Категория В в 2 раза дешевле, чем категория D. Подойдёт для экономных кофейных чефиристов. Категория С бывает иногда что-то более приличное даёт близкое к 87-88.
Вот и беру светлую обжарку у сварщицы или кое что у Тести кофе, но не ТФ, их Д, где много раз обжигался. Может и не плоха у них зеленка, но светлая обжарка не их конек, в цЫфры, они могут написать любые, хоть 99)))))
десять/пятьдесят раз, были разговоры с картинками на форуме о «классическом» и «ново-альтернативным» способом заваривания кофе в турке…
зачем микролотом от «лос поганос» в кофемолке, натирать себе мозоль?!
Кстати зря Вы так, именно этот кофеек от тести очень хороший, сладкий, без кислотищи вырви рот, плотный и вкусный.
))) нифига не зря. всё морковки проверены на кролике(ах). внутри меня мирно и дружно разделяется 2 вида турки. из общего, у них всего 1 пункт:
- оба типа это шоу для туристов)))
мне было проще в освоении. поднял задницу с форума и с ютуба. и доехал в кафе в Беляево Марины Хюппенен. пощупал зерно и помол. послушал как «грызёт и подпрыгивает» на стойке бедная ЕКаха (весьма жёсткая конструкция, с приличной массой ротора блин). со слов Марины, это не ради понта. остальные кофемолки просто разваливаются за несколько месяцев. попил кофейный напиток из стеклянного фужера. купил пару пачек «фирменного» зерна с собой…
если разложить по полочкам, то получится комплекс мероприятий: 1. сорта кофе - яркие. 2. степень обжарки Сити Рост «с натяжкой» на самых первых признаках. 3. помол как в эспрессо (если не крупнее). 4. вода с низким показателем ppm. 5. время приготовления объёма джезвы 200мл - не более 3-х минут.
а теперь самый важный пункт 6. практически все напитки меню. в составе соуса имеют Сладкий ингредиент. и вот такой комплекс мероприятий даёт весьма вкусный, в балансе или как минимум интересный и необычный результат.
Турка по Турецки. не стоит обсуждать совсем кмк.
попытка «Светлый Микролот» перетереть в пыль, заварить 1:10-1:15 на «лёгкой» воде и выпить, закончится только одним. Вы нихрена не разберёте его «прелестей» от обычного яркого зерна условной 3-й категории кофе. объясняю. на такой концентрации, едкости и кислотности Ваши рецепторы дадут такие сигналы в мозг, что он просто напросто заблокируется от ядовитой опасности))) …а зачем покупать тогда кофе дороже и «эксклюзивней»? это способ заваривания - нифига ни разу не каппинг. не зря моя собака Павлова поверяла всё на себе)))
мне было проще в освоении. поднял задницу с форума и с ютуба. и доехал в кафе в Беляево Марины Хюппенен. пощупал зерно и помол. послушал как «грызёт и подпрыгивает» на стойке бедная ЕКаха (весьма жёсткая конструкция, с приличной массой ротора блин). со слов Марины, это не ради понта. остальные кофемолки просто разваливаются за несколько месяцев. попил кофейный напиток из стеклянного фужера. купил пару пачек «фирменного» зерна с собой…
если разложить по полочкам, то получится комплекс мероприятий: 1. сорта кофе - яркие. 2. степень обжарки Сити Рост «с натяжкой» на самых первых признаках. 3. помол как в эспрессо (если не крупнее). 4. вода с низким показателем ppm. 5. время приготовления объёма джезвы 200мл - не более 3-х минут.
Я присутствовал на лекции Марины по завариванию в турке года три назад . И про помол она говорила, что самый мелкий. Пальцами крупинки не должны ощущаться. И она давала в стаканчике по залу, пощупать )) Помол мельче, чем для эспрессо...Заваривает без сахара. Дать отстояться минут 7-8. Мутную взвесь с температоурой кипятка пить дурной тон. А турецкие традиции поросли мхом. Мехмет да еще и с сахаром - заурядный он, мягко говоря. Кофе сейчас другого класса и по качеству обжарки , так и по качеству самого зерна .
Я присутствовал на лекции Марины по завариванию в турке года три назад . И про помол она говорила, что самый мелкий. Пальцами крупинки не должны ощущаться. И она давала в стаканчике по залу, пощупать )) Помол мельче, чем для эспрессо...Заваривает без сахара. Дать отстояться минут 7-8. Мутную взвесь с температоурой кипятка пить дурной тон. А турецкие традиции поросли мхом.
