Тут надо помнить, что все кофеварки этого уровня тяжелые и весьма плохо переносят запредельные перегрузки, возникающие на нашей почте... В этом плане доставка курьерами или транспортными компаниями гораздо безопаснее.
Видимо, Вы правы. Но в русском разделе espressocoffeeshop.com не увидел Маццера Мини Е. И потому вопросы Мартину с баресты стал задавать месяца полтора назад. Баранов Николай, подробно осветивший процесс покупки такого комплекта в соседней ветке форума, очень помогает советами. Так что думаю брать у Мартина. Если там что-то не срастётся, тогда уж обращусь к Ольге.
Благодарю всех ответивших за интересную и полезную информацию.
House MD написал(а) ...
Я не увидел разницы на несколько сот евро, если честно.
А я исключительно об этом: Митика Топ = 1600 евро против Техники IV Профи WA RO, у которой ценник в 1949. -[ссылка]- и -[ссылка]-
начальная Маджика тоже намного дешевле чем Механика от ЕСМ -[ссылка]-
Мое мнение, чісто концептуально, если бюджет достаточно жесткий, то Маджика (или Рокет Челини Классик с вибропомпой) + Маззер мини - то что надо, хотя мне Маджика больше понравилась, чем самый простой Рокет
если есть возможность немного больше потратить, то однозначно стоит смотреть в сторону ротационной помпы (Митика ТОР или Челини ЭВО) + Мини електроник
если есть еще возможность взять двухбойлерник - берите Алекс Дуето
еще можно вместо Маззера мини взять Суперджолли или вообще Маджор. по качеству помола Супер джолли вряд ли переплюнет мини, а вот по скорости помола точно. Маджор так вообще за 2 секунды смалывает двойную дозу
Shapovalov D.: Если будете брать на баресте, то берите такой комплект: -[ссылка]- Выйдет выгоднее, чем по отдельности... Но, имхо, лучше привезти молдаванами от Ольги, чем под новый год нашей почтой... Маццеры у Ольги есть (рокетовские) -[ссылка]- , как серьезную альтернативу можно рассмотреть Макап М7Д (полагаю молка вполне поспорит с Маццерами Кони и Робур, не то, что с мини)
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Тут надо помнить, что все кофеварки этого уровня тяжелые и весьма плохо переносят запредельные перегрузки, возникающие на нашей почте... В этом плане доставка курьерами или транспортными компаниями гораздо безопаснее.
Видимо, Вы правы. Но в русском разделе espressocoffeeshop.com не увидел Маццера Мини Е. И потому вопросы Мартину с баресты стал задавать месяца полтора назад. Баранов Николай, подробно осветивший процесс покупки такого комплекта в соседней ветке форума, очень помогает советами. Так что думаю брать у Мартина. Если там что-то не срастётся, тогда уж обращусь к Ольге.
Mazzer есть на европейском сайте -[ссылка]- Пишите Ольге, с доставкой у них существенно лучше, и быстрее и целее.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
как серьезную альтернативу можно рассмотреть Макап М7Д (полагаю молка вполне поспорит с Маццерами Кони и Робур, не то, что с мини)
Да, и цена у неё вдвое дороже Маццера Мини Е. Даже если принять во внимание, что эта молка стОит своих денег, общий счёт с Рокетом Челлини Эво 2 приблизится вплотную к 2400 евро (а хромированная ещё чуть дороже). А мне ещё нужны аксессуары. На сайте указано, что все вопросы с таможней решает покупатель. Будет ли Ольга делить инвойс на два + занижать стоимость для таможни -- ещё вопрос. Я вообще не знаю, где мне придётся оплачивать превышение лимита по весу (живу в Архангельской области). Если у себя в городе или хотя бы в Архангельске - нормально. А ежели в Питере, то ... По стоимости же превышать лимит, естественно, не хочется. Вообще, от темы выбора отклонился, прошу извинить за оффтоп. А по Macap M7D (в сравнении с Маццером Мини Е) хотелось бы услышать также мнения TMN и Ростислава. Спасибо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Только что получил Митику от Ольги. Заказывал доставку в Москву к родственникам, а оттуда транспортной компанией ( в моем случае Пэк) к себе. Никаких проблем с таможней не возникло, хотя Митика превышает лимит в тыщу евро и весит тоже не мало. Так что если есть родственники-друзья в Мск или Питере те все просто и им хлопот почти нет. Им привезут домой, транспортники приедут из дому за берут, оплачивает получатель. Как то так.
Dimitry: Спасибо за совет. Родственников в столицах точно нет, но друзей поискать можно попробовать. Осталось выяснить подробности у Ольги и услышать развёрнутое мнение по Макапу здесь.
Осталось выяснить подробности у Ольги и услышать развёрнутое мнение по Макапу здесь.
по макапу вряд ли Вы услышите развернутый ответ от владельца.. да и в интернете инфы не так много я уже изучал вопрос - у меня был период, когда чуть было не заказал MXD, но потом все взвесил и решил всетаки взять мини. но лично я не вижу противопоказаний к его покупке
из нюансов: 1) размер (надо или использовать без бункера, как по мне - не красиво, или обрезать бункер, или чтобы не колхозить - заказывать маленький бункер от М4 + переходник = 25+20евро (или около того)) 2) нет конуса как у Маззера электроник - теоретически большая вероятность комков и кофе может вылетать менее аккуратно, не по цетру (но тут можно приспособиться)
А чем Вас так привлек Макап? Дозатор дома вещь абсолютно неработоспособная, разве только чтобы не держать нажатой кнопку, но на Макапе и рожок еще держать надо. Потом, все бездозаторные имеют склонность к комкованию, Макап, судя по всему не исключение -[ссылка]-.
