Созрели мы на кофемашину домой, любим американо, латте и капучино. Хотелось бы что бы латте и капучино готовилось в полностью автоматическом режиме...ну или в минимальной помощи человека) В то же время нужна надежная кофеварка, которая будет служить верой и правдой. Если надо кидать всякие таблетки периодически для прочистки не проблема. главное. что бы были в свободной продаже, а не дефицит(заказывать таблетки в ебаях и т.д. нет желания честно говоря).(регион украина)
Выбор пал на несколько кофемашин, примерно одно ценого сегмента. Собственно привожу ниже данные варианты и очень жду Ваших каментов друзья.
1. SAECO Xelsis Black 1350 у.е.
2. Jura ENA Micro 9 One Touch 1250 y.e.
3. какой-то из вариантов Delonghi, но там цена ближе к 2000у.е., а хотелось бы уложиться до 1400.
4. может еще что забыл?
Вот собственно и вся дилема выбора на сегодняшний день.
Саеко в данной модели по инету есть за 2500 у.е. и за 1350-1500у.е. не совсем понимаю в чем заключается разброс цен...неужели настолько разнятся наценки у разных субъектов хозяйствования??? гарантия на все кофемашины идет....
Когда у меня назревал вопрос о покупке кофемашины, то был уверен, что мне нужен автомат. Читал форумы, разбирался в способах приготовления. На тот момент я варил кофе в турке, а еще до этого пил растворимый (брррррр...) Я решился на ручную кофеварку эспрессо и ни о чем не пожалел, только правда потом пришлось раскошеливаться и на нормальную кофемолку, и только тогда я стал получать приемлемый кофе, уже близкий к тому, что я хотел пить. Латте и капучино приноровился готовить вручную и так готовлю по сей день. Не напрягает абсолютно. В общем, если Вы действительно хотите получать приемлемый по качеству кофе и молочные напитки на его основе, то мне кажется, подойдет любой из этих автоматов. Другое дело, если Вам нужно идеальный кофе, то только рожковую кофеварку+нормальную кофемолку, с коим бюджетом Вы и укладываетесь, но это при желании научится делать действительно хороший кофе.А получение кофе кнопкой при минимальном участии человека может обеспечить лишь автомат. И как правило, чем выше стоимость аппарата, тем вкуснее на выходе получится кофе. Поправьте меня, если это не так. В автоматах я не силен, но выбрал бы Jura. Фирма специализируется на автоматах долгое время, с гарантией и расходными материалами проблем нет. А от поломки не застрахован никто, тут уж как повезет. Удачи в приобретении!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Дело в том, что строго говоря, то что готовит автомат с молочным трактом не совсем корректно называть капучино. Во-первых, основу капучино составляет эспрессо, автомат же готовит пародию на него, гораздо более жидкую и, мягко говоря, с зажатым вкусом. Во-вторых, и это главное, автокапучинатор выдает "сухую" пену и горячее молоко, а совсем не шелковистую, тягучую мелкопористую структуру, которая и придает капучино его отличительный вкус.
То, что настоящий капучино можно приготовить только ручным способом сомнений нет, но для этого надо иметь желание научиться и соответствующее оборудование: кофемолку и кофеварку.
Решение, что выбрать каждый принимает в зависимости от вкусовых предпочтений, количеству усилий, которые готовы потратить на получение удовольствия, и финансовых возможностей.
Если говорить об автоматах, я бы еще обратил внимание на те, которые с обычной паровой трубкой, т.е. взбивать молоко надо вручную. Научиться это делать просто, затраты времени минимальны, на мытье экономия, зато результат в чашке можно получить гораздо лучше.
TMN написал(а) ... Во-первых, основу капучино составляет эспрессо, автомат же готовит пародию на него, гораздо более жидкую и, мягко говоря, с зажатым вкусом. Во-вторых, и это главное, автокапучинатор выдает "сухую" пену и горячее молоко, а совсем не шелковистую, тягучую мелкопористую структуру, которая и придает капучино его отличительный вкус.
хмм...почему тогда стоимость в десятки раз выше автоматов...если на выходе не леквид???
Научиться это делать просто, затраты времени минимальны, на мытье экономия, зато результат в чашке можно получить гораздо лучше.