бРо. одно дело лекции, а другое дело «боевые условия». помол должен быть настроен по балансу вкуса кофе. что при мне Марина и контролировала в работе девачек за стойкой)))
про без сахара, перечитай мой пост внимательно пжста.)))
а теперь самый важный пункт 6. практически все напитки меню. в составе соуса имеют Сладкий ингредиент. и вот такой комплекс мероприятий даёт весьма вкусный, в балансе или как минимум интересный и необычный результат.
Если что Марину я упоминал ранее здесь но в другой теме. И кофе пивал я у нее. Вкуснятина. Просто сам туркой я пока не заморочен, хотя все есть кроме правильной турки (хотя бы Станицы с оловянным покрытием) и опыта)))))
Ой, я и смотрю, что правда тут сказочники одни. Один заливает, что только в Италии в любой кофейне божественный коф и баристы чуть ли не с 10 лет учатся до седых волос, дольше чем у нас хирурги. Или что только в Турции из любого помолотого 5 лет назад говнеца варят на любом углу что-то нечно божественное и правильно-традиционное на сахарине причем... А на деле это все пших оказывается. 100 раз повторили и поверили сами в это
Просто сам туркой я пока не заморочен, хотя все есть кроме правильной турки (хотя бы Станицы с оловянным покрытием) и опыта)))))
))) предлагаю прорыв! замахнуться в кофейном хобби с переходом в мир классического эспрессо. практика показывает, в этом случае накопленные турки из Толстой меди, с правильным соотношением горла/талии/пуза. с невероятно витаминными, полезными внутренними покрытиями - идут на полку. на длительное пыление в кладовке.)))
Ой, я и смотрю, что правда тут сказочники одни. Один заливает, что только в Италии в любой кофейне божественный коф и баристы чуть ли не с 10 лет учатся до седых волос, дольше чем у нас хирурги. Или что только в Турции из любого помолотого 5 лет назад говнеца варят на любом углу что-то нечно божественное и правильно-традиционное на сахарине причем... А на деле это все пших оказывается. 100 раз повторили и поверили сами в это
бРо. как мне вежливо спросить? давала ли вам Вам Марина на семинаре? ) второй стаканчик с помолом под «аля эспрессо»?! при вашем на деле не умении и нулевом опыте приготовления эспрессо?! для сравнения? слесарские пальцы, пальцы виолончелистки и пальцы шахтёра, имеют весьма приблизительную тактильную способность определить поглаживанием пыль помола, от соли сорта экстра например?! приблизительные сущности. придуманы людьми для упрощения общения.
кстате, ответ на лакмусовый вопрос о регулировке помола баланса вкуса в чашке в кислое, вы либо обошли, либо забыли залить на форум)))
зы. о сроках обучения хирургов «у нас или там за бугром, где большие тыквы». читать художественную литературу супротив специальной, находится время примерно к сорока годам…((( мой доктор учится 21-й год кряду))) (с учётом школы конечно)
Интересно, а зачем ставятся такие эксперименты по сравнению одного зерна одной степени обжарки в таких разных способах заваривания как фильтр, турка, эспрессо? Ну как в школе - цель эксперимента, гипотеза, методика (ну это, наверное, уже совсем сложно). Я вот кроме как варианта "доказать самому себе, что я априори не поддаюсь нападкам чужих вкусов, и заварю ка я себе мое любимое зерно в ихних дурацких методах" не могу придумать. Так то, ценители нескольких из перечисленных способов заваривания, обычно, различают для какого способа какое зерно и какой степени обжарки больше подходит и подбирают, по крайней мере, степень обжарки под метод заваривания. А многие и к собственной обжарке пришли, так как устали от лотереи с обжаренным - никогда не угадаешь, совпадет ли твой вкус со вкусом обжарщика.
maikl5301:
Турка это по сути иммерсия, тут трэба золотое сiчение 60 грамм на 1000 мл, чтобы выварилось...
Вы как ценитель управления экстракцией в фильтре с помощью методов полива, то есть профилирования температуры, не задумывались, что в турке профиль температуры несколько иной нежели в фильтре? Ведь фильтр на остывании варится, а турка сначала на нагреве, а потом на остывании, причем почти в равных временных пропорциях. Ну а вопрос нравится / не нравится в каждой голове сугубо индивидуально решается, куда уж без этого.
