У вас нет требуемых прав, чтобы участвовать в этом голосовании
Голоса: 105
Ни для кого не секрет что существует много заблуждений, касаемо вреда кофе на организм и т. п. Есть конечно и обоснованные моменты, но бывают абсолютно парадоксальные рекомендации...
Понятное дело что при язве желудка, ядовитый эспрессо из плохого сырья да еще и на голодный желудок, здоровья не добавит, но исключать потребление кофе при грибке на ногах наверно тоже не стоит.
Интересно кто сколько чашек кофе потребляет в день? И как по Вашему кофе влияет на здоровье? Если пьете и обычный и декаф, черкните в ответе!
Уже давно доказанно, что кофе не вредит человеку. Все мифы-это мифы. Тоже давление: кофе его не повышает, оно только задерживает его на том уровне, на котором было до момента распития кофе.
Гм... А двойной эспрессо - это одна чашка или две?
я тоже думал, как считать чтоб можно было корректно сравнивать! разные дозы и разные методы думаю, двойной эспрессо это 2 эспрессо
ну а турки/френч-прессы и другие методы, наверно тоже как-то можно условно перевести в дозу кофе измеренную в эспрессо чашках да и учитывая, что эспрессо это любимый способ заваривания (по результатам опроса на этом форуме), думаю результаты этого опроса будут достаточно адекватными!
Gilberto: если 2 чашки чаще чем три то выбрать 2 просто есть люди которые строго 2 утро-вечер, а есть которые утро вечер +обед/кафе/работа/гости... или на выходных пока я дома, могу и 5-6 раз кофе пить, особенно если надо что-то сделать, а работа не идет!
Передоз от арабики наступает у меня после 5-ого двойного эспрессо, и носит довольно мягкий характер, хоть и приятным его не назовешь. В голове шумит и глаза вытаращивает).
А вот со смесей включающих робусту, меня после пары чашек подряд может накрыть еще более неприятно.
Передоз от арабики наступает у меня после 5-ого двойного эспрессо, и носит довольно мягкий характер, хоть и приятным его не назовешь.
аналогичные ощущения на счет более мягкого характера передоза от арабики!
а вот повышенное содержание робусты мои внутренние органы сразу чувствуют! иногда на пачке пишут 80% арабики и 20% робусты, а после чашечки даже капучино такое ощущение что наоборот!!
ЧК написал(а) ...
Я пью только черный индийский чай - Ассам....
как же так? занимаетесь кофе и не пьете его?? почему?
Пью 3-4 чашки в день. На голодный желудок не пью, поскольку у меня с ним проблемы, а кофе на самом деле повышает секрецию ж. сока и повышает кислотность. Это не миф. Естественно это не означает, пить к. вредно. Если делать все с умом и знать меру, имхо только на пользу .
Vladimir_barista написал(а) ...
Про зубы-коммерческий миф зубной пасты и жвачек:)
Про зубы тоже не миф, кофе красит, так же как чай, некоторые фрукты/овощи и так далее. А вот от жвачки пользы мало на самом деле. У кого проблема с цветом, как старый кофеман и курильщик советую з. пасту рокс "кофе и табак". Отлично удаляет налет.
Jordan: чай красит только в пакетиках. Там одни красители
листовой тоже красит, и травяной красит, и фруктовые смеси красят... это проверено! но боюсь, их тоже красителями подкрашивают... кста я сейчас пью почти только кофе. чай - 3%
Да он и без красителей имхо тоже, хоть и немного но подкрашивает, так же как некоторые овощи / фрукты. Попробуйте съесть много морковки, будите иметь желтое лицо -).
Обычно по 3-4, во время сессии больше, временами перерывы неделями. Говорят что кофиин вызывает зависимость - не верю Обычно никакого эффекта от кофе я не ощущаю, но временами может сносить крышу. ) Умиляют люди говорящие про вред кофе, которые при этом заваривают 14-15 грамм в чашке и свято верят что в одной чашки эспрессо кофиина в десяток раз больше чем в их напитке.
иной декофеинированный кофе (если декофеинация химическая. например) вреднее любого напитка с кофеином:( увы. Да, кофеина там нет, но много всякой другой бяки...
Долголетие в чашке: самый полезный способ приготовления кофе выявили ученые
Норвежские ученые в течение 20 лет наблюдали за людьми, которые регулярно употребляли кофе, анализируя их состояние здоровья. Изучены были и заболевания, а также причины смерти участников эксперимента. Собрав полученные материалы, исследователи назвали наиболее полезный кофе.
