Расскажите, где за бугром заказать правильный PID на Сильвию?
Я правильно понимаю что он улучшит термостабильность машины? Надоело по 2 раза паровой бойлер прогревать, с первого раза не взбивает молоко. Да и кофе иногда не горячий бывает. PID улучшит ситуацию?
Ну и поставить его может кто предложит услуги или имеет опыт обращения к установщикам?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
С паром улучшит кпитально, т.к. будете видеть температуру крышки и начинать взбивать за пару градусов до температуры отключения. Кроме этого гистерезис снижается до 1 С, а порог отключения можно немного поднять, градусов до 140С.
С кофе просто забываешь о выборе момента начала пролива, плюс можно точно задавать температуру воды, подстраивая таким образом вкус. Но если "кофе иногда не горячий бывает", то причин только две: непрогретая машина и холодные (непрогретые) чашки.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А вот какой ПИД... разница между 225 и 187 в том, что в дорогом присутствует таймер, т.е. нажали на кнопку на ПИД и автоматически начался пролив, по истечении заданного времени он автоматически отключается. Правда есть и "минус" - меняется немного назначение двух клавиш Сильвии: пролив теперь становится переключателем режима "пролив-вода из трубки", а клавиша "вода" выполняет роль старт и стоп. В остальном они идентичны.
Осталось понять чем за 151$ отличается, так сказать для общего образования.
А насчёт чашек - их я прогреваю, а машину прогреваю до погасания датчика, но чтобы кофе был гарантированно горячим, надо пролить группу до повторного зажигания нагрева и дождаться второго нагрева. Вот тогда горячий
Vladimir_barista: ТРИДЦАТЬ минут? Может вообще не ложиться спать тогда? ))))
Я делаю 2-3 прогрева пара для взбивания молока и потом прогрев группы проливом и повторный прогрев(2-рой раз лампа загорается). Разве этого недостаточно?
У товарища на Saeco Nina Plus вообще с первого раза всё горячее льётся
У товарища на Saeco Nina Plus вообще с первого раза всё горячее льётся
А вы сравните массу своей машины с саекой! Ну, и если вас устраивает саековская термостабильность (вернее, термонестабильность), можете греть Сильвию 10 минут.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Этот регулирует температуру только в режиме варки кофе. В режиме пара нагревом управляет штатный термостат с гистерезисом более 10С. Но даже этот ПИД помогает при взбивании, т.к. показывает температуру крышки бойлера и можно легко выбрать момент для начала взбивания.
Я делаю 2-3 прогрева пара для взбивания молока и потом прогрев группы проливом и повторный прогрев(2-рой раз лампа загорается). Разве этого недостаточно?
Такие танцы прогревают машину, но и времени на них уходит минут 20. Прогревать машину надо не для того, чтобы в чашке не получился холодный кофе, он и при минимальном прогреве не может быть холодным. Если холодный, то причина либо в чашках, либо в холодном рожке. А прогревают для получения высокой термостабильности, т.е. минимального изменения температуры воды в ходе пролива, не прогретой Сильвии температура выдерживается в пределах 2 С.
TMN: Да минут 10 уходит на всё, я же не жду пока она сама остынет, я пар прогоняю и пролив включаю, она так достаточно быстро заново нагрев включает.
Но в целом все доходчиво написали, буду заказывать PID.
Последний вопрос. Чашки вот знал что нужно греть, грел под горячей водой и вытирал насухо, а вот рожок то как греть в домашних условиях и как греют рожок баристы? Что-то я не обращал внимания...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Шкед: я заказал пару дней назад за 225 долларей + голубая подсветочка за 9. Вот жду когда придет, потом буду думать как устанавливать. Наверное, будет инструкция, сам я в электричестве не очень, хотя по роду своей деятельности продаю именно электрооборудование
Если нет визуальных приборов, контролировать температура машины лучше всего по лейке холдера. Она должна быть очень горячей, чтоб было тяжело удерживать её пальцами.
можно поднять пороги отключения/включения нагрева пара...
по большому счету это ничего не даст. А вот "поймать" момент начала взбивания, чтоб не дать отключиться тэну (у меня штатный термостат, он тоже на 140), усиливает мощность пара значительно. Для этого надо начать взбивать на 135-136°C на ПИД. Перед этим я где-то в районе 125-133 несколько секунд спускаю пар для создания в бойлере "места" под пар и выпуска конденсата из трубки.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Предварительное смачивание в данном варианте полная туфта, его надо отключить.
По температуре режима пара Вам уже написали, все именно так, 140 С более чем достаточное значение, гораздо важнее не дать нагревателю выключится перед взбиванием.
Температуру пролива следует подобрать по вкусу, в зависимости от зерен.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Шкед: Портафильтры Ранчилио к Е61 и наоборот подходят без проблем, хотя диаметры немножко разные. В Вашем случае тогда уж лучше заказать универсальный Е61.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Не знаю зачем Вы, а я в свое время брал его из-за таймера, очень удобная штучка...
Причем после того как запустили по виду пролива можете вручную прервать пролив (нажав еще раз play) или наоборот продлить (включив до выключения таймера кнопку ручного пролива)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: Нечаянно наткнулся на FAQ твой по адресу: -[ссылка]-
вопрос: Насколько актуальна информация по отключению чёрного провода от кнопки пара? У меня работает уже месяц, кнопка светится. Можно поломать PID? Первый раз об этом услышал только сегодня
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.