1. Кофеварка Есть ли какие то технические отличия между Gaggia Classic и New Baby. Classic придется заказывать из-за границы, а New Baby можно купить в Москве. Что дает Classic дополнительно по сравнения c New Baby ради чего стоит "погемороиться"?
2. Кофемолка В результате изучения форума понял, что "кофемолка наше все". Тем не менее при потреблении в день 1-2 эспрессо (максимум) крайне сомнительным видиться покупка большой кофемолки. Если я пью 1 чашку в день, то получается, что я получаю из серьезной электрической кофемолки кофе смолонное еще вчера? Возможно имеет смысл в этом случае остановитсья на ручной кофемолке, которая обеспечит свежий помог в мом случае? Сколько времени молоть кофе на двойной эспрессо в такой кофемолке (не в термина "долго", а в терминал "примерно столько то минут")? Возможно ли в такой кофемолке обеспечить стабильные параметры помога? Какую конкретно модель ручной кофемолки можно посоветовать под мой вариант употребления?
3. Я понимаю, что этот вопрос должен вызвать отторжение, но все таки существует ли возможность хранить 1-2 недели кофе в смолотом состоянии без серьезной потери качества. Например, за счет правильной упаковки, в холодильнике и т.п. Вопрос бы мною не задавался, если бы даже свежеобжаренный кофе в уважаемых места (torrefacto) нельзя было заказать уже помолотым.
Заранее спасибо!
PS пп 2-3 это не способ съэкономить денег. Это попытка: - не пить вчерашнепомолотый кофе, который хранился в кофемолке (в тепле и негермитично) - съэкономить место на кухне (с этим рельно плохо)
Молоть достаточно долго и геморно. 200-300 оборотов на 14-15 грамм. Мелет относительно приемлемо. Самый дешевый вариант Харио, доороже Киосера, Zassenhaus Однако, Вам очень быстро наскучит уныло крутить ручку молки. За пару месяцев я чуть не свихнулся Более выгодным и удобным будет приобретение электрокофемолки. Например Nemox Lux - клон Iberital Challenge обойдется в 100 евро + 30 доставка Тем более, что большинство мелет ровно столько-сколько нужно, отмеряя дозу заранее или на глаз.
1. Кофеварки обе одинаково варят. Какая больше понравится - ту и берите. 2. В ручной кофемолке трудно правильно настроить помол под эспрессо. Он будет либо слишком крупным, либо слишком мелким. А ещё он будет сбиваться всё время. Поэтому советую наоборот купить сначала хорошую кофемолку (тот же иберитал или немокс) с прямым помолом и копить на машинку, а пока заваривать в френче или аэропрессе, ну или турке или гейзерной - с хорошей кофемолкой кофе преображается!! Поверьте! 3. Без серьёзной потери качества молотый кофе не хранится вообще!! Опять же, в это лучше поверить (а потом через годик проверить).
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Что дает Classic дополнительно по сравнения c New Baby ради чего стоит "погемороиться"?
Принципиально никакой разницы между Класссик и New Baby Class нет, различия минимальны, например, внутренние трубки в Классике металлические, а в Бейби тефлоновые. Еще конструкция крепления паровой трубки в классике позволяет заменить её на трубку от Сильвии V2. Заказать отсюда, -[ссылка]- особенно если вы в Москве, вообще никаких проблем, а цена на Классик привлекательнее.
Тем не менее при потреблении в день 1-2 эспрессо (максимум) крайне сомнительным видиться покупка большой кофемолки.
Теория Ваша в корне не верна. Кофемолка нужна для любого количества чашек в день, причем чем она будет лучше, тем проще будет вам и лучше будет результат в чашке. Насчет остатков можете даже не думать, это количество, в зависимости от модели кофемолки, будет колебаться от 0 до 1-2 г., что никакого ощутимого влияния на конечный результат не окажет. Более того, если уж очень хочется, то остатки всегда легко "вытрясти" в рожок. Выбор кофемолок начального уровня весьма широк, дешевые клоны Nemox Lux -[ссылка]- , они же Lelit, Gaggia MDF, Rancilio Rocky, Macap M2 и т.д.
существует ли возможность хранить 1-2 недели кофе в смолотом состоянии
Кофе теряет свои ароматические свойства в течение нескольких часов. После этого это уже не кофе, а кофеиновый порошок. Если Вы думаете об эспрессо, вам потребуется не только свежесмолотый, а еще и свежеобжаренный, т.е. срок хранения зерен с даты обжарки не должен превышать 2-3 недель.
Сам только что прошел через эти муки выбора,Про кофеварку скажу как владелец New Baby неплохой начальный уровень,но сварить на ней хороший кофе без кофемолки не получится.Испробывал разный молотый кофе из разных магазинов,включая torrefacto подходящий помол так и не нашел.в итоге купил Iberital Challenge, молит очень хорошо.Желательно сразу прикупить двойную корзина ridgeless La Marzocco (Synesso) + Темпер [ой] prof merbau - 58.5 мм,весы
Да, иберитал - хорошая бюджетная машинка. Особенно мне понравилось, что разработчики позаботились о более-менее приличном весе и устойчивости и залили вниз то-ли олово, то-ли свинец
Спасибо за советы. Купил в итоге кофеварку gaggia baby + кофемолку mdf. И то и другое со склада в Москве, гарантией, хорошей ценой и моментальной доставкой. Собственно это и есть основная причина выбора. Кофеваркой доволен (серьезный агрегат), а вот кофемолка как то несколько разочаровала своей плассмасавостью и тем что мелет не напрямую в рожок. Правы те, кто советовал иные аналоги кофемолки. Но не сертельно. К помолу недостатки не относятся.
Результаты пока нестабильные. "курю" теорию Но уже сейчас на выходе результат питейного качества даже на мутного качестве арабике.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.