Приветствую! Интересно обсудить возможность открытия данного направления кофейного бизнеса. Ни для кого не секрет, что города миллионники увязают в автомобильных пробках. Водители и пассажиры были бы очень не прочь с утречка по пути на работу, или просто так от нечего делать попить кофе. То что спрос будет, вопросов не возникает. Вопрос больше правовой. Насколько это легально, и как всё грамотно сделать с юридической точки зрения. По сути - почему нет? Вендинговые кофейный автоматы стоят по всюду, мобильные кофейни (кофемобили) тоже имеют место быть, тут и там встречаются тележки с хот-догами и напитками, и.т.д. Буду благодарен всем ответившим.
Интересна будет ситуация, если водитель оплатил заказ, но пробка неожиданно рассосалась и пришлось ехать дальше. Или же вы приготовили кофе, но отдать его и получить деньги из-за той же ситуации не смогли)
Технических моментов конечно много, но все они так или иначе решаются путём опыта. Спишем на издержки производства ))). Термос однозначно отпадает. Скажем так, что-то типа тележки с кофеваркой ))))), клиент будет лично видеть как кофе ему готовится. Больше волнуют правовая база...
В конце концов хоть кофемобиль, стоящий возле пробки, припаркованный на дороге, либо на тратуаре. Тут важен сам вопрос продажи непосредственно на проезжей части...
Пусть бибикают )))) Речь идёт о пробке автомобильной, где все "тащутся и ползут", однозначно найдётся немало желающих попить кофе. Да что говорить, идея не новая, обсуждалась не раз, только вот как-то в жизнь по уму всё не вооплащается по тем или иным причинам. Либо были попытки, но идеи как раз были сыроваты (термос и.т.д.). Существует же coffe to go, почему не сделать coffe to drive? Волнует правовая база!
Да какая правовая база.... Сел, поехал. Максимальный штраф на физ.лицо 500 рублей. Около того. Да и кому вы в пробке нужны в части проверки. Но лично я, как-то слабо себе представляю такую торговлю именно в пробке. Если "колом" стоит, то вы ограничены близстоящими авто. И по ним лучше бегать и собирать заказы. А если пробка движется, то рано или поздно будет коллизия. Вы варите три заказа и все поехали. Что делать? Проще на обочине стоять.
Вот это я пониимаю, содержательный и позитивный ответ!!! Хочется всё как-то более-менее законно сделать. Даже если кофемашина стоит на тротуаре, а это не проезжая часть как я понимаю, но продажа всё равно ведь в пробке происходит. Листовки же раздают в пробках как-то. Стоит ли открывать ИП и делать санкнижку? Или ещё что может?
СЭС естестенно не разрешит. Каким образом тогда работают кофемобили, тележки с хот-догами, и.т.д. Продуктов естественно не будет, максимум печенье в герметичной упаковке. Вода тоже будет не из под крана, санкнижка тоже на всякий случай не помешает. В общем по какой схеме работать ума не приложу, хочется серьёзно подойти к этому вопросу, а не так чтобы срубить бабла не на долго, и забросить дело.
Идея мне нравится! Но на мой взгляд, чтобы правильно организовать с правовой точки зрения, необходимо арендовать фасадное помещение ~10 кв. м., с водой и канализацией. А из него уже готовить и продавать в пробке. Обычная вмененка, проблем вообще не вижу. Соглашусь с предыдущими комментариями что будет сложно бегать за машинами в пробке. Если машины поехали, что тогда?
Идея то толковая, но и непростая... Фасадное здание отпадает, это уже более затратная тема, естественно более интересная, автомакдаки и тому подбные всегда забиты машинами. Уважаемый Mobilecofe, скажите пробовали возле проездной части торговать автомобилистам?
Plytooo, именно как хотите Вы нет, т.е. отдельного человека, который собирает и разносит заказы в пробке у нас нет. Да и собственно таких пробок у нас не много. Но автомобилисты часто останавливаются и берут у нас кофе. Вопрос в том, что не все желающие могут найти поблизости парковочное место. Сколько таких, кто хочет, но не может я не знаю. Я бы пробовал искать все таки маленькое фасадное помещение.
В Москве в здании на третьем кольце внутренняя сторона открыл кто-то такую тему. После съезда с Савеловской эстакады. Место вечной пробки как раз. Кому интересно можете съездить посмотреть.
Жека: , к сожалению не посмотреть, так как я в Питере. Скажите, там ходит кто-нибудь по пробке, продаёт что-либо? Или просто автомобили подъезжают к окошку как в МакАвто?
к сожалению не посмотреть, так как я в Питере. Скажите, там ходит кто-нибудь по пробке, продаёт что-либо? Или просто автомобили подъезжают к окошку как в МакАвто?
Как раз сегодня проезжал мимо этого заведения. На Яндекс панорамах старая информация. Его там еще нет. Название на первом этаже здания на английском языке. Не запомнил. Типа "Возьми с собой" Проезжал там около 20.30. На обочине стоял парень в яркой куртке. С флажком. Видел все это пару секунд. Момента продажи не видел.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.