Интересно, а зачем ставятся такие эксперименты по сравнению одного зерна одной степени обжарки в таких разных способах заваривания как фильтр, турка, эспрессо? Ну как в школе - цель эксперимента, гипотеза, методика (ну это, наверное, уже совсем сложно). Я вот кроме как варианта "доказать самому себе, что я априори не поддаюсь нападкам чужих вкусов, и заварю ка я себе мое любимое зерно в ихних дурацких методах" не могу придумать.
давайте придумаем вместе))) варики ответов: 1. расширение кофейного кругозора. 2. развитие хобби в виде навыков приготовления, а не вываривания экстракции по профилю.))) 3. уверенность что действия рук в обжарке, совпадают с работой мозга «о вкусах лимонграс»)))
вариант номер 4. вываривать кофе «лос поганос» от истории фермы, по таблицам кликов кофемолки.))) хорошо продаётся в среде юных хипсторов с амбициями. ловких в поиске по чатам и сетям))) самый удобный. кстате. и вкусный. но это не точно)
))) предлагаю прорыв! замахнуться в кофейном хобби с переходом в мир классического эспрессо. практика показывает, в этом случае накопленные турки из Толстой меди, с правильным соотношением горла/талии/пуза. с невероятно витаминными, полезными внутренними покрытиями - идут на полку. на длительное пыление в кладовке.)))
Есть обратные прорывы, мой приятель с моего города был десятки лет на эспрессо, хороший двухболерник, далеко не начальная коника Мазер. Поиск и обжарка зеленки. И эспрессо пивал у него, плотный, сладкий, с густой кремой. Все как я люблю. Но вот как года два сполз на джезву. Помол хитрая не дешёвая ручная молка у нас малознакомой турецкой фирмы, джезвы далеко не Soy, а что то там запредельное и крутое. Рецепты с кучей разных пряностей, и тцреЦкий не тру, а именно из других ближневосточных фирм. А эспрессо редко стал готовиться дома, чаще капучино для гостей. У каждого свои пути.
4. вываривать кофе «лос поганос» от истории фермы, по таблицам кликов кофемолки.))) хорошо продаётся в среде юных хипсторов с амбициями. ловких в поиске по чатам и сетям))) самый удобный. кстате. и вкусный. но это не точно)
Да причем тут хипстеры? Без навыков и фильтр не сварить и ничего. Если я просто люблю компот???? И полюбил его еще с 2014 года??? А эспресо не мой напиток от слова совсем. И " Лос Поганос" Если что весьма доступое и бюджетное зерно, но вкусное. Да и кстати мне на пробу жарили местные дмитровские обжаршики ( даже кофейни на из зерне работают в нескольких городах) и светлой обжарки и средней. Ну есть и + и - И еще кто такой хипстер в Вашем понимании? И разве " хипстер " не может быть профи с огромным опытом?
Есть обратные прорывы, мой приятель с моего города был десятки лет на эспрессо, хороший двухболерник, далеко не начальная коника Мазер. Поиск и обжарка зеленки. И эспрессо пивал у него, плотный, сладкий, с густой кремой. Все как я люблю. Но вот как года два сполз на джезву. Помол хитрая не дешёвая ручная молка у нас малознакомой турецкой фирмы, джезвы далеко не Soy, а что то там запредельное и крутое. Рецепты с кучей разных пряностей, и тцреЦкий не тру, а именно из других ближневосточных фирм. А эспрессо редко стал готовиться дома, чаще капучино для гостей. У каждого свои пути.
))) горшочек не вари!
очень рад что нахлобучило характер приятеля по вкусу ! ну и если капуч готовится из двух компонентов коричневого и белого? то точно коричневое не из турки учавствует. как жить если нахватался прикладных знаний о вкусе первого и вкусе второго. …кофейные языки поговаривают Пармалат удобно взбивается. по мне это - мертвечина вкуса.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Не признаю в кофе никакие другие фильтры кроме бумажных
зря. они белые либо хлорным отбеливателем и отдушкой воняют. либо серо-коричневые воняют лигнином.(((
набейте полную корзину кружками из «харио-фигарево». исполните три пролива водой без кофе в чистые чашки…поставьте в ряд.
и отгадайте с какой по счёту моя Такса нос воротит? сразу
Новый оригинальный фильтр предварительно проливается достаточным количеством кипятка и ничего не пахнет потом. Про коричневые и китайские неоригинал не знаю, не пробовал. Весь мир пьет и не жалуется.
))) горшочек не вари!
