещё большую, 20-граммовую и сделала вывод, что этому кофе нужна таблетка потолще и выход чуть больше 1:2.3 за 28-30с, так получше.
У моей кофемолки Eureka Mignon несколько лет тому назад сначала поломался выключатель (красная кнопка справа на боку). Я решил эту проблему, разобрав корпус кофемолки и закоротив провода, пустив их в обход этого выключателя.
После чего я молол кофе так: нажимал на кнопочку, которая находится сразу под отверстием для выхода молотого кофе под железной пластинкой. Нажимал пальцами или портафильтром.
В последнее время эта кнопочка нажимается через металлическую пластину со всё большим и большим трудом. Нужно давить всё сильнее на пластину - и не просто жать, но и пальцем двигать вбок туда-сюда. Короче, эта кнопка меня достала и, скорее всего, скоро совсем перестанет работать.
Я хочу обойти эту кнопку - чтобы включение жерновов шло не через неё, а напрямую. А кофемолку буду включать внешним выключателем, который врежу в шнур электропитания. Всё равно я всегда засыпаю в кофемолку столько отмеренного кофе, сколько мне нужно на 1 раз (6-12 г).
В общем, я разобрал снова корпус, но не могу сообразить, какие провода нужно обрезать и закоротить их, чтобы обойти эту долбанную кнопку.
Эту фотку я нашёл в инете, но, похоже, у меня так же всё выглядит:
Если кто знает - подскажите, где провода, идущие на эту кнопку? Какого они цвета?
ironmine: разъем на кнопку обычно подписывают на плате SW - switch. Должно быть 2 провода. Лучше мультиметром проверить будет ли закорачиваться при нажатии кнопки, кофемолка при этом должна быть отключена от сети.
ironmine: разъем на кнопку обычно подписывают на плате SW - switch. Должно быть 2 провода. Лучше мультиметром проверить будет ли закорачиваться при нажатии кнопки, кофемолка при этом должна быть отключена от сети.
Спасибо! Нашёл статью, где объясняется, как заменить эту чёртову кнопку (Portafilter Switch). И там показано, какой провод к ней ведёт.
Кто-нибудь знает, где можно купить такую кнопку (с проводом или без)?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.