Здравствуйте! Хочу прикупить машинку до 20 т.р. Присматриваюсь к двум моделям; Delonghi EAM/ESAM 3200.S и Saeco Odea Go(RI 9752/11) Критика приветствуется! Ну и в общем что посоветуйте в данном ценовом диапазоне.
Мне первый вариант больше нравится.Больший диапазон регулировки закладки,жернова конус(имхо керамика не нравится,часто лопаются)и тд.2 вариант проще отремонтировать те купить зип и гарантия 2 года.
Дабы не плодить темы с позволения автора прошу совета в выборе кофемашины, бюджет ограничен, не гурман, требуется утренний кофе семье из трех человек, то есть нагрузка предвидится небольшая. Присматриваюсь к следующим аппаратикам:
1. Saeco Odea Giro Plus RI 9755/21 за 15600 2. De’Longhi ESAM 2600 за 16638 3. Bosch TCA 5201 benvenuto classic piano за 14125
Мозг конечно просит Саеко, но о упомянутом ДеЛонжи много хороших отзывов, ну а Бошик привлекает ценой.
номер 2.Но надо принимать во внимание ,что техника даже дома иногда требует ремонта и деталюх и соответственно диллера Саеки по проще найти.То есть надо принимать во внимание регион в котором живете.
Дабы не плодить темы с позволения автора прошу совета в выборе кофемашины, бюджет ограничен, не гурман, требуется утренний кофе семье из трех человек, то есть нагрузка предвидится небольшая. Присматриваюсь к следующим аппаратикам:
1. Saeco Odea Giro Plus RI 9755/21 за 15600 2. De’Longhi ESAM 2600 за 16638 3. Bosch TCA 5201 benvenuto classic piano за 14125
Мозг конечно просит Саеко, но о упомянутом ДеЛонжи много хороших отзывов, ну а Бошик привлекает ценой.
с точки зрения ремонта подобных аппаратов наиболее живучий Bosch
Решился на покупку De’Longhi ESAM 04.110В за 18 рублей. Есть ли серьезные аргументы против?
(Хотя единственный аргумент для меня самого, это то, что учитывая крайнюю ограниченность в средствах и не разборчивость остальных домочадцев в кофе, плюнуть на автомат и взять по минимуму кофемолку Electrolux EEG 8000 за 4 и кофеварочку Philips Saeco 8323 или 8325 за 5 с хвостиком и получать хоть какое то подобие эспрессо, возможно даже лучше получаемого в дешевой кофемашине. Да и кофемашина планируется по причине удобства именно для супруги с сыном - типа кнопочку нажал и получил результат. Я понимаю про кофемолку, просто указанную модель можно достаточно быстро доставить к нам в город (Калуга)
Saeco Vienna Plus - вот кофемашина на все времена!
Подскажите что в ней хорошего? Вот нашел на ебей такую новую. Не дороговато ли? -[ссылка]- Кофемашина нужна для семьи из двоих человек, 4 чашки в день. Чесно говоря в кофе и кофемашинах я холоден как айсберг. Растворимый нравится с молоком. Машина берется в подарок жене. С каких интернет сайтов можно ещё заказать подобную технику кроме ebay? В своем городе Омске нет никакого желания покупать аппарат.
Виена за 450 $-Вы с ума сошли? Воспользуйтесь поиском,уже нераз обсуждались более новые модели в плюс-минус данной ценовой категории.Так как уже понятно что в апаратах Вы ни бум-бум,задумайтесь над тем ,чтобы купить всеже в своем городе,тк могут возникнуть проблемы с обслуживанием,ремонтом,гарантия вконце концов ( особенно если всетаки купите Виену)
Яб сказал ,что Виенна проста и надежна как автомат Калашникова и разобраться с ремонтом может любой сервис в любом городе. Виенна плюс--она же Виенна,Виенна милениум,СпидемТреви,Спидем Вилла,Треви Чиара и тд тп. Если сломается "пальцем"починить.И не такая хлипкая как Одеа. ИМХО
Яб сказал ,что Виенна стара и проста и надежна как автомат Калашникова и разобраться с ремонтом может любой сервис в любом городе. Виенна плюс--она же Виенна,Виенна милениум,СпидемТреви,Спидем Вилла,Треви Чиара и тд тп. Если сломается можно "пальцем"починить.И не такая хлипкая как Одеа.И закладка регулируется в большем диапазоне ,что лучше ОДНОЗНАЧНО. ИМХО
Яб сказал ,что Виенна проста и надежна как автомат Калашникова и разобраться с ремонтом может любой сервис в любом городе. Виенна плюс--она же Виенна,Виенна милениум,СпидемТреви,Спидем Вилла,Треви Чиара и тд тп. Если сломается "пальцем"починить.И не такая хлипкая как Одеа. ИМХО
Ну так надо было жене подарить Виену.а Ты почему-то Делонги выбрал.
ОЛЕКСАНДР-ну так я почти любого зверя(кофеварку)победить смогу и что немаловажно бесплатно для себя ПС-450долларов конечно дорого за машину прошлого тысячелетия,на заводе около 200 покупается
-ну так я почти любого зверя(кофеварку)победить смогу и что немаловажно бесплатно для себя
Смею предположить, что дизайн,модельный ряд тоже имел немаловажную роль в выборе,особенно для жены.У меня сразу после Инканто завис на несколько дней Роял Проф.,так жена косо смотрела ,мол когда это чудо уедит.
Само собой дизайн играет свою роль бу Виенну или другое чего я и так,бесплатно могу домой принести.Но не хочу. В любом случае если выбирать в определенную сумму денег-Я ЗА НОВЬЕ.
Таже самая Виена.Я бы на Вашем месте взял Одеа.На четыре чашки в день+-,при нормальном уходе,обращая внимание на то,что Вы не заядлый кофеман,будет долго Вас радовать.Компактная,покрасивее будет чем Вилла,работает тише.Да,маленький бункер на воду и жмых,да,не так регулируется,но это не аргумент в данном случае! Есть ,конечно,вариант подсобирать деньжат и купить уже что-то получше,но это уже Вам решать.А лучше покажите жене фото Виллы и Одеа ,я думаю ответ буде очевиден,а кофе она сварит почти одинаково,вы даже не отличите!
Про шумную кофемолку на Виенне- если камушек окажется в пакете случайно ,бывает такое у одних обжарщиков никогда,у других редко,у третих переодически,у четвертых ПОСТОЯННО то- у Виенны просто заклинит кофемолку ,а на Одеи жернова скорее всего лопнут и не все сервисы будут менять их отдельно от кофемолки.
Slex, купите Merol ME-709. Нормальная машина. Варит кофе очень хорошо. Это будет стоить 14.000 - 15.000 руб. Смотря где будете покупать. Будут вопросы, пишите. Поможем.
Slex, купите Merol ME-709. Нормальная машина. Варит кофе очень хорошо. Это будет стоить 14.000 - 15.000 руб. Смотря где будете покупать. Будут вопросы, пишите. Поможем.
Китайский машин ,который может взорваться и застрять в потолке
Кстати откуда ее заказать можно? У нас в деревне купить не реально! Либо заказывать с Москвы через инет магазин, либо на ebay. Посмотрел на ebay.com нету нифига, посмотрел на ebay.de там их куча новых и ценники гуманные. Сейчас решаю вопрос с доставкой.
Если кому интересно! Заказывать решили на ebay.de вот этот лот -[ссылка]- А все почему?! Да потому что проще через ebay заказать, там хоть на деньги не кинут (paypal). Написал я пару писем и один заказ сделал в интернет магазинах Москвы, реакции никакой! Ни перезвонили, ни написали на мыло. Короче черный ящик - рулетка. Как придет с Германии посылка так отпишусь
Вот и пришла нам Spidem Villa. Довольны Кофе купили Lavazza. Настройки стоят все заводские (степень помола и количество кофе). Варили эспрессо нравится С капучино проблемы. Не получается взбить молоко, оно быстро нагревается и пенка не поднимается очень маленькая. Смотрели на ютубе как это делают профи у них получается. Вопрос такой на сколько нужно открывать регулятор пара? И нужно ли в процессе приготовления уменьшать/прибавлять струю пара. Спасибо за ответ.
Сейчас сидел просто гонял пар, смотрел как работает регулятор подачи пара. У него есть особенность. Пар идет определенное время (зависит от того на сколько открыл кран), потом как бы заканчивается и для того чтобы он заработал снова, необходимо повернуть ручку до конца, начинает работать насос и пар снова подается, тут нужно угадать момент и вернуть кран в то положение при котором поднимал молоко. Я конечно в этом чайник ещё полный. Все таки мне казалось нужно просто выставить необходимое количество пара и ждать пока молоко поднимется.
Я на своей кофеварке делаю так - включаю режим пара, жду нагрева воды до нужной температуры, немного стравливаю воду пока не пойдет пар, потом наливаю молока и подаю пар в питчер. При этом кофеварка раз в секунду добавляет в бойлер воды для поддержания пара.