Несколько месяцев пил кофе из Ашанов, Метро, Карусели и так далее.. То молотое, то в зернах (молол на борке).
Как и все, понял, как важна кофемолка. Приобрел по рекомендациям этого форума аппарат. Сразу увидел различия от борка) Так вот, изменения конечно были: чуть густее струйка и легкая крема, который раньше почти не было...
Но сегодня я заказал свежообжаренный кофе у местного обжарщика. В первые 30 секунд я потерял дар речи. Струйка была просто божественна: густая, толстая до конца всей экстракции... Честное слово, не думал, что когда-нибудь её увижу)
Так вот, у кого проблемы с кофе: жидкостное, без крема, экстракция не такая, как в пособиях-МЕНЯЙТЕ кофемолку и ищите свежообжаренный кофе!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.