Друзья, дайте совет в сложившейся ситуации. Сейчас для себя и друзей (чтобы доставка подешевле выходила) заказываю кофе раз в месяц, планирую попробовать Tasty Coffee. Думал перевести текущий заказ на Tasty Coffee. Но получил не лестный отзыв по Tasty Coffee от опытного (вроде как) человека. Я сам его не пробовал.
Подскажите, кто пробовал кофе от Tasty Coffee. Боюсь, что получу зерно с плохим качеством - и людей и себя подведу. Заказываю-то на всех!
Знатоком или опытным себя не считаю, но не могу не написать. Я пробовал в феврале-марте сего года. Из того, что пробовал ранее и позже - (Фрэш кофе, Ко энд Фе, Торрефакто, Тэйсти, не побоюсь этого слова - Внтаж, не знаю кто им жарит ) - Тэйсти оказался худшим - частично пришел пережаренным (причем достаточно простые в обжарке сорта), частично недожаренным, хотя само зерно вроде как неплохое. Пил пятидневной обжарки.
Кофемашина:De’Longhi PrimaDonna
Кофемолка:Macap M4
Ростер:Gene Cafe for Test Lab
Др. оборудованиеAeropress, French Fress, Clever Coffee Dripper Chemex, Bialetti Moka, La Pavoni Europiccola etc
Торрефакто однозначно лучше Тейсти и Синегорья. Они нормально жарят на Петрончини. Единственная проблема - у них зачастую старый кофе (прошлые и позапрошлые сезоны). Сидят на СФТ (оно и понятно).
Кофемашина:De’Longhi PrimaDonna
Кофемолка:Macap M4
Ростер:Gene Cafe for Test Lab
Др. оборудованиеAeropress, French Fress, Clever Coffee Dripper Chemex, Bialetti Moka, La Pavoni Europiccola etc
Обычно закупаются следующие сорта (не все каждый раз, но самые частые): 1. Эфиопия Харрар\Иргачеф 2. Никарагуа Марагоджип 3. Гватемала Марагоджип 4. Бурунди 5. Индия АА 6. Индия Мусонный Малабар 7. Коста-Рика 8. Кения АА 9. Танзания 10. Куба Serrado Superior
Смеси еще покупать не пробовал, меня отговорил обжарщик. Смеси они делают для рестораторов, и поэтому, при составлении смеси учитывается платёжеспособность рестораторов. Есть, конечно, смеси только на хорошей арабике, но они уже дороговаты совсем. Мне порекомендовали смешивать моносорта самому, что я иногда делаю. Но чаще всё же варю моносорта, многие мне нравятся. 90% пью капуччино, остальные 10% эспрессо\американо. Долго сидел на Эфиопии Харрар и немного на Иргачеф. Вот, сейчас надоел уже)) Никарагуа Марагоджип люблю в чистом виде тоже, Мусонный малабар аналогично. Бурунди чистый пил в капуче раньше - очень нравилось. Но потом стал делать каппуч на двойном эспрессо (что-то между капуччино и макьято) и бурунди стал мешать пополам с Индией. Бурунди
Кофемашина:De’Longhi PrimaDonna
Кофемолка:Macap M4
Ростер:Gene Cafe for Test Lab
Др. оборудованиеAeropress, French Fress, Clever Coffee Dripper Chemex, Bialetti Moka, La Pavoni Europiccola etc
А Эфиопию Бокассо (регион Дале, Сидамо) не пробовали? Моя последняя обжарка мне очень понравилась (но я пью в чистом виде, никаких капучино): насыщенный, сладкий кофе с интересным комплексным вкусом (когда в последний раз пробовала, выделила ноты спелой вишни, чая, красной смородины, лимона и жасмина). Если будет возможность - попробуйте.
Нет, такую Эфиопию не пробовал... Сейчас у моего поставщика появилась Эфиопия Лиму Кемиссе сухой обработки, надо будет попробовать. Там тоже указаны ноты жасмина. Вообще, Эфиопский кофе, конечно, очень уважаю!
В последнее время у нас одна из сетевых кофеен пытается двигать в массы кофейную культуру. Я познакомился с организаторами и местными бариста, успел уже поучаствовать в каппинге (выставлял и свои сорта). А вчера был довольно приличный чемп по латте-арту, приехали участники со всего уральского региона. С размахом так, всё серьезно. Привезли официальные молки и варки для чемпионатов, приехали судьи...)) К сожалению, дел у меня было много, до оглашения результатов я не досидел, и на каппинг не попал. Хотя любопытно было бы попробовать кофе обжарки екатеринбуржской кофейни Coffee Project, они привозили с собой пару сортов. А вы жарите в GeneCafe? быстро приноровились к нему? как-нибудь дорабатывали?! А то я думаю о покупке... душу жабу по-тихонечку
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.