Какой-то Сергей пригласил меня написать свои отмечания о Gene Cafe Roaster. Ему казолось, что я единственный владалец этой обжарителя в Москве. (Уже видно, что я не русско-говорящий, а американец?)
По-моэму, Gene Cafe хватает. Но основание моего сравнения только кастрюла на прлитке - самое трудное устройство для обжарки. Но я могу сказать, что Gene очень помогает мне.
Во-первых она достаточно надёжная. Уже соверщилась приблизительно 90 обжарок без проблем.
И обём зёрн не крошечно - до 250 гр. И одна обжарка очень похожа на вторую. Температюра в течения обжарки содержается в дельте плюс-минус 2 градуса Ц. Такое колебание я считаю из-за окружающую температуру или колебание электро-питания.
Кофе всегда видно в стекланннй кувшине, и это дайствительно помогает понимание обжарки.
А что в Gene не к лучему? Очень дольго прохладает после обжарки. Требуется 11-12 минут до 60-ых гадусов. Можно снять кофе срезу после окочания процесса, но я вольнуюсь в том, что огреватель будет слишком медленно прохладаться и прикратить работать по-раньше.
Приветствую Не шаш, спасибо, что откликнулись на просьбу написать о своем ростере, для остальных участников конференции, во избежании непонимания, сообщаю, что я обнаружил владельца ростера GeneCafe в Москве, и просил его описать впечатления от этого аппарата, к сожалению русский не его родной язык, так что не обессудьте
Не наш: Спасибо за отзыв и пост! Сколько по инструкции миниальная закладка? Где покупал?
Amateur: Похвально! Спасибо, что пригласил. Сам этот ростер смотрел и читал отзывы. Нужно поробовать кофе, который он жарит и сравнить с Hottop например...
Итак, один из лучших домашних ростеров Gene Cafe по сравнению с HotTop имеет как недостатки так и преммущества:
Из недостатков можно отметить менее эффективный цикл охлаждения зерна после обжарки, поскольку происходит в то же барабане, что и жарка. Возможно постоянный поток горячего воздуха сильнее сушит зерно, что может негативно сказаться на глубине вкуса.
Очевидные преимущества: измеряется температура продуваемого горячего воздуха, что точнее, чем температура барабана, шелуха от зерен удаляется лучше - потоком воздуха уноситься в сборочный контейнер (HotTop приходиться разбирать и пылесосить через несколько циклов обжарки), лучше удаляется дым при жарке, позволяя избежать дымного прифкуса у кофе. Нет необходимости в смене фильтров каждые 20 обжарок.
Насколько я знаю, этот ростер некий гибрид между drum и fluid bed процессами. Поэтому интересовался этим ростером. Да и ценник не такой высокий, как у конкурентов. Постараюсь заиметь этот ростер. А автоматическая версия с профайлами есть у них?
Это счастье можно купить, не вижу проблем. Но думаю, что на данный момент нет домашнего ростера, который отвечает справедливому отношению качества к стоимости. Объективно модель Gene является лучшей из всех возможный.
Dear Oleg, We can supply sample for your evaluation, and the price for your sample is U$450 freight included. On the delivery, we can ship them within 5days after your payment. Best regards.
Hello our Friend! You can write your review on English, I'm so glad to help you out with translation as well. This my help is going to understand your feeling and opinion about this roaster to russianspeakers users. Для всех остальных, я ему написал, чтобы он рассказал о своих ощущениях и мнении об этом ростере на английском для последующего качественного перевода.
oleg_m: Может возьмем парочку samples 4 evaluation? Ты спроси могут ли они экспортный инвойс сделать меньше 100$.... Тоже им написал, но пока жду ответа. espress: Thanks for your effort and user support m8. But I would let'im practice Russian instead....:)
Их e-mail более двух лет, тогда для меня было интересно сравнить работу корейского, тайваньского ростера и обжарку с использование промышленного фена. Они могут сделать $100 или $150. С уважением, Олег. Если есть проблемы с ответом, напиши, попрошу помочь моего агента в Кореи.
Thank you, espress, for the kind offer of help with translation. (I agree with you, admin, that it's shameful that I don't write and speak Russian better. But in the interest of efficient forum communication, let's try English for a bit.)
In addition to what I already wrote, there are a few more points that are perhaps worth making. My basis for comparison is not another roaster. I came to the Gene after using a corner popper on a gas burner on my stove. It was a terrible nuisance to find the right starting temperature, and all the roasts turned out much darker than I'm able to make them with the Gene.