Да, научиться можно конечно...но честно говоря хотелось бы, что б машина сама все сделала как надо максимально приближенно к оригиналу. Я не маньяк эспрессо...но и пародию(расстворимый или заваренный в чашке молотый) пить тоже не прельщаю. Хочется иметь на выходе нормальный кофе без забубонов с минимальными телодвижениями в данной сфере "кулинарии")
Не помню где это было и когда, но мы как-то раз попали на рекламную кампанию какого - то кофеавтомата, из которого нам довелось попробовать капучино, им сваренный. Пенка действительно была сухой, пузыристой, структурой напоминающая пивную. И по густоте кофе был водянистый, чуть пресноватый. А стоила та кофемашина порядка 40 тыс. Марку не помню. Ну не впечатлило. Возможно, дело было в зернах, но молоко было явно не таким, каким должно быть. Если Вы знаете, какой кофе вы хотите, или капучино, или латте, стоит походить по кофейням, попить пробные образцы из кофемашин при возможности, включая супер-пупер-сверхнавороченные автоматы,сравнить для себя вкусовые ощущения. Кофе - это все таки вкус. И каждый его ищет сам для себя. Ну а молочная пенка с автоматов мне не нравится. Хотя допускаю, что Вас вполне устроит.
И как получается из автомата капучино и лате...как из обычных автоматов разбросанных по городу? по 0.5 у.е. за чашку?
Да, в основном где-то так и есть. И везде по-разному , где-то лучше, где-то хуже. Поймите, вкус кофе от многого зависит. Я раньше с удовольствием пил латте в Маккофе, сейчас не могу его пить. Самый вкусный эспрессо, или капучино или латте я сделаю у себя дома:) Даже нормальные кофейни и то не всегда могут удовлетворить потребности. Но бывали случаи, что автомат выдавал весьма неплохое качество, но это я замечал только в Европе, на заправочных станциях при магистралях и при отсутствии кафе. Вы определитесь для себя, что для Вас важнее - вкус, который Вы хотите, или же минимальное участие в изготовлении напитков. Всё основано на балансе, а вот в какую сторону балансировать, решать только Вам. При всем своем отношении к автоматам, в вашем случае я бы наверно посмотрел бы в сторону капсульных кофеварок, вкус кофе там получше получается, но уже дороже. При этом капсульные кофеварки просты в использовании, занимают меньше места. Но опять же, надо сравнивать. Это всего лишь мое ИМХО.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
я бы наверно посмотрел бы в сторону капсульных кофеварок, вкус кофе там получше получается, но уже дороже.
Ну зачем же советовать растворимый кофе, а именно его технологические вариации и содержаться в капсулах.
Туарег:
И как получается из автомата капучино и лате...как из обычных автоматов разбросанных по городу? по 0.5 у.е. за чашку?
Если Вы про большие вендинговые автоматы, то не совсем, в домашнем более натурально. А так надо обязательно попробовать и уж после этого принимать решение в какую сторону двигаться.
При хорошей кофеварке и отработаных навыках, приготовление лате, капучино занимает 2-3 минуты и будет доставляет удовольствие. А уж про вкус вообще говоритть неприходится...
я бы наверно посмотрел бы в сторону капсульных кофеварок, вкус кофе там получше получается, но уже дороже.
Ну зачем же советовать растворимый кофе, а именно его технологические вариации и содержаться в капсулах.
Ей богу, не знал! Поскольку не интересовался технологией производства. Кофе в капсулах я пробовал до того, когда у меня появилась рожковая кофеварка. Кофе был действительно вкусным, и поэтому остались впечатления, на основе которых и предложил капсульную кофеварку. В таком случае, дико извиняюсь и естественно никому её предлагать не буду. Туарег, забей на капсулы, ищи вкус, сравнивай и принимай решение! При всём желании всему можно научиться. Если вы найдете время для практики, засучите рукава и Вы гарантированно будете довольны своим кофе. Решать Вам.
Наконец-то определились с выбором. Заказывали прямо из италии, черная красивая, не громоздкая, очень хорошо вписывается в любой интерьер машина саеко кселсис блэк.
Первым делом я включил этот чудо аппарат и занялся "промывкой мозгов"...заводская пыль и все такое...
Первый напиток я выбрал Еспрессо. Вкус меня приятно удивил. Присутствие хорошей кофейной пенки - порадовало)
Потом посыпались заказы от домочадцев....перепробовали все...латте, латте-макиято, капучино.... горячее молоко.... Абсолютно во всех напитках присутствовал отличный вкус и отличная пена.
Что долго говорить...даже ребенок пьет горячее молоко по несколько раз в день....особо нравится ребенку в этом напитке пенка...приятное с полезным.
Уровень пены находится в четкой пропорции...не стухает и не уменьшается...сколько пьешь - столько и присутствует в латте, капучино.
Если бы была в ручном режиме...то скорее всего я бы пил американо и еспрессо. А остальные продолжали бы пить чай и возможно бы взбивали в ручном режиме по праздникам пенку для латте.
Очень хорошо продуман контейнер для молоко. Отличное и понятное меню. Удобна память "сидений " для 6 человек ( большим семьям особенно важный момент...мы используем только три ячейки).
Единственный минус приобретения машины которая превосходно готовит - желание все чаще и чаще употреблять этот вкусный напиток)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.