очень рад что нахлобучило характер приятеля по вкусу ! ну и если капуч готовится из двух компонентов коричневого и белого? то точно коричневое не из турки учавствует. как жить если нахватался прикладных знаний о вкусе первого и вкусе второго. …кофейные языки поговаривают Пармалат удобно взбивается. по мне это - мертвечина вкуса.
Ваш камрад готовит капуч из турки?! штоле.
Нет, двухболерник, и зерно эспрессо. Не пересекается турка и эспрессо у него. Два разных мира.
Не признаю в кофе никакие другие фильтры кроме бумажных
зря. они белые либо хлорным отбеливателем и отдушкой воняют. либо серо-коричневые воняют лигнином.(((
набейте полную корзину кружками из «харио-фигарево». исполните три пролива водой без кофе в чистые чашки…поставьте в ряд.
и отгадайте с какой по счёту моя Такса нос воротит? сразу
Новый оригинальный фильтр предварительно проливается достаточным количеством кипятка и ничего не пахнет потом. Про коричневые и китайские неоригинал не знаю, не пробовал. Весь мир пьет и не жалуется.
бРо. «не пахнет» миллионам мух, поскольку вы опыты не ставите на достоверность писанины в дурнете. и сверните себе пожалуйста непризнанную бумажную вороночку в любимую трубочку. макните в капучино из турки с пеной молочной. в теме про турку подобные эмоции- лишние)))
ёлы палы. пришла мысль: кто не научился варить эспрессо, тот и молочки норм не еЛ?! …а только коричневое с толкача белым?!
зря. они белые либо хлорным отбеливателем и отдушкой воняют. либо
бРо. «не пахнет» миллионам мух, поскольку вы опыты не ставите на достоверность писанины в дурнете. и сверните себе пожалуйста непризнанную бумажную вороночку в любимую трубочку. макните в капучино из турки с пеной молочной. в теме про турку подобные эмоции- лишние)))
[/quote1674733226 Откуда такая буйная фантазия про хлорку. У фильтров уважаемой японской фирмы Харио изготовленные в Японии и в Голландии отбеливаются кислородом, о чем написано даже на упаковке. Это вероятно поспамчть о фильтрах для Кэмекс, там да, были такие беды с хлорным запахом. Кстати харил пуровер изобретение и традиции Японии, и Харио была в этом лидером. А Кемекс как известно США
зря. они белые либо хлорным отбеливателем и отдушкой воняют. либо
[/quote1674733226 Откуда такая буйная фантазия про хлорку. У фильтров уважаемой японской фирмы Харио изготовленные в Японии и в Голландии отбеливаются кислородом, о чем написано даже на упаковке. Это вероятно поспамчть о фильтрах для Кэмекс, там да, были такие беды с хлорным запахом. Кстати харил пуровер изобретение и традиции Японии, и Харио была в этом лидером. А Кемекс как известно США [/quote1674736420]
))) а вы точно сравнивали способы отбеливания волокна промокашки по вкусу? какие к чёрту традиции? если земной шар в день замучивает промокашек больше, чем вырастает сосен или дубов в объёме?!
Вторичная туалетка рулит? ну не из недр жэ планеты кофейные похоти созревают?!
Eloy, Поверьте, ОН вам еще надоест, это как разговор с Яндекс-Алисой, поначалу прикольно, потом не знаете как заткнуть ) Просто вы тут на форуме относительно недавно.
Eloy, Поверьте, ОН вам еще надоест, это как разговор с Яндекс-Алисой, поначалу прикольно, потом не знаете как заткнуть ) Просто вы тут на форуме относительно недавно.
хА! и я вас очень люблю в дёсна! хотите докажу, что моносорт стёртый турке в пыль - употреблять токсично!? …кстате. дёсна бывают верхние и нижние. могу прислать ссылку? нада?!
чтобы заткнуть кляп в Алису, возможно промямлить: “Алиса заткнись»))))
[quote] [quote] ))) а вы точно сравнивали способы отбеливания волокна промокашки по вкусу? какие к чёрту традиции? если земной шар в день замучивает промокашек больше, чем вырастает сосен или дубов в объёме?!
