Кофеварка: Saeco Via Veneto De Luxe (без пружины в рожке с улучшайзером ) Кофемолка: Iberital Challenge Кофе: La Brasiliana Marfisa - 100% arabika (месячная обжарка)
И все равно в Милане эспрессо было намного лучше!!!
Вопрос к профессионалам - Возможно ли по видео определить - это предел возможностей Saeco Via Veneto De Luxe или еще можно что-то улучшить?
По видео, мне кажется многовато кофе, нужен помол помельче. А Вас что-то не устраивает? Вкус кофе нравится? Попробуйте другой сорт, или же более свежей обжарки, не более 3-х недель. Главное, это вкус кофе. Если устраивает, не заморачивайтесь и пейте в свое удовольствие:) У меня кофеварка такого же класса, как и у Вас, и я знаю, что меня не устраивает и готов сменить оборудование.
GRAND , Попробуй еще полистать форум на разные темы (ну типа "выбор домой проф кофемашины" выбор кофемолки",ну много чего , как правильно настроить кофемашину , сформировать таблетку, подобрать помол , ) да и вообщем то после всейэтой теории вам придется достаточно много проделать все это своими руками , ну а после этого можно и видео выкладывать . Читайте, смотрите , пробуйте ----- здесь много интересного
Кофеварка: Saeco Via Veneto De Luxe (без пружины в рожке с улучшайзером )
На мой взгляд вкус по видео не передать, а красивый шот не всегда вкусен... А пружину из рожка сам удалил? Может в SAECO можно рожок классический подобрать, никто опытом не поделится?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Главнео в эспрессо вкус, но по виду тоже можно сделать кое какие выводы.
Во-первых, у вас пролив 35 сек, что очень много, придерживайтесь 25 сек. В любом случае должно быть меньше 30 сек.
Во-вторых, пролив надо останавливать до того, как струйки стали белесыми и водянистыми. У Вас это произошло на 17-20 с пролива.
Сделайте так, чтобы за 25 сек наливалось 25 мл и струйки к концу пролива не стали белесыми (на крема не должно быть белых плевков) После этого можно будет поиграть с температурой воды, немного подкорректировав вкус.
Главнео в эспрессо вкус, но по виду тоже можно сделать кое какие выводы.
Во-первых, у вас пролив 35 сек, что очень много, придерживайтесь 25 сек. В любом случае должно быть меньше 30 сек.
Во-вторых, пролив надо останавливать до того, как струйки стали белесыми и водянистыми. У Вас это произошло на 17-20 с пролива.
Сделайте так, чтобы за 25 сек наливалось 25 мл и струйки к концу пролива не стали белесыми (на крема не должно быть белых плевков) После этого можно будет поиграть с температурой воды, немного подкорректировав вкус.
А как сделать ,чтобы струйки не были белесыми через короткое время ,увеличить дозу или уменьшить температуру может ? Сколько на пид должно стоять в среднем допустим на лавацу эспрессо ? Спасибо !
А как сделать ,чтобы струйки не были белесыми через короткое время
Обеспечить равномерное прохождение воды через слой кофе без образования каналов. А необходимые меры Dirk указал в предыдущем посте, вот только про дозу не упомянул.
Кофеварка: Saeco Via Veneto De Luxe (без пружины в рожке с улучшайзером )
На мой взгляд вкус по видео не передать, а красивый шот не всегда вкусен... А пружину из рожка сам удалил? Может в SAECO можно рожок классический подобрать, никто опытом не поделится?
Пружину из рожка удалил сам т.к. с ней крема была большая, пористая и неестественная, но при любом помоле.
Без пружины кремы может не быть вообще! Очень сильно влияет помол!
Пружину из рожка удалил сам т.к. с ней крема была большая, пористая и неестественная, но при любом помоле.
Без пружины кремы может не быть вообще! Очень сильно влияет помол!
У нас похожие машинки. Тоже удалил пружинку, т.к. не нравилась пивоподобная крема, зато она была при любом помоле - это верно:) Поверьте, без пружины крема может быть, это уже зависит и от свежести кофе, а также его сорта и смеси, содержания робусты. Но пенку с чистой арабики получить можно, и она практически всегда есть, если кофе свежеобжаренный. У меня вопросы прекратились, когда я начал использовать свежий кофе. На хороший результат выйдете рано или поздно, но кофе из супермаркета снижает этот шанс.
темка хорошая , я как новичек тоже выкладываю видео , а эксперты советуйте что не так)) итого корзина одиночная маркозовская , кофе 10 гр . какой результат?
Хорошо бы сразу снимать снизу. Начинайте снимать сетку душа. Не придираюсь ко времени. струйка "гуляет" - пробиваются каналы - дефект распределеня и трамбовки.
pkm: да , если уменьшаю помол и трамбую сильнее то на выходе слишком малое количество получается ..и пить невозможно без молока....про каналы понял ...тщательнее буду мешать скрепочкой))
pkm: если получается как на видео количество то пить можно)) густой и насыщенный тоже могу , но наверное не привык еще такие пить ....тем более пью я всегда без сахара ...если получается густой то никак не 25 мл ...меньше ...и его только с молоком пью
Трамбовать надо минимум до момента, после которого кофе перестанет далее "сжиматься". А вот дальнейшее приложение усилий никакого влияния на пролив не окажет.
По поводу видео, пролив явно длинноват по времени, особенно учитывая быстрое осветление струек. Плохо видно когда они стали белесыми и водянистыми, но на 20 секунде уже белые. Как результат сверху в чашке слой белой крема и белые разводы на поверхности. По вкусу эта белая "субстанция" горькая и противная, допускать её попадание в чашку нельзя.
PS Сразу после взбивания молока вытирайте трубку и наконечник, чтобы на них не осаждались остатки молока, также не забывайте выпустить потом немного пара, чтобы избежать попадания в трубку молока и последующего его засасывания в бойлер при остывании.
спасибо за советы всем, буду пробовать , но уже немного вижу сам и понимаю ...при правильном проливе получается очень мало эспрессо на выходе и время пролива максимум 20 сек ...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.