Специалисты в ходе исследования сравнили влияние кофе, приготовленного различными способами, на здоровье участников в период с 1985 по 2003 гг., сообщает Inverse. В общей сложности было 508747 человек от 20 до 79 лет. Эксперты изучали как их кофейные привычки (какой кофе и насколько часто пьют), так и другие факторы: курение, вес, физическая активность, давление и уровень холестерина.
Результаты исследования были опубликованы в Европейском журнале профилактической кардиологии. Ученые выяснили, что кофе, который приготовлен методом однократного пролива горячей воды через находящийся на фильтре слой молотого кофе, является самым полезным. Проще говоря – фильтр-кофе.
Умеренное употребление такого напитка, отмечают эксперты, сокращает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. При этом наиболее низкая смертность среди участников исследования зафиксирована у тех, кто выпивал от одной до четырех чашек фильтр-кофе в день.
Ученые заявили, что употребление фильтр-кофеуменьшало риск смерти на 15% от любых причин – по сравнению с людьми, которые кофе не употребляли совсем. Авторы исследования полагают, что положительные эффекты связаны с тем, что кофе богат антиоксидантами, в том числе полифенолами.
Нефильтрованный кофе, наоборот, признан исследователями наиболее опасным видом этого напитка. Отмечается, что кофейная гуща в этом случае на долгое время остается в горячей воде. В эту группу включены эспрессо и капучино, а также кофе по-турецки и френч-пресс.
В состав нефильтрованного кофе, объяснили ученые, входят вещества, повышающие уровень "плохого" холестерина. В их числе – дитерпены и кафестол. По информации исследователей, в одной чашке нефильтрованного кофе концентрация подобных веществ приблизительно в 30 раз выше, чем в фильтр-кофе.
К 2003 году, когда научная работа была завершена, умерли порядка 46,5 тыс. участников. От сердечно-сосудистых болезней – 12,6 человек, у 6202 участников случился инфаркт. По словам ученых, 59% участников предпочитали фильтр-кофе, а 20% – нефильтрованный.
Как сделать утренний кофе максимально полезным – ранее "Профиль" назвал простой, но эффективный способ. Также эксперты назвали полезные альтернативы утреннему кофе. Такие напитки не вызывают нервозности и бессонницы, поскольку в их состав входит теанин, который нейтрализует негативные эффекты кофеина.
У меня это вовсе не со здоровьем связано, а со вкусом. Со временем при сравнении с другими методами понял, что мне даже физически неприятно и не вкусно нефильтрованный кофе пить, например пролитый через даже мелкий металлический фильтр. Поэтому и турку и гейзер недолюбливаю... Только через бумажный ! А если уж в кружке завариваю или френч-прессе, то как можно тщательнее ложкой пенку снимаю. Портит вкус
Изучая предысторию, мы обнаружили, что определения кофейной консистенции очень расплывчаты, а иногда и противоречивы, — говорит еще один автор работы аспирантка Брайанн Линн (Brianne Linne). — Чтобы лучше определить термин "тело", мы разложили его на компоненты, которые позволили нам осуществить поиск соединений, вызывающие эти конкретные ощущения". Ученые разделили напиток с полной плотностью на 12 фракций методом жидкостной хроматографии, и дегустаторы протестировали каждую фракцию. Затем, каждую фракцию очищали до тех пор, пока не стало ясно, с каким соединением связано то или иное свойство. Впервые исследователи обнаружили, что терпкость кофе связана с высокомолекулярными полимерными веществами — меланоидинами, которые образуются в кофе во время обжарки, за меловой привкус отвечает соединение из группы аминокислот, а за послевкусие — два других соединения — 3- и 4-кофеилхиновая кислота. Интересно то, что при высоких концентрациях кислот это свойство кофе пропадает. Авторы предполагают, что это связано не с самими соединениями, а со свойствами расположенных во рту механорецепторов, изучением которых исследователи планируют заняться в будущем. Ученые надеются, что полученные ими новые знания помогут производителям создавать новые сорта кофейных напитков в соответствии с предпочтениями потребителей. -[ссылка]-
Опрос требует уточнения, чашка чего, эспрессо или из воронки? В многих общепитах заряжают купажи арабика+робуста для удешевления напитка, т.к. в ширпотребе все равно большей части людей только "больше горчит или меньше". Естественно такую дичь вредно пить для здоровья, т.к. из-за переженного купажа арабики с робустой экстрагируется одна бормотуха. Другое дело, когда вы сами готовите напиток из зерна высокого грейда и разумеется 100% арабики, такое кофе вредит намного меньше здоровью, если не пить литрами.
