Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
До ваты доводить не надо, раньше заглубляйте наконечник. А после взбивания постучите питчером по столу и как следует перемешайте молоко, "раскручивая" питчер.
Всем спасибо, результаты улучшаются ) Еще пару вопросов. Планирую заказать корзину La Marzocco ridgeless. Хороши ли темперы [ой], или лучше купить REG BARBER? Подойдет ли темпер 58.5 мм для стандартной корзины Rancilio 40-100-102?
Темперы отличные, сделаны человеком сильно и серьезно увлекшимся эспрессо.
Подойдет ли темпер 58.5 мм
Замерьте диаметр вашей корзины, причем в нескольких точка по окружности. Темпер должен быть меньше корзины как минимум на 0,5 мм. На мой взгляд 58 мм будет лучше.
Всем спасибо, результаты улучшаются ) Еще пару вопросов. Планирую заказать корзину La Marzocco ridgeless. Хороши ли темперы [ой], или лучше купить REG BARBER? Подойдет ли темпер 58.5 мм для стандартной корзины Rancilio 40-100-102?
У меня из всего вышеописаного только РэгБарбера нет. Для Сайнессо нужен 58,5мм и для 40-100-102 он не подойдет - нужен 58й.
У меня из всего вышеописаного только РэгБарбера нет. Для Сайнессо нужен 58,5мм и для 40-100-102 он не подойдет - нужен 58й.
А какую корзину Вы предпочитаете? Я вот думаю, стоит ли покупать Сайнессо и 58.5 мм темпер для неё, или пользоваться стандартной корзиной с 58.0 РэгБарбером )
УКРОП: У меня ещё только VST нету, пока ) И все их одновременно использовать нереально. Чаще всего пользуюсь Сайнессо и ЛМ1 А что, без старины Рэджа стандартной (я её кстати в Штатах за целых 8$ покупал) пользоваться не получается?
А что, без старины Рэджа стандартной (я её кстати в Штатах за целых 8$ покупал) пользоваться не получается?
Да получается ) Просто стал выбирать темпер и в магазине БаристаСТИЛ наткнулся на старину Рэджа, а слухи про него не плохие ходят. Вот и задумался нужен ли он мне. Что посоветуете, стоит ли со стариком связываться, или голову не морочать?
на фото родной болт заменен на винт с потайной головкой.
Можно по подробней про Ваш винт, хочу тоже себе поставить, а то стандартный таблетку сильно пашет. И еще хотел бы уяснить: если группа с винтом (т.е. в какой-то мере торчит головка), то необходимо использовать темпер строго с выпуклым основанием, или можно плоский (выбираю регбарбер...)?
Самый обычный винт из нержавейки М5х14 с потайной головкой, типа -[ссылка]- Просто заменяете штатный и... теперь головка выступает над сеткой на 1 мм. Если есть очень большое желание, то можно раззенковать отверстие в маленьком (белом) рассекателе, тогда вообще будет заподлицо с сеткой.
...если группа с винтом...
То на форму подошвы темпера это не оказывает никакого воздействия. Консенсуса в вопросе какой темпер лучше плоский или выгнутый нет, да думаю никогда не будет - все дело личных пристрастий и предпочтений. Мне больше нравится плоский. Кстати, мой основной Мотта 58 мм, отлично подходит как к родной Ранчилио, так и к ridgeless, которой пользуюсь чаще всего. А вот в оригинальной двойной LM с ним крайне неудобно, лучше 57 мм, хотя сама форма LM понятие "удобство" почти исключает. Если есть потребность в одинарном эспрессо, то тогда только одинарная LM и к ней "уникальный" темпер Barista steel.
УКРОП: ,отличное место, покупал у них чайник и фильтр, доехало за неделю через Fedex economy. Отдельно заказывал кофе - он добрался за 20 дней через Royal Mail. Мне еще у них очень нравится дизайн сайта и логотипа.
Ощущение душевного спокойствия и эстетического удовлетворения ) Чувствуется основательность и надежность каждой детали. Приятно смотреть и пользоваться. Вкус эспрессо стал более мягкий и гармоничный, что крайне субъективно. Не понравилось то, что дозатор разбрасывает кофе по всей округе, так что требуется прокачка.
Маззер - полукоммерческий (его так и зовут - Лайт дюти коммершл, т.е. пригоден для маленьких кофеен или ресторанчиков, где кофе - неосновной продукт) грайндер, и его дозер сделан для более-менее крупной партии, когда он заполнен, и каждый поворот отмеряет более-менее однообразную дозу кофе.
Мы же варим кофе дома, и, скорее всего, одну-две дозы за раз. Дозер Маззера теряет свою функцию дозера при таких объемах, и остается попросту устройством ссыпания кофе в портафильтр.
То, как это делаю я: я отмеряю дозу (на двойную корзину), засыпаю ее в хоппер и перемалываю. Затем, после остановки мотора, длинной бамбуковой палочкой (разовым шампуром) лезу в "шют" (как по-русски, не знаю - кывадратная отверстия, откуда вылетает смолотый кофе во время помола) , и сбрасываю невышедший кофе в дозер, после чего еще раз разово пускаю мотор (легким поворотом таймера, так, чтобы по отпускании мотор сразу остановился ) и остатки кофе, не достанные палочкой, окончательно вылетают в дозер.
