Вот купили Fetco CBS 2031. Скоро будем подключать, т.к. это первая кофеварка типа "проливашка" в наших краях, хотелось бы узнать:
1. Бленд или Моносорт? 2. "Сколько вешать в граммах" на 3-х литровый термос? Или "курсировать" по вкусу? 3. Оптимальные настройки программы? Кто юзал подобные. 4. Оптимальная температура - 92-96 С? 5. Как продать? Вкусно, дешево, много. Или есть еще варианты? 6. А какой ваш опыт в продажах фильтр кофе?
P.S. 2 karakozz: Давай статью по этой теме, уже можно!
1 - надо пробовать 2 - 60 грамм на литр 3 - заводские натройки нармальные, может тока время предсмачивания немного увеличить 4 - индивидуально на кофе, для колумбии я ставил 94 5 - вкусно, дешево, много, на вынос, завтраки 6 - реально продавать поряка полкило в день
Кстати, машинку такую юзаем 2 года - проблем пока не было.
п.6 К сожалению, продажи фильтра низки (это ещё мягко сказано!). Я думаю, что в нашем регионе имидж убит растворяшкой, и рестораторы жадничают на нормальное оборудование и хороший кофе!
Yo! маладец!!!! куда фильтр поставили? настройки: заводские и правда лучше, температура 96. 94 маловато. 55-70 гр\литр, какая кофемолка и какой кофе используешь? статью подумаю. кажется, есть что сказать. у меня появилась статья про эспрессо. (пока в голове)
2 karakozz: В новый кафетерий в Новороссийске, вместе с Марзоккой. Пока денег не отработают будут работать на Mazzer Super Jolly. Так заводская настройка 96? Давай две статьи, садись пиши, я уже все руки исписАл пока вы собираетесь. Yo!
Сегодня был пробный пуск. Блин, извините за выражание, кайфанули. По совету Макса заварили Колумбию, правда Cup Of Excellence, температуру взял на пару градусов выше (96 С), с остальными настройками пока не игрался, но все впереди я думаю.
2 Тимуровец: В общем не хотел возвращаться к данной теме преждевременно. Сейчас стало всё ясней. Фильтр у нас не пьют. Пробовали через маркетинг не катит. Единственный выход продавать фильтр и приучить народ - отказаться от американо в эспрессомашине. Будем пробовать. Но сначала нужно проанализировать продажи американо..,:) Девченки щас только горячую воду для чая и коктейлей из неё берут. Удобно, блин, купили бойлер за кучу денег...:)
А если продавать Irish на фильтре? Сделать какую-нибудь акцию или скидку. Или устроить шоу типа этого -[ссылка]- Мне кажется, что надо воспитывать культуру, ведь фильтр это вкусно, особенно на моносортах.
2 latterus Терпение и долгая, кропотливая (может даже нудная, но лучше, если весёлая)работа по продвижению - это единственное, что поможет раскрутить фильтр. Для интереса: в Хабаровске фильтр ваще не раскручен. Не считая фаст-фудов, нигде не видел. Зато во Владивостоке (а это совсем рядом - всего 750км) достаточно популярен. Хорошо работают продавцы (этих машин и кофе). Но, насколько я знаю, тоже не сразу получилось.
2 luwak: Да наверно ты прав. А может у них формат все таки не тот. Посмотрим, будем еще пробовать. Хочу их ради эксперимента попросить перенести аппарат в кондитерскую, где контактная стойка, т.е. посмотреть, как смена формата повлияет на продажи. У них несколько направлений общепита, да и люди лояльные пока. Надо пользоваться.
2 тимуровец: Нет не пошел. Заведение молодое. "Постоянных" еще мало. Плохо развитием занимаются. Все в одном.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.