Вторичная туалетка рулит? ну не из недр жэ планеты кофейные похоти созревают?! [/quote1674738921] ну ясно ...пошло тупо троллово)))))))))))) здесь за тролинг не банят??? Зря)))))) Кстати отчего же такая нетерпимость к вкусам других людей? Ну НЕ ЛЮБЛЮ Я ЭСПРЕССО, дожив до 58 лет. Все,пойду объемся жабонят))))))))))
Eloy: ничем не могу вам помешать черпать и валить для фильтров прямые стволы деревьев. спешыелти в воронку 60. …ну чтоб из них, уважаемые японцы натрусили рулон фильтровой бумаги. с «чистым» без отдушки промокашки воронок без запаха)))
Eloy: как бэ в зрелом возрасте, возможно перетрусить технологию производства разных бумаг. ))) и перечитать соревнования всплесков кофейного маркетинга… ? чистый вкус это Это?! с дискрипторами сосны или ясеня? просунутого в чистый кислород?!)))
Eloy: как бэ в зрелом возрасте, возможно перетрусить технологию производства разных бумаг. ))) и перечитать соревнования всплесков кофейного маркетинга… ? чистый вкус это Это?! с дискрипторами сосны или ясеня? просунутого в чистый кислород?!)))
Др. оборудованиеОСНАЩЕНИЕ МОРГОВ И В РОЗНИЦУ Местонахождение: MSK и Слава Украины! Кстати за такого рода шуточки 7 лет дают. Если что у многих дети и родственники....
Дяденька, протри бельма по датам подписи. и ступайте с вашим миром в соседний детский сад. …за стукачей аля 37 года и провокаторов - совсем ни чего не дают. фу блин. кофелюб хренов))) очень жаль. что движок форума. не позволяет включить режим игнора для персонажа.
от не знания участника форума технологии выпуска или переработки древесной массы , в массу бумажную.,, никто не страдает))) не пахнет Вам промокашки харио - ну и хвост с ними. …пусть будут без запаха, это не точно)))
из какого пролива промокашек , Такса нос воротит? 1-вый? 2? или 3?!)
зы. если плохо помню, на конусочках безвкусных, присутствует «клеевой шов» Вы не пробовали настругать его в холдер и выварить в экстракцию по профилю?
из какого пролива промокашек , Такса нос воротит? 1-вый? 2? или 3?!)
Не знаю, конечно, как с вашей Таксой дела обстоят, но обычно собаки не сильно жалуют кофе. Поэтому равняться во вкусах кофе на Таксу, какой бы она замечательной ни была, это даже немного более странно чем равняться на маркетологов Тэсти. Так думаю.
Но вот мне, хотя я даже и не Такса, фильтр кофе вполне по душе, если обжарка и зерно подходит.
И в турке кофе я люблю варить, опять же, при подходящей обжарке. Что, кстати, по обжарке для турки заметил для себя - обычно "светлая" обжарка ТФ для меня несколько темная, сам жарю чуть светлее то же зерно, а вот обжарка Тэсти частенько кажется слишком светлой, но тут достоверных данных нет - их зерно в зеленом виде не получал. И вот с вашим выводом о идеальной обжарке для турки до Сити не очень согласен, как раз ТФ так частенько жарит то что у них "светлая обжарка" называется - по мне так чуть светлее чем Сити приятнее пить в турке в "не классическом" рецепте.
слушайте. «Такса» это образное выражение же,,, и если наварить в три шота, например из 100% хлопка ватных дисков. швов конуса воронки в норм концентрации и на разной экспозиции с горячей водой - Мухтар нафиг не нужен. три чашки в ряд смердят доступно человеческому носу. вопрос остался на плаву. кокая из трёх смердит сильнее?
)))… о степени обжарки батча кофе, может адекватно рассуждать тот кто выпустил зерно на охлаждение. остальные профильно курят книгу писателя Носова «Фантазёры».)
)))… о степени обжарки батча кофе, может адекватно рассуждать тот кто выпустил зерно на охлаждение. остальные профильно курят книгу писателя Носова «Фантазёры».)
А вот лукавите вы в этой фразе. И сами вы прекрасно определите степень обжарки зерна, которое сами жарили.. и по виду и запаху и по вкусу в опробованном напитке. И с обжаркой ТФ сравнивать элементарно - у них одно и то же зерно доступно как в жареном, так и в зеленом виде. Вот с Тэсти, сложнее, тут согласен - так и писал, но их обжарка известна из их базы по QR коду и тут вступает в игру сила бытовой экстраполяции, что есть - то есть. Но у них и не все сорта "уникальные фермерские", есть и общедоступные, а их вот и напрямую сравнивать можно. Я, конечно, не большой эксперт по кофейным регионам, но что-то уже успел попробовать, некоторые предпочтения уже успели сложиться.