После чего я дозирую кофе в портафильтр, но, как уже говорилось, "дозирования" как такового не происходит - я просто многократно двигаю рычаг, пока весь кофе не ссыпется в корзинку.
Этим я гарантирую, что весь тот кофе, что я засыпал в хоппер, оказался в моей корзинке. Каждые пару дней в просто беру бумажную салфетку, втыкаю ее в один из сегментов, и прогоняю по кругу, вычищая таким образом старый кофе со дна дозера.
Маззер - обалденная машина, но, в общем, для дома это в известной степени переросток, и поэтому с некоторыми вещами нужно попросту смириться. Это мелочь, в сравнении с качеством и чувством кайфа от работы на такой машине.
PS. А Роки - хороший аппарат. Ну да, хорошее - враг лучшего.
ППС. Поздравляю с приобретением - уверен, не пожалеете!
Уважаемые эксперты и просто ценители кофе! Посоветуйте, пожалуйста, кофеварку в пределах 10 т.р. Много прочитал положительных отзывов о производителе Gaggia. Кто, что думает про Gaggia Cubika. Или есть альтернатива? Как Вам такая кофемолка GAGGIA MM Steel? Спасибо, заранее.
Еще кто, что посоветует? Бюджет можно слегка увеличить))) Поставим вопрос по другому: что лучше? кофемашина в пределах 20 т.р. или на эту же сумму взять отдельно?
Если бы было такое возможно, давно бы все желающие обзавелись хорошими кофеварками. Я считаю, что у нас в России на все товары чересчур завышенные цены, а на продукты кофе бизнеса особенно. Лучше поднакопите еще немного денег и купите хорошую вещь! Например Rancilio Silvia или, например, NS Musica, что и делаю сейчас я)))
Как раз Кубика - единственная из Гаджий, которую брать не надо, у неё даже рожок силуминовый. Для эспрессо минимум кофемолки - Гаджия MDF, более простые - выброшенные на ветер деньги.
что лучше? кофемашина в пределах 20 т.р. или на эту же сумму взять отдельно?
Это в зависимости от того, что вы хотите получить и насколько готовы "принимать участие" в процессе приготовления. Если речь о действительно хорошем эспрессо и/или капучино, то только ручные, если требования более мягкие, то и автомат отлично справится. За 20 т. можно взять очень приличный комплект Gaggia Classic + Gaggia MDF -[ссылка]-
Почитал форум (на весь пока времени не хватает) и сделал для себя основной вывод: начинать нужно с кофемолки, а так как бюджет ограничен выбор пал на Gaggia MDF. А вот с выбором кофеварки сложнее. Что в пределах 15 т.р. из Gaggia лучше приобрести. И главный вопрос, так как нахожусь далеко от Москвы, посоветуйте интернет-магазин, где все это можно приобрести. Спасибо.
если бюджет ограничен, то Gaggia Espresso, отличный аппарат за свои деньги но если есть возможность взять Gaggia Classic то берите ее!
angor13 написал(а) ...
И главный вопрос, так как нахожусь далеко от Москвы, посоветуйте интернет-магазин, где все это можно приобрести. Спасибо.
этой информации на форуме хватает, но я бы рассмотрел вариант покупки у Вас в стране всетаки гарантия, меньше риск повредить при транспортировке да и попасть с таможней... и не факт что сэкономите при покупке зарубежом много на этом на боре в Украине MDF+G.Espresso стоит 440$ MDF+Classic - около 600$
Я не знаю причины, но в России Классики нет в принципе и это при том, что вся остальная гамма представлена.
ну тогда можно посоветовать брать именно классику если все же заказывать из заграницы а если нет, и брать из наличия в России, то или Baby или Espresso pure, последнюю я бы не сбрасывал со счета, как недорогой вариант на первое время, а там может аппетит прийдет во время еды и захочется взять тот же NS Oscar через годик другой?
Уважаемые эксперты и просто ценители кофе! Посоветуйте, пожалуйста, кофеварку в пределах 10 т.р. Много прочитал положительных отзывов о производителе Gaggia. Кто, что думает про Gaggia Cubika. Или есть альтернатива? Как Вам такая кофемолка GAGGIA MM Steel? Спасибо, заранее.
Тоже задумался о покупке данной кофемолке, пьем кофе из гейзера по утрам по 2 чашечки. Любим только свежемолотый. Покупать MDF или чтот подобное - какие то они все большие, да и ценник нормальный. Видно что сделаны для бОльших объемов. Сейчас спрашивал у продавана, говорит жернова полноценные керамика, не как в Делонги псевдо. Помогите определиться, что с ней не так.
Гаджия ММ мало чем отличается от Делонги, жернова практически те же самые. По сути это не кофемолка, а кофедробилка. Для эспрессо непригодна, для гейзера применима. Конечно будет лучше, чем ножевая или молотый из пачки...
жернова полноценные керамика
У керамических жерновов по сравнению со стальными преимуществ практически нет, кроме низкой цены.
PS Вот хоть и старый, но до сих пор актуальный обзор бюджетных кофемолок -[ссылка]-