На Gaggia Classic на бездонном рожке и корзиной 25 грамм получается кислый кофе со смеси арома (40% робусты). Пролив за 22 секунды 50 грамм напитка. При этом из трубки сброса давления капает вода. При уменьшении помола вся вода начинает сбрасываться через трубку сброса давления. При увеличении помола за 20 секунд выливается 80-100 грамм напитка и по вкусу чувствуется как вода с кофейным привкусом. Также наблюдаются пробои таблетки Перед приготовлением кофемашинка прогревается в течении 5-10 минут вместе с рожком.
Подскажите куда копать, чтобы получить горький напиток. Спасибо
Desterly: В старой Classic с алюминиевым бойлером прогрев - 20 минут Для любой группы 5-10 минут недостаточное время прогрева Насколько я понимаю, отключается она через 15 минут, если нет никаких действий При недогреве будет кислить Сброс воды обратно в бак при проливе это нормально, там OPV хоть какой то должен быть
Desterly: В старой Classic с алюминиевым бойлером прогрев - 20 минут Для любой группы 5-10 минут недостаточное время прогрева Насколько я понимаю, отключается она через 15 минут, если нет никаких действий При недогреве будет кислить Сброс воды обратно в бак при проливе это нормально, там OPV хоть какой то должен быть
Вам именно такой объем необходим? просто 3ая корзина как то много. Ни разу ее не использовал на Gaggia.
Предположу что для Gaggii 3ая корзина - не лучший вариант, поскольку у нее очень маленький бойлер и соответственно чем больше таблетка, тем больше происходит сильное снижение температуры в ходе пролива. Отсюда кислота. В теории для одного кота должно хватать, но кто знает. попробуйте корзинку меньше. Сравните.
Вам именно такой объем необходим? просто 3ая корзина как то много. Ни разу ее не использовал на Gaggia.
Предположу что для Gaggii 3ая корзина - не лучший вариант, поскольку у нее очень маленький бойлер и соответственно чем больше таблетка, тем больше происходит сильное снижение температуры в ходе пролива. Отсюда кислота. В теории для одного кота должно хватать, но кто знает. попробуйте корзинку меньше. Сравните.
С двойной корзиной эффект примерно такой же. Попробую греть дольше, бойлер стальной, может долго прогревается. На делонги 33.21 с тройной корзины так не кислило, хотя тогда кофе заказывал сразу молотый. Сейчас помол делаю мельче, чем заказной
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Desterly: имеет же еще значение время когда начинать пролив, если сразу после выключения нагрева то самая горячая вода. Если там механический термостат то разница температур между после нагрева и перед началом нового не меньше 15 гр. Хотя кислятина для тести это вполне нормально. Бывает и итальянская обжарка у них кислит. Покупал 2 раза всего у них итальянскую обжарку и кофе был разный по вкусу, первый раз значительно кислил, второй раз почти не кислил на одних и тех же настройках. и вообще вкус отличался. Да и в отзывах у них на сайте жаловались что "итальянская обжарка" кислит.
Desterly: Смените зерна на нормальную эспрессо-обжарку. У Тэсти это только "Итальянская обжарка".
Попробовал прогреть 20 минут и приготовил "бразилию можиано". Кислый вкус не ушел, но возможно это от зерен.
Доброго времени суток!
Из можианы от тести можно сварить более менее сносный эспрессо на Гаджии. Рецепт: 18 грамм кофе, пролив 30 секунд, выход (как уже указывали господа выше) не менее 1:2, а лучше 2.2 - 40 гр. Получится кофе с кислинкой, но уже будет проступать грецкий орех, с его характерной горчинкой.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.