На мой взгляд, Маззера мини Е более, чем достаточно, помол отличный, не комкует, да и для дома он исключительно удобный и чистоплотный. А уж если дальше то надо смотреть на Версалаб, Маззер Кони, Робур...
TMN: Не столько привлёк, сколько рассматриваю рекомендацию dirk: А Маццер Кони сильно дороже Мини Е? СтОит ли пытаться взять именно конические жернова или можно ограничиться Мини Е, как самой хорошо себя зарекомендовавшей среди здешних ценителей. Маццеру доверяю интуитивно. Версалаб финансово не осилить точно, да и не созрел я для его уровня. А остальные варианты рассмотрю, если будут веские причины.
Посмотрел на стоимость Kony -- остановлюсь на Мини Е.
TMN: речь не о М4 а о М7Д - бездозаторная, коники 68мм. Судя по отзывам с хоум-бариста - отличная молка, некомкует (практически). другое дело, здоровая... М4-рассматривать точно не стоит...
Согласен, что маццера мини вполне достаточно, но в соседней ветке версалаб купили
dirk: Изначально на ней и остановился. Поэтому так и поступлю. Нравится мне эта молка, что-то в ней есть. Водружать дома гигантские конструкции, к тому же, совершенно негде. Спасибо за совет.
Это не те комки, которые надо обязательно разбивать "инструментами". Маззеровские комки воздушные и разбиваются от постукивания рожком по столу.
А у меня как то стал плотненько комковать. Сначало не было комков а щас появились. В чем может быть дело? Я пылесосом сосал - феном продувал, может еще как то нужно почистить?
TMN: нет,конус не мыл.Причина комкования может быть в жирном зерне,замечал такое после перехода с одного на другое,как вариант в конус поставить сетку для просеивания)еще канал выхода в конус на жирном зерне может забиться
Получил сегодня свою Митику! Стоит отогревается. По инструкции надо выдержать 24 часа после мороза.. Этакий роскошный хромированный бэнтли на кухне. Сильвия рядом совсем серой мышкой кажется..
Спасибо большое! Да, модификация "Top", не очень понятно что это значит, топлесс?
Первая же чашка всё расставила по своим местам. Всё пошло как по маслу и с наилучшим качеством. И эспрессо, и взбивание молока (даже на невзбиваемых на Сильвии сортах). Такой вкусный капуч на Сильвии получался лишь иногда, а тут сразу. Пожалуй домашнюю Сильвию заменю также на Митику.
уточнял не топ или топ и только потом понял, как многозначно в русском языке это английское слово... Если будете раздевать беццеру, не забудьте сфотографировать её без одежды
Первая же чашка всё расставила по своим местам. Всё пошло как по маслу и с наилучшим качеством. И эспрессо, и взбивание молока (даже на невзбиваемых на Сильвии сортах). Такой вкусный капуч на Сильвии получался лишь иногда, а тут сразу. Пожалуй домашнюю Сильвию заменю также на Митику.
мои поздравления, аппарат - красота! удобно ли пользовать ручки пара/воды по сравнению с крутилкой сильвии?
удобно ли пользовать ручки пара/воды по сравнению с крутилкой сильвии?
Спасибо! От ручек в первый день ощущение двоякое... Не скажу что сильно им рад. К воде наверное привыкнуть можно, а вот к пару, он сразу почти на полную открывается. А левер группы довольно тесно там расположен, тоже не скажу, что сильно удобно. Подумаю, может вторую рокет ево 2 возьму )
Что точно могу сказать, так у Митики чрезвычайно царапучий хромированный корпус, протер чистой влажной тряпочкой остатки мягкого клея, и сразу пятно микроцарапин, и так везде по корпусу. Ну да ничего, стоит сияет, да и главное то что внутри.
Наконец, после небольших приключений, прибыл мой Rocket Cellini Evoluzione V2. Сутки отогревался и оттаивал от мороза, а сегодня, благодаря рекомендациям и наставлениям глубоко уважаемого мною TMN, подключение машинки прошло без сучка и задоринки. Теперь моя первоочередная задача научится готовить правильный эспрессо, хотя даже те несколько чашек эспрессо, что приготовила сегодня я, гораздо вкуснее тех, что готовят в лучших кофейнях города, так сказала мне моя дочь, но я и сама вижу, что приготовленный в Рокете кофе не идет ни в какое сравнение с самым вкусным кофе, что готовила мне моя Delongi ESAM 4200.S.
Наконец, после небольших приключений, прибыл мой Rocket Cellini Evoluzione V2. Сутки отогревался и оттаивал от мороза, а сегодня, благодаря рекомендациям и наставлениям глубоко уважаемого мною TMN, подключение машинки прошло без сучка и задоринки. Теперь моя первоочередная задача научится готовить правильный эспрессо, хотя даже те несколько чашек эспрессо, что приготовила сегодня я, гораздо вкуснее тех, что готовят в лучших кофейнях города, так сказала мне моя дочь, но я и сама вижу, что приготовленный в Рокете кофе не идет ни в какое сравнение с самым вкусным кофе, что готовила мне моя Delongi ESAM 4200.S.
Жека, конечно, скидка это очень хорошо, но разве Вам не хотелось поэкспериментировать с разными кофеварками? Я бы не отказалась. Но я всё равно очень рада за Вас!