Вообщето я хотел купить какой нить дешевенький ростер для экспериментов. Тк iRoast2 есть у многих, FreshRoast Plus8 даже у к0t-a, то для разнообразия думал взять фигулину под названием Röstmeister. Мне понравилось что в него 300г сразу можно засунуть. Остальное все не понравилось. Особенно, что шелуха во все стороны летит как хочет.Потом возник вариант доставить из бундеса бесплатно например Genecafé и призадумался А рассматривая где купить, наткнулся на какой-то Alpenröst Теперь вообще не знаю Прошу высказаться!! плз
Fresh Roast Plus SR 500 в любом случае не подходит, тк для моей семьи 120 гр - это слезы. И потом жарит он как-то неравномерно в отличае от 8-го. Alpenröst я так понял по сравнению с Gene Сafé, не катит?
Fresh Roast Plus SR 500 в любом случае не подходит, тк для моей семьи 120 гр - это слезы. И потом жарит он как-то неравномерно в отличае от 8-го. Alpenröst я так понял по сравнению с Gene Сafé, не катит?
Штуковина, безусловно, забавная - налицо вдумчивый подход разработчиков... Но случись чего - даже не у кого спросить будет.. А у Gene Сafé пользователей на этом форуме точно два, а то и больше.
Штуковина, безусловно, забавная - налицо вдумчивый подход разработчиков... Но случись чего - даже не у кого спросить будет.. А у Gene Сafé пользователей на этом форуме точно два, а то и больше.
Да уж.. Gene Сafé пожалуй понаглядней будет. Загрузка к тому же чуть побольше. А в этом Alpenröst в процессе обжарки я так понял нифига не видно что с зерном творится. Могут еще нагревательные лампы по дороге разбить. Странно что про этот Alpenröst мало инфы, хотя он выпуска 2001года!!!
Бери Gene Cafe. У нас кстати в декабре в рамках ежегодной " Encuentros cafeteros"кроме кап-тестинга пройдет конкурс по обжарке на таких вот "хенях". Победитель едет на кофейные курсы на плантациях Никарагуа
Бери Gene Cafe. У нас кстати в декабре в рамках ежегодной " Encuentros cafeteros"кроме кап-тестинга пройдет конкурс по обжарке на таких вот "хенях". Победитель едет на кофейные курсы на плантациях Никарагуа
До декабря не успею натренероваться
Да и мешки таскать с кофе на плантациях Никарагуа чет не хоца
А я вот с превиликим удовольствием туда сьездил бы, да и поеду как нибудь. А программа там между прочим весьма насыщенная... Один наш партнер по имени Хосе, еще недавно в кофе разбиравшийся весьма так себе, сездил с нашим шефом на плантации Никарагуа и Бразилии(Датерра) подучился, встретились мы с ним через год после знакомства на прошлогоднем "Энкуэнтрос Кофетерос", реально все были в шоке когда он за 3 минуты взял 8 из 8 чашек в полуфинале кап-тестинга и ВСЕ за 2 минуты в финале. Так что я бы с удовольствием "потаскал там мешки"
Приветсвую, комрады, хочу в подарок приобрести ростер хорошему человеку, пока склоняюсь к GeneCafe 101. В россии за него некоторые которы просят аж 44 тысячи деревянных. Жаба просто в терминатора превращается от такой цифры и требует поиска вариантов. Собственно хочется узнать кто откуда заказывал и какой получился ценник. Как решали с таможней и можно ли аля в чемодане привезти не платя таможенных поборов. Мои финские продавцы зеленого кофе вроде бы не против помочь в переправе из европы в россию, если это реально.
RomanSteff А какие проблемы? При безналоговом лимите в РФ в штуку евро проскочит даже без вазелина. Вот, например, -[ссылка]- . 335 евро, НДС вычитает, доставка TNT Post с трекингом, придет обычной почтой. Владельца зовут Иво ван дер Путин
VAT это и есть НДС. При поставках из Европы за пределы стран Евросоюза (к нам то есть) НДС вычитают из цены товара. Я лично брал iRoast2 (220в - версию) в США на -[ссылка]-. Уложился в тогда еще низкий лимит 10000 руб. Там же периодически беру зеленку. Но из США НДС не вычитают.
