Скажите, пожалуйста, есть ли какие-то требования к уплотнителям, герметикам, смазкам при ремонте кофемашин из соображений гигиенических и безопасности для здоровья, или мажут кто чем хочет...? Например прокладки.. материал из которого они сделаны, силиконовые герметики и пр...
зачем такую глупую тему создавать??? Если уплотнение контачит с продуктом (вода, кофе) - оно обязательно должно соответствовать стандартам пищевой гигиены. Тем более постоянный нагрев.
Вот и хотелось знать какие типы герметиков и материалы прокладок, смазки соответствуют этим требованиям. То что применяется, например, в автомобильной промышленности, вряд ли им отвечает... а есть ли другие? Выдерживать 10--12 атмосфер на стыках.. циатим... ?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.