Доброго времени суток форумчане и кофеманы. Подскажите, какой кофе лучше брать на продажу в кофейню. Понимаю что дело вкуса, но все же. Может ли быть золотая середина? Слышал что неплохой от РЕЙВ, ТМ "АЛЬВАРО", хвалят его, и еще от ПАРАДАЙС. Буду благодарен за ответ.
Blaser приличный на много лучше рейва и парадайза (во всяком случае тех, что я пробовал) Из blaser мне больше всего нравится Lilla e Rose и Cote d'Azur, но он дорогой, особенно после последнего подорожания... Да и свежеобжаренным его не достать
у РЕЙВа Мокафе считается элитом,100% арабика, самая дорогая позиция у них. еще две позиции РЕЙВ екстракрем и РЕЙВ топ. Альваро было запущено когда надо было увеличить обьем продаж засчет дешевого кофе по забигаловкам разного рода,в основном расположеным по трассам и районным центрам,никогда не встречал Альваро в уважающим себя заведении приличного уровня.
Если говорить о кофе как о бизнесе, из всего перечисленного больше привлекает Блейзер, ну и в конце Парадайс, так как у них есть возможность продавать кофе в розницу на вес. Сугубо мое мнение. Если по вкусу то больше к душе Мокафе или Блейзер, хотя это дело вкуса.
Если говорить о кофе как о бизнесе, из всего перечисленного больше привлекает Блейзер, ну и в конце Парадайс, так как у них есть возможность продавать кофе в розницу на вес. Сугубо мое мнение. Если по вкусу то больше к душе Мокафе или Блейзер, хотя это дело вкуса.
да,не богатый у Вас выбор, и это Вы еще про нескафе и якобс забыли!!! Указали бы в профили город, может кто что путнее посоветует.
аха! Ну нет, ребята! Нескафе или что то в этом духе это кошачьи ссаки залитые кипятком. Да простят меня администраторы сайта) Кофейня планируется во Львове.
Во Львое конкуренция на уровне, поэтому к выбору сырья нужно подойти особо тщательно! Блазер и как вариант - франшиза Дома Кофе это достаточно неплохой (даже к.м.к. беспроигрышный) вариант но не особо интересный, и в случае с франшизой - весьма ограниченый! я бы на Вашем месте равнялся на лучших - Світ кави или Кофеин -[ссылка]- опять же, какова идея заведения - ? если заработать денег - одна история, делать вкусный/качественный кофе, или например удивить публику - тут совсем другой подход...
опять же, какова идея заведения - ? если заработать денег - одна история, делать вкусный/качественный кофе, или например удивить публику - тут совсем другой подход...
плюсуюсь к вопросику! но судя по варианту с альваро
О формате: это не будет полноценная кофейня, а формат "кофе ту гоу", ну и розница на развес. Такой формат я выбрал.
ИМХО уже Світ кави не подходит. Из львовских обратите внимание на Джемини,Юлиус,Иония,и стаканчиками обеспечат,и оборудованием помогут,и вообще за Вас будут думать чем удивить чтоб именно с ними работали.Других поставщиков с налаженной инфраструктурой не вижу ( есть еще Лавацца),но это лично мое мнение,решать Вам,буду рад если и мое мнение будет учтено в итоговом решении. Р.С. МОЖНО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ЕЩЕ И НА ТАКИЕ - МОКАРАБИЯ,ВЕРОНЕЗИ ,ЕССЕ.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.