VAT это и есть НДС. При поставках из Европы за пределы стран Евросоюза (к нам то есть) НДС вычитают из цены товара. Но из США НДС не вычитают.
В США НДС нет. Это налог для сдерживания внутреннего потребления (потреблятства, короче), кто ж в США будет сдерживать потребление ? Там одного мяса сжирают по 116 кг на человека в год. Там только налог с продаж, ок. 4-5%, и то не во всех штатах. В Европе кстати тоже НДС не на всё. На детские товары - нету, европейцы не сдерживают деторождение, не то что у нас и РФ, где даже детсадиков не хватает, ажинно Путину почти стыдно. В Англии на кофе, кстати, нет НДСа, так что не стоит вымогать его вычета у ихних обжарщиков. Для стимулирования экспорта государство возвращает НДС производителю/продавцу при вывозе товара за границу, поэтому и существует Tax Free RomanSteff В Голландии кажется 20% НДС, напишешь Иво: Could you deduct VAT? По-моему он писал, что автоматом вычитает, но напомнить не помешает.
А кто-нибудь может пробовал напрямую у китайцев купить? Ведь по логике вещей должно быть дешевле чем у дилера, до которого ростер едет и дилер делает свой процент.
А кто-нибудь может пробовал напрямую у китайцев купить? Ведь по логике вещей должно быть дешевле чем у дилера, до которого ростер едет и дилер делает свой процент.
Я пробовал. CafeGene это корейцы, списывался с ними, меня послали к российским барыгам офф.представителям (выкатили 50т.р., я несколько удивлен был наглостью), так что единственный вариант поискать в буржуйских и-нет магазинах, типа invalsa (кстати проверенная точка). HotTop готовы выслать, но 220В версия модели KN8828D стоит US$920.00 с доставкой.
swerty: я тоже попробовал, корейцы сказали от 20 штук партия. Российские товарищи из продмашимпорта закатили ценник в 44 тысячи рублей....... ппц..... и нет слов. у товарища Иво Ван Дер Путтена из нидерландов 220В версия за вычетом VAT стоит 281 и 65 евро доставка. Что в итоге дает 14500р при сегодняшнем курсе. Думаю товарищ Иво лучший на данный момент. Пойду оформлять карту дружелюбную с пейпалом.
RomanSteff: Мне они даже от 20шт. не предлагали просто форварднули на местных. а за 14500 это очень хороший вариант, и если Вы России, то по пошлинам пролазит, сейчас я бы его взял. Единственный спорный момент с профилями.
peresvet: малыша продам любому желающему, тыщи за две.. demonid: Ещё не знаю, никак к нему не подступлюсь из-за нехватки времени.. планирую на выходные.
Судя по инструкции, отсутствуют они там. М.б. владельцы поправят?
Нету их там, нету Ручками всё, зато наглядно очень. Вот, пожарил на ём маленько: -[ссылка]-
А вот как я спалил Бразилию Сидамо: -[ссылка]- Прозевал момент начала охлаждения.
В сравнении с Фрешростом - прорыв, конечно. Полный контроль. Сэмплы жарить - самое то. Про 300 грамм - это макс. загрузка, Йергачеф какой-нить мелкий. Оптимально грамм 200 закладывать, на выходе 170 будет.
Очень тихий. Горячий воздух проходит внутри банки через плотные межсоединения. Наружу звук не выходит. Из-за этого не слышно 1-го крэка, про второй вообще молчу.
Вот и мой завтра-послезавтра наверное уже будет дома, такой же Коль, а все рекомендуют не охлаждать в нем штатно, а удерживая клавишу старт более 5сек он останавливается, все высыпать и охлаждать вручную.
Лучше я думаю спросить у Тимуровца. Ему тоже не просто так добрые люди посоветовали.. и он разницу увидел и не в скорости, а в качестве конечного продукта.
