Кофемашина:AeroPress, VA White Eagle & T3, La Marzocco Linea 2 gr.
Кофемолка:Baratza Preciso, Porlex, Kinu, NS Mythos 1, EK 43
Ростер:Hottop, 3 kgs. Coffed, 12 kgs IR CoffeePro
Др. оборудованиеBarista Space Pitchers, ACME Cups, PuqPress
Хвастаюсь обновлением кофемолки. Сегодня весь вечер мучался с сетапом кофемолки и весов. Было пару траблов, которые были решены. Постараюсь выложить подробный first look на прокофе. Первое впечатление очень хорошее, за исключением отсутствия мануала для установки весов. Не хотели "тариться" выдавая ошибку, сам догадался, что скорее всего нужно калибровать весы. Так и вышло. Но пока додумался, голову сломал. В нете нифига информации нет.
Эта комбинация, мне кажется, идеальна для альтернативного кофе, для чего она и будет использована. Аэропресс, дрип(фильтр, харио и кемекс) и Френч-Пресс. Позволяет достаточно точно получать нужную дозу кофе по требованию. Конические жернова. Скорость помола. Макро и микро настройка помола. Короче завтра буду играть.
Если у кого есть сцылки на хорошие обзоры кидайте сюда. Спасибо, друзья!
Ваще странная затея поставить агрегат на весы - вибрация, то да сё... Калибровать раз в неделю надо, да? Хотя.. у меня в доме есть один агрегат со встроенными весами - Thermomix - только вот у него точность 5г
Да фик, знает. Надо тестить. Но меня взбесила эта ошибка. ))) Полюбасу вторые точные весы нужно покупать)). Наверняка они когда их делали, то думали о вибрации от кофемолки. Тем более, что они активно их в общепит продвигают, как идеальный недорогой вариант для альтернативы.
Удалось найти под европейское напряжение модель? Или это американская через трансформатор? Очень интересно, какой на ней получается самый крупный помол? В Baratza / Mahlkoenig Vario home, по крайней мере в моем конкретном экземпляре, самый крупный помол достаточно мелкий получается - кусочки по 2 мм площадью примерно, плюс еще много более мелких. Американцы вариант Vario тоже выпускают с весамии вместо таймера, там они встроенные. А Baratza Pesizo на Coffee Geek в обзоре хвалят за то, что у нее более равномерный крупный помол. И еще интересно внутренее устройство: в Vario так сделано, что если в бункере кофе полностью смалывается, так, что после этого в бункере ничего не остается, то часть смолтого проваливается внутрь кофемолки, если её разобрать, то можно вытряхнуть кофейные кусочки, они особо не мешают, но всёже это неприятно как-то. Интересно, у Presizo конструктивная особенность такая же или более продуманная? Аркадий, если возможно, напиши об этом в обзоре пожалуйста.
demonid: Напряжение европейское и вилка тоже!) Я как понял это самая дорогая их модель кофемолок. Однако пока разницу с более дешевыми в обзорах не нашел, кинул запрос по этому поводу. Спасибо за пожелания, учту в обзоре.