I was delighted with the control and ease of use that the Gene provides. But maybe I would be equally delighted with another machine, although all the candidates seem much more expensive.
As for the actual operation of the Gene, it works quite nicely, but there are some concerns.
1) I don't get a very vigorous first crack. Compared to the corn popper, the first cracks are softer in sound, fewer and end quickly--after a little over a minute. Up through first crack I run the Gene at maximum nominal temperature (250 C.). This makes me feel that the top temperature the Gene can attain is a little marginal, at least on Moscow AC power. I'm tempted to add a variac to boost voltage but afraid that this solution could shorten the life of the heating element.
2) The slow cooling is, of course, far from any professional roast profile. Again, there is a kind of solution that might endanger the longevity of the Gene. You could bring it to a stop after the end of the roast, dump the beans to cool them by a faster method, and turn the Gene back on empty as if it were starting another roast cycle. To cool the heating element, you would at once go into cooling mode. This also seems like a lot of stress on the heating element (stop hot; sit without cooling while you dump the beans; on again in heating mode; switched to cooling while running empty). I decided after trying the quick stop method to let the Gene go through the cooling cycle as designed. (I didn't find any difference in the taste of the quickly cooled batches and the batches more slowly cooled.)
So the Gene does the job, conveniently and with nice results, but you could imagine a better machine. Like any consumer equipment it's a compromise, but it seems to be an acceptable one.
перевод не является дословным, но обьективно раскрывает смысловое значение, ввиду того , что ментальное восприятие и понимание англоговорящих людей отличается от русскоговорящих.
И так: В добавление что что я раньше сказал, есть несколько моментов, которые я хотел описать. Основой для сравнения с этой моделью был не другой роастер, а машина для приговления поп корна(воздушной кукурузы), которая работала на газе. Это было что-то ужасное, чтобы найти оптимальную температуру для начала обжарки и контроля всего процесса. В конце концов я получил обжаренные зерна , но они имели намного более темный цвет , чем на моем новом роастере.
Мне было очень комфортно и просто обращаться с моим новым роастером. Я бы желал сравнить мою машину с другими роастерами, но к сожалению, другие марки роастеров были намного дороже. Что касается фактического использования роастера, все конечно хорошо, но есть моменты на которые стоит обратить внимание. 1) Я не получил , четко различимиый первый треск кофейного зерна.Первый различимый треск намного тише , чем на поп корновой машине и первый треск произошел к удивлению быстро, чуть больше одной минуты с момента начала процесса. После первого протрескивания я уменьшил температуру до номинально допустимых 250 градусов.я это сделал , поскольку я немного переживал за московское скачущее переменное напряжение,которое может уменьшить ресурс нагревательного элемента.
2)И конечно , процесс охлаждения, занимает больше времени, чем в профессиональных ростерах.Есть также одно решение, которое позволяет увеличить ресурс ростера. Когда закончится процесс жарки, можно сразу вытащить зерна из ростера, а недожидаясь , когда ростер включится на программу охлаждения зерен. Тем самым мы сэкономим время, чтобы начать новую обжарку. Я думаю, что именно этот быстрый метод,т.е вытаскиваем зерна из машины, не дожидаясь включения автоматического охлаждения зерен, также позволяет увеличить ресурс машины.. Также я опробовал метод, когда позволил машине сделать автоматическое охлаждение зерен внутри машины после обжарки, как это говорилось в инструкции. И по концовке, я не нашел разницы между быстым методом обжарки и более длительным методом с автоматическим последовательным охлаждением.
И в заключении этот ростер делает свое дело с хорошим и приятным результатом, но вы можете и найти( представить) для себя и более лучшую машину. Но это похоже на одно из компромиссных решений , которое мы можем себе позволить.
Не наш: Thanks for an update. We use Hottop for espresso home roasting, and it does a good job either. But nevertheless, we're far away from a desired cup quality. Do you preblend yourself? Did you bring your gear with you or bought it being in Russia? BTW, It's not shameful at all, apparently If I were u I would write in Russian just to practice writing.
Дыма не много ( если конечно не в угли жарить), но в квартире все же я бы жарить не стал, если есть балкон-лоджия само то. ну или на крайняк жарить на кухне с включенной вытяжкой. Я первый месяц жарил в квартире потом только на балкон перебрался
Тимуровец: Спасибо большое! А можешь чуть по нему рассказать? Как тебе нравится его работа, обжарка и т.п.
И еще вопрос, будут ли проблемы с таможней если заказать из Европы? Цена вроде не большая получается 350 евро, поидее не должны заинтересоваться .. Но может есть опыт у кого?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.