Доброго времени суток. Давно хотел прикупить гейзерную кофеварку, но как-то все руки не доходили. Но сегодня подарили алюминиевую кофеварку Top Moka. На всех частях написано made in italy. Вот хотел бы узнать, достойный ли это агрегат. Сразу скажу, что я в этом деле новичок, раньше варил кофе в джезве, особо не углублялся во все тонкости , но немного почитывал о нюансах приготовления этого напитка. Так же был бы благодарен если бы кто из профессионалов согласился бы ответить на несколько вопросов от "чайника" в ICQ или личных сообщениях. Заранее благодарен за ответы.
Кофемашина:AeroPress, VA White Eagle & T3, La Marzocco Linea 2 gr.
Кофемолка:Baratza Preciso, Porlex, Kinu, NS Mythos 1, EK 43
Ростер:Hottop, 3 kgs. Coffed, 12 kgs IR CoffeePro
Др. оборудованиеBarista Space Pitchers, ACME Cups, PuqPress
Спасибо большое. Пока времени прочесть нет. Позже прочту. Но пробежав беглым взглядом не нашел в этой статье отзывов от Top Moka. Уж очень интересует меня этот вопрос, что за прибор подарили =)
Ну сравнивать мне не с чем. Но все превозносят Биалетти, значит разница какая-то есть.
Нету никакой принципиальной разницы между Биалетти и небиалетти, если только это не абсолютно кривой кетай угрожающий безопасности нерабочим предохранительным клапаном. Стразиков нет ни там, ни там. Переплату в 2-3 раза, часто за такой же грубо обработанный металл, как и у самых дешевых аналогов, надо как-то мотивировать, хотя бы самому себе
Ну спасибо большое, друзья, успокоили =) Пока не прочел статьи рекомендованные мне выше, хочу задать вопрос один. Скорее всего глупый вопрос, но для чайника интересный. Как я понял крема в гейзерной кофеварке не получить, но в описании одной из кофеварок пресловутой Биалетти я увидел, что производитель говорит, что в данном аппарате крема получить можно. Вопрос в следующем, можно ли получить крема в любом кофейнике или только в той модели?
Теоретически, если кофе будет недавней обжарки (1-2 недели и меньше), будет смолот нпосредственно перед приготовлением, будет правильная дозировка и будет отсечён нужный момент - то крема будет в любой кофеварке.
можно ли получить крема в любом кофейнике или только в той модели?
В модели Биалетти не то Мукка, не то Брикка стоит специальный клапан искусственно вспенивающий кофе. По мне так гораздо важнее убирать в нужный момент источник нагрева, чтобы отсекать переэкстракт и гадость в чашке, а также использовать свежий качественный кофе, чем с пеной или без.
Еще вопрос. (Думаю эту тему пора переименовывать в "вопросы чайника") В той статье которую мне порекомендовал House MD, на одном из фото изображен кофе в воронке после фильтра. Его поверхность становится почти глянцевой от плотного прилегания к фильтру. У меня же кофе выглядит иначе, он тоже плотный, но глянца нет. Мне кажется это зависит от степени утрамбовки. Но в руководстве к моей кофеварке написано, что утрамбовывать нельзя. Так где истина?
Теоретически, если кофе будет недавней обжарки (1-2 недели и меньше), будет смолот нпосредственно перед приготовлением, будет правильная дозировка и будет отсечён нужный момент - то крема будет в любой кофеварке.
В гейзерке кремы не будет, хотя кофе варит вкусным.
я даже когда в чашке кипятком заливал свежий кофе на работе то пенка была отличная!
А вот в чашке свежий кофе если сразу молоть перед завариванием пенку дает Только когда в чашке заваривать многие любители кипятком залить, а это неправильно, вкус кофе портиться.
Чтобы не плодить новую тему напишу здесь,если модеры направят в спец. тему, то с удовольствием. Вот в чем вопрос подскажите, у меня в гейзере на стенках остается что-то типа белого налета с верху в резервуаре с клапаном, на вид как "пудра". И иногда после заварки остаются комочки этой "пудры"когда раздавишь комки на руке остается типа белого порошка.Что бы это могло быть? И в верхней части, где кофе набирается стенки окрашиваются в цвета радуги. Кофеварка у меня noname
...подскажите, у меня в гейзере на стенках остается что-то типа белого налета с верху в резервуаре с клапаном, на вид как "пудра". И иногда после заварки остаются комочки этой "пудры"когда раздавишь комки на руке остается типа белого порошка.Что бы это могло быть? И в верхней части, где кофе набирается стенки окрашиваются в цвета радуги.
1.Мыть только водой без химии, вытирать насухо и хранить разобранную. 2.Кофейная пленка на поверхности кофеварки изолирует кофе от металла, кофе получается без металлического привкуса