…хорошая Файн Робуста, скорее поднимет стоимость чашки в общепите…как самый дорогой компонент на потоке)) а уж если готовить (жарить) смесь раздельно по свойствам семечек - круасанная столовка и вовсе вылетит в трубу. купите Индия Пачмент Рояль в ТФ. пожарьте ее с разным выпуском. дайте «оформиться» на разные сроки. составьте шотов 10-20 сингл смеси эспрессо.
…на Робусте (соотношении) в «программируемом содержании в корзинке» с самой зачётно-драчёвой арабикой, очень не сложно определить своё положение «как я айлавью кофе» по содержанию кофеина блин.
))) пробовали так ругать Робусту?!
намоленные непойми откуда, кем, когда, кокой методой оценки и где географически? балами арабики к приготовлению эспрессо, относятся по основным свойствам напитка - примерно как некормленый чайный гриб на подоконнике. на солнце. в плюс тридцать. дня 2ва
Кофе Лукойе: я много лет пью только моносорт, уже есть свои любимые сорта/регионы, неохота экспериментировать с 100% робустой, все равно арабика ее богаче по вкусам, а купажи я не пью, их удел в общепите. И к тому же я спокойно выпиваю 2-3 чашки эспрессо или воронки в день, организм уже привык к данной дозе кофеина. А из-за того, что в робусте его больше, потребление кофе придется снизить или пересматривать количество чашек, что не очень хочется
kuber: абсолютно уважаю ваш выбор. …но не могу взять в толк, почему не работая с разной Робустой из различных регионов, качества и сельскохозяйственной подготовки к экспорту, вы «чешите» её под заведомо не вкусный и противный продукт?
регулировать кофеин по личным пристрастиям в сингл смеси очень просто долями содержания компонентов. вы сами готовите моносорта?
и ещё. разницу капучино на смеси с робустой и моносорте даже не знаю как рассказать. как впрочем и то, что приготовить полновесный классический эспрессо из моносорта, позволяют лишь некоторые арабики. из 24-х географических регионов кофейного пояса земли (скромный личный опыт). как их не готовь с этапа зелёной семечки…
…канифора - Мама современной арабики. ))) о ней или уважительно или никак…без обид. Ок?!
Только сейчас обнаружил эту тему. Возможно, читающим её будет интересен мой опыт (не "учёные заявили", а то, что я лично испытал на себе). Я тогда продал всё своё эспрессо-оборудование, но в прошлом году вернулся к этому хобби исключительно с декафом.
Ну и что... кто-то и от укуса осы умирает. Надо же на здоровых, а не больных, ориентироваться. У меня тревожное состояние только при просмотре новостей...
Только сейчас обнаружил эту тему. Возможно, читающим её будет интересен мой опыт (не "учёные заявили", а то, что я лично испытал на себе). Я тогда продал всё своё эспрессо-оборудование, но в прошлом году вернулся к этому хобби исключительно с декафом.
к Zn-citrate стоило бы добавить витамины D3+K2 & Mg+B6 а также попробовать с полгодика покушать японский деликатес )) натто -[ссылка]- или наттокиназу в капсулах - вот краткий экскурс: -[ссылка]-
Зачем нужен бронекофе? -[ссылка]- Это вкусно. Это быстрый завтрак, ради которого не нужно вставать на час раньше. Но если аргументом может считаться безоговорочная польза, то Bulletproof улучшает когнитивные функции (Дэйв Эспри утверждает, что благодаря напитку увеличил IQ на 20 пунктов), помогает похудеть и снизить уровень холестерина. Среднецепочковые жирные кислоты обладают противовоспалительным эффектом. Правильно приготовленный bulletproof сoffee помогает быстрее войти в кетоз. MCT oil очень быстро метаболизируется в кетоны, которые мгновенно дают приход энергии и ощущение “ясной головы”. Бронекофе – кофе с маслом -[ссылка]-
Эта. авторам этого ролика, просто не довелось пробовать норм приготовленный напиток. когда не верят что он без стратификационного подкожного жира Нерпы прошлой осени.)))
Что такое кетоз и как в него войти -[ссылка]- [ Кетоз и кетоацидоз: в чем отличие Пищевой кетоз и диабетический кетоацидоз - это совершенно разные состояния. В то время как пищевой кетоз безопасен и полезен для здоровья, кетоацидоз требует срочного медицинского вмешательства. К сожалению, многие врачи не до конца понимают разницу между ними.]
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.