Что касается запаха фильтра, то тут бесспорно, все они пахнут.. отчетливо причем, особенно при первоначальном поливе их кипятком. Вода, прошедшая через них тоже пахнет не так как еще не прошедшая. Так и вода прошедшая через кофемашину тоже пахнет по другому, не как вода на входе, не знаю уж чем, медью, латунью.. что там еще внутри натолкано. И питчер тоже пахнет сталью. Но в кофе, при обычном, не выходящем за грани разумного, приготовлении вредный этот запах не мешает, или даже теряется.
со (c) вкусовыми свойствами воды разобраться очень не сложно. 1. Заливаете бойлер или второй пофигу. 2. Оставляете контрольку из сосуда в стакане.) 3. Прошли сутки вываривания экстракций. Сливаете остаток с бойлера и сравниваете с контрольной в стакане на вкус.
А вот лукавите вы в этой фразе. И сами вы прекрасно определите степень обжарки зерна, которое сами жарили.. и по виду и запаху и по вкусу в опробованном напитке. И с обжаркой ТФ сравнивать элементарно - у них одно и то же зерно доступно как в жареном, так и в зеленом виде. Вот с Тэсти, сложнее, тут согласен - так и писал, но их обжарка известна из их базы по QR коду и тут вступает в игру сила бытовой экстраполяции, что есть - то есть. Но у них и не все сорта "уникальные фермерские", есть и общедоступные, а их вот и напрямую сравнивать можно. Я, конечно, не большой эксперт по кофейным регионам, но что-то уже успел попробовать, некоторые предпочтения уже успели сложиться.
Что касается запаха фильтра, то тут бесспорно, все они пахнут.. отчетливо причем, особенно при первоначальном поливе их кипятком. Вода, прошедшая через них тоже пахнет не так как еще не прошедшая. Так и вода прошедшая через кофемашину тоже пахнет по другому, не как вода на входе, не знаю уж чем, медью, латунью.. что там еще внутри натолкано. И питчер тоже пахнет сталью. Но в кофе, при обычном, не выходящем за грани разумного, приготовлении вредный этот запах не мешает, или даже теряется.
мне лукавить что бы что? простите в ТФ был эпизод наличия сразу трёх робуст в зелени. Индии Пачмент и двух Бразилий. дороговато, но блин классный опыт!
эта. любая трубка из цвет-мета, за 30 сек не можно насытится солями с привкусом нержавейки))) ржу
ничем не могу вам помешать черпать и валить для фильтров прямые стволы деревьев. спешыелти в воронку 60.
Какая то психологическая травма в детстве связанная с деревом, бумажными фильтрами, ватными дисками ? Дядечка может напугал около детсадика вечером клеевым швом ?
ничем не могу вам помешать черпать и валить для фильтров прямые стволы деревьев. спешыелти в воронку 60.
Какая то психологическая травма в детстве связанная с деревом, бумажными фильтрами, ватными дисками ? Дядечка может напугал около детсадика вечером клеевым швом ?
нет ненаглядная балда моя) смари. ведь не из корня сакуры миллионы фильтров высекают японцы? значит. на кобестанах выпускают полотно и скручивают роллы годного размера для заполнения контейнера или фуры. поскольку, цеховой процесс связан с повышенной влажностью и температурой, на финальном этапе проводят обработку «отдушкой». иначе со склада в Осаке, до фабреке харево в Токио - ролы бумаги доедут с синими или чёрными грибами на торцах. )))
Разговор ни о чем. Можно при желаниии сварить суп хоть из киллограмма фильтров. Я сути не понимаю. У вас аллергия на мельчайшие ароматы бумаги ? Ни один нормальный любитель фильтр-кофе в чашке не учует этого. Кофе фильтруют через бумагу уже более 100 лет. Правильно сказали : сравните вкус , например, воды слитой из группы эспрессомашины с водой из чайника, пролитой через уже смоченный предварительно фильтр Hario
Разговор ни о чем. Можно при желаниии сварить суп хоть из киллограмма фильтров. Я сути не понимаю. У вас аллергия на мельчайшие ароматы бумаги ? Ни один нормальный любитель фильтр-кофе в чашке не учует этого. Кофе фильтруют через бумагу уже более 100 лет
дык не надо писать « не пахнет». по честному слову не знаю чем или не умею.))) не улавливаю. это не точно)))) сварить на диване форума, можно што хош и как хош))) не надо заливать про чистый вкус и мол фильтры нейтральные))) вы просто не сумели организовать кофейный опыт. клеевой шов V промокашки пальцем по щучьему велению шлёпается на миллионных тиражах?!))) наивный, просто прелесть?!