Добрый день. Пишу бизнес-план кофейни. В связи с этим возникли вопросы. Проходимость в день ожидается примеро 100-150 чашек. Стоит ли брать парное оборудование? Сервис в 200 км от города. Спасибо
Скажу так - опыта у меня нет. Планирую сама пойти на курсы бариста. Пока для себя решила, что будем на 100% арабике. По крайней мере в первое время. Я имела в виду из-за вероятности поломок. Помогите, пожалуйста, выбрать кофемашину из ЛаМарзоко. Кофемолка Mazzer Major будет. Спасибо
Добрый день! Из la marzocco советую linea, не такая дорогая и очень надежная. Из кофемолок кони электроник, при правильном подходе будете работать с минимум потерями на кофе. Если вас интересует более развернутый ответ звоните 89035001142 Дмитрий
Если будет майор, то коня ненадо... Марзоки надежны и дороги, при 100-150 чашках в день, ой как долго отбивать будете...Может взять что-нибудь подешевле? Из марзок, самая дешевая - линеа, самая интересная - страда...
А что еще можете посоветовать? Нужен такой же надежный аппарат. Хотя бы для начала посмотрю тогда другой, а там, глядишь, и до марзокки дорастем. Спасибо вам
по поводу la marzocco, зато покупая эту экспресс машину вы получите очень высокую стабильность в приготовлении кофе. Она рассчитанная на постоянную работу. Я вам предлагаю в живую познакомиться с этой великолепной экспрессо машиной в нашем тренинг центре. Так же мы можем помочь вам с оборудованием в бар. Зайдите на сайт тревелерс кофе, у нас также есть тренинги для бариста.
Дмитрий, ранчилио тоже отличается завидной термостабильностью и чимбали и фаема, при цене в 3 раза ниже. Никто не спорит, что марзока крута, вот только не линеа, а страда, линеа, же - рабочая лошадь, правда, очень дорогая и при 100 чашках в день, она может долго неокупиться ...
100 чашек, это ну очень маленькая проходимость. реально при правильной раскрутке можно смело расчитывать на 200-300 уже через год. Если конечно место нормальное
Марзуку брать не понимая когда она окупится....неосознанный шаг.
Или самому через границу тащить А если по честному....ни какие расчеты не помогут при открытии заведения.На моей памяти куча заведений с крутыми ремонтами и новым оборудованием закрывались или продавались,через какое то время.Также многие открывались с бу полностью оборудованием и барными стойками из фанеры,ремонтом по быстрому и раскручивались через некоторое время
Марзуку на 100 чашек не стоит. 300 чашек через год... Я бы так не планировал без каких-либо вводных параметров. Выбор КМ очень большой и на 100-200 чашках любая из 2х группок переживет ваше заведение (не дай боже). Не нагнетайте жути. КМ и созданы для того, чтобы не один год варить по 100,200,.... чашек в день. Ну марзока или чимбали не намного надежнее ЛаПавони, Веги, СанМарко, Экспобара, Рансилио,.. Что вы вкладываете в термин - "надежна". Если LM супер надежная КМ, то значит Faema менее надежна. Надежна относительно чего, по каким параметрам и на сколько процентов. Какая вероятность пробоя теплообменника за 100.000 часов работы при нагрузке 15 чашек/час и жесткости 10 °Ж? Да кто бы считал... Давайте признаем тот факт, что в заведение ходят не на кофемашину смотреть, а на задницы. И от того, что у вас самая дорогая в городе КМ, гостей больше не будет - факт. Также нужно учесть то обстоятельство, что КМ это лишь одна из составляющих в процессе приготовления кофе. И на "крутой" машине можно легко варить кошачьи ссаки. Но в тоже время, кофе - продукт эмоциональный. Т.е. в заведении с определенной атмосферой и т.д. могут готовить средненький кофе, но 99% гостей будут уверены, что пьют самый вкусный в мире кофе. Так что, вложите сдачу от марзоки в интерьер, рекламу, кухню... и будет толк.
Я в шоке от некоторых форумчан - человек собирается нормальную кофемашину прикупить, а ему тут начинают советовать - та на фиг вам переплачивать - бери какашку - все равно ничего не окупиться. Часто бываю в разных регионах и злоба берет на таких вот "советчиков" - заходишь в заведение, там ранчилио б/у грязная вся и кофе "старая робуста" - насоветовали "умники" окупаемость посчитать. А то, что заведение в первую очередь должно привлекать гостей - "да к вам все равно никто не пойдет". DonnaHuliya: Не все, кто советует - реально может в этом помочь. Поймите - у нас тут сидят не только рестораторы, но и техники по ремонту, бариста с окраин и любители качественного кофе. Не у всех есть понимание того, что такое обеспечить качественным продуктом гостей заведения без перебоев в работе. Для инженерных людей зачастую вообще - чем проще оборудование, тем лучше. Была бы воля - советовали бы всем самовар и растворимый кофе (как кстати и делали буквально десятилетие назад) Оборудование берите у официалов - не сто рублей все-таки тратите (как те, кто советует покупать за рубежом через интернет), гарантия и сервис профессиональному оборудованию необходимы.
В Москве дилер по Марзоке - Тревелерс Кофе, Буданов Константин Телефон: +7-916-114-9172 Если потребуется информация по Dalla Corta - пишите в личку - их мы возим Есть еще сайнессы - тоже мультибойлерные кофемашины - но официального представительства у них как такого нет.
Джем, ответьте на пару вопросов: 1. На ранчилио можно сварить хороший эспрессо 2. При нормальной эксплуатации, это надежная машина? 3. Зачем засирать новую машину и использовать "старую рабусту"?
При этом никто не ставит под сомнение крутость марзок, диттингов и малкенигов...
1. Из разряда вопроса "может ли большой метеорит упасть на Землю" - может, существует такая вероятность. 2. А что считать нормальной эксплуатацией? 3. ? Вы меня об этом спрашиваете? Конкуренция это конечно хорошо, но для меня очень важно качество кофе. поэтому если клиент не берет Dalla Corta - а берет хотя бы Марзока - я искренне рад. Если же в нашей стране благодаря всяческим советам "сэкономить" появится очередной "кофейня" с "неоченькачественнымпредоставлениемкофе", который из-за отсутствия спроса на свой "потрясающий" продукт скоро превратится в маленькую пивную с дешевыми сосисками, а потом и вовсе закроется - мне будет жаль очередного начинающего ресторатора, которому по пути попались горе-советчики, сами ни разу кофейню не открывавшие.
С другой стороны - сможет ли обычный потребитель отличить эспрессо, а тем более капучино или латте, приготовленный на Марзоке от другой( при прочих равных) - мне кажется 99 % не отличят, учитывая тем более, что эспрессо будут пить реже, чем остальные, да и бариста нет профессионала по словам. С другой стороны опять же практика показывает, что на 100 чашек кофе в день, если нет кухни и нормальных десертов, много не заработаешь и в случае провала потери будут больше, но не намного. Но в случае успеха, стабильность проверенной машины окупит себя с лихвой.
Судя по информации, город маленький и кофейня будет одной из первых. Мне кажется: -хозяину ехать на курсы бариста -купить нормальную кофемашину, не марзоку, Dalla corte evolution мне кажется более подходящей(около 5000 евро - поправьте меня если ошибся) -купить 1 кофемолку и подобрать нормальный кофе и использовать его и для того и для другого(опять же, потому что, учитывая расчитываемые 100 чашек - то эспрессо 5-10 не стоят кофемолки на первых порах). Ну а если будет объективно не хватать, то Вам привезут ее в течении максимум 2х недель. За 2 недели новая кофейня не откроется, и люди не научатся разбираться в эспрессо настолько, что будут высказыать недовольство).
Это как имевший опыт. 2 Джэм - Вы открывали кофейню сами ? От начала до конца - консультации не в счет. Вопрос без претензий.
2 Джем, кого же еще спрашивать? Ведь Вы намекаете, что поить будут из замызганной ранчилио гнилой рабустой, совершенно упуская из внимания тот факт, что поить таким кофе можно и из немытой марзоки (или они сами моются?) На средней профмашинке можно добиться хорошего результата имея под рукой хороший кофе (а не старую рабусту) и квалифицированный персонал. Уверен, что при слепом тесте Вы неотличите ранчилио от чимбали а чимбали от марзоки... А что до надежности и престижа, так если у человека нет денег на майбах, ему необязательно ходить пешком...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.