Кофе слабой обжарки для френча, что посоветуете? Вернее даже не так - что НЕ посоветуете, а из оставшегося я сам выбиру ))) Спасибо )) P.S. сейчас пью паулиг президент - сравнить не с чем, ибо ж0кей не в счет xD P.P.S. поиск на форуме барахлит, так что если уже было, то скузи )
Город-то какой у вас? Это жалко, что поиск барахлит.. Вкратце: первое условие, чтобы кофе был свежеобжаренный, второе - свежесмолотый, третье - правильное время заварки (4 минуты), четвертое - правильная температура воды (96°, ну или через минуту после вскипания чайника), пятое - сам помол (не шибко мелкий, чтоб отчётливые крупинки были, и без пыли - если есть жерновая кофемолка - хорошо, она равномерней молет). Никакую марку типа паулиг не советую (хотя паулиг - не самый плохой кофе). Советую пройтись по сортовому кофе. А для этого нужно знать, откуда вы, чтобы подкинуть адресочек, по которому можно разжиться свежим кофеём.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.