Добрый вечер всем. Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой. Сегодня приебрели с мужем кофеварку Saeco Nina Capuchino. Выбирали её т.к. в комплекте и дёт и панарелло и капучинизатор. В итоге перевела 2 литра молока и никой пенки для капучино не получила. Сразу использовали молоко 2,5%, с капучинизатором получилась такая совсм жиденькая пенка, но всё-таки получилась. С панарелло вообще никакой пенки. Потом попробовали молоко 3,2%. Ни с панарелло, ни с капучинизатором ВООБЩЕ никакой пенки. Только пару пузырьков сверху и те которые скоро растворились. Подскажите в чём может быть проблема? Как правильно пользоваться панарелло?
В инструкции должно быть написано, как пользоваться панарелло. Уж не знаю точно, как именно это происходит на вашей кофемашине, но последняя переводится в режим генерации пара. Пар, собственно, генерируется, вы окунаете насадку в неполную чашку с холодным молоком, включаете подачу пара и круговыми движениями перемещаете кружку относительно насадки. Нужно немного мастерства в плане того, насколько сильно подавать пар, но главное - не допускайте закипания молока. Приноровится несложно. Но в основном образование пенки зависит от самого молока. Например я заметил, что наиболее густая пенка получается не из натурального молока, а из восстановленного (порошкового). Купите по литру молока разных производителей и поэкспериментируйте.
Главное ни в коем случае не окунайте насадку до дна кружки, иначе получится бабах, и вся кухня будет в молоке. Не говоря уже о том, что может попасть в глаза и на кожу.
а я на некоторых сайтах читала, что наоборот надо окунуть до дна, а потом приподнимать. Но в любом случае я делала уже и так и сяк. А какой должен быть? на минимум, среднем или максимум? у меня трубке это паровой одевается такая пластмассовая трубочка, в конце уже молоко валило отовсюду...попытаюсь её сфоткать чтобы объяснить
а я на некоторых сайтах читала, что наоборот надо окунуть до дна, а потом приподнимать. Но в любом случае я делала уже и так и сяк. А какой должен быть? на минимум, среднем или максимум? у меня трубке это паровой одевается такая пластмассовая трубочка, в конце уже молоко валило отовсюду...попытаюсь её сфоткать чтобы объяснить
Ну, я окунул однажды до дна, получилась такая вот петрушка: вся машинка и прилегающая территория устряпана в молоке, панарелло бултыхается в кружке, которую держит ошарашенный "бариста" с круглыми глазами, и шипит пар. Нельзя вплотную прижимать насадку к дну кружки, т.е. затыкать дырку, из которой подается пар. А начинать снизу, на некотором расстоянии от дна, круговыми движениями опуская кружку - можно (такой способ я прочитал в инструкции тоже к какой-то Saeco-автомату). Но описанная вами проблема в самом молоке. Оно должно быть обязательно холодным, стандартной жирности. И не допускайте кипения.
Вопрос "а какой должен быть?" - я не понял о чем вы спрашиваете.
ДА!!!! я не тем концом вставила, нашла видео на ю тьюбе и показываю мужу говорю, что у неё панарелло не такой. пока я смотрела видео он мня позвал и сказал, что я не тем концом вставила! а тут и вы ответили:) теперь у меня наконец-то получился капучино с красивой густй некой!Ура! с адости его уже выпили
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.