Дело в том, что в "штатном" режиме температура кофе снижается достаточно медленно, а процесс идет. И если для одних сротов это терпимо, то для других эти 2-3 минуты сыграют большую роль - в лучшем случае потеряете в сладости и теле(плотности).... Я например высыпаю на кухне на сталешницу(материал под мрамор) - 1,5 минуты и кофе комнатной t....
Тут от размера зерна зависит- к примеру эфиопия мелкая ее около 300 зайдет без проблем, а я вот по первости пакамару 20+ сыпанул 300гр, так она "разбухла" и перемешиватся вяла стала - в итоге неравномерно вышло с тех пор 250 не больше
Тут от размера зерна зависит- к примеру эфиопия мелкая ее около 300 зайдет без проблем, а я вот по первости пакамару 20+ сыпанул 300гр, так она "разбухла" и перемешиватся вяла стала - в итоге неравномерно вышло с тех пор 250 не больше
У меня равномерная обжарка Никарагуа Пакамары и Марагоджипа, только достигалась при 175 грамм зеленого кофе...
У меня стандартное охлаждение до 100 градусов снижается минут 6-7.. высыпаю в дуршлаг и или пеерсыпаю с одного в другой или сейчас под сплит ношу 1-2 минуты и кофе мерзнет А по закладке, сыплю на глаз чуть ниже той "риски" ограничивающей, около 180-210 грамм выходит.
Вот и мой приехал!! Правда его по дороге здорово колбасило, побило, тк продавец для того чтобы переслать мне дополнительно заказанный глушитель, те LC, вынул из штатно упакованной коробки одну пенопластовую вставку и кинул туда глушак и подставку и мешочек зеленки. Была нарушена заводская упаковка и летало там внутри все как хотело, а метали коробку видимо сильно, тк на нее страшно смотреть. Короче. СРОЧНО НАДО ПРОВЕРИТЬ КАК ФУРЫЧИТ РОСТЕР после таких побоев!! Включается он нормально кажись. В наличии зеленка только: Эфиопия Иргашеф и Замбия АА, остальная в пути. Кто знает как на этом ростере эту зелень жарить, напишите ПЛЗ!!!! Вопрос конечно в первую очередь к Тимуру, тк он главный у нас специалист!
peresvet: Приятно однако! Тока надо признатся за последние полгода раза 4 жарил на ГЕНЕ. На счет Йирги - в эспрессо обычной обжаркой на этом ростере я так и не добился отличного результата( то кисло, то сухо, то от ягодности мало что остается), двойной получплось но тоже не легко. Да и вообще ЙирГа в Фильтре - вот это мое! Попробуй пожрить и так и так. Простая: 250 гр, загружаем, 2мин-120º, 2-8 min -120º, 9-130,11-145,13-160º, 15-175, 17-190º, 20-215º(1й поп), 21-230º, 22-235º, 23-235º, выкючаем и скидываем охлаждаться
Тимур спасибо!! Только вот не понял в простой 120 с начала и до 8-ой минуты? и например: 5-150 - это на пятой минуте должно быть уже 150 или на пятой минуте надо колесико покрутить и поднять температуру до 150?
Ну кажись он противоударный работает т.е., УРА!!! Первый раз вообще в жизни жарил кофе. Ну и воняет же!!! Благодаря Тимуру удалось даже не спалить эту иргу. Жарил одинарной. Сначала все шло точно в соответствии с рек. параметрами, вплоть до 17-ой минуты. Но кто ж знал что в конце он медленнее температуру набирает и надо было крутануть ручку на полную? Поэтому первый кряк пришелся на полторы минуты позже и после него я еще жарил на 235 пару минут. Обжарка получилась нормальная, но не очень равномерная. Загружал 250 гр. На выходе 218 гр. Ниже фото результата:
Вчера искал профиль для Марагоджипа, не догадался тут спросить... В итоге жарил 15 минут на 180 и в конце поднял на 5 минут до 215. ИМХО неплохо так вышло..
нет, дожаривать не надо, пробуй как есть, отмечай детали, а фильтр с Йирги отменный, Во всяком случае я бы советовал сначала тестить открытым(я описывал гдн то не так давно) а потом эспрессо, 3-4